Театральная афиша Москвы

Спектакль Датская история

оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Датская история»

Фото Елена
Фото Елена
Елена
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 1
9

Прекрасно! Продумана каждая мелочь. Все очень характерны: и утка-мать, и весь птичий двор - коммунисты и гопники-швондеры, и дикие утки - стиляги. Постановка очень многоплановая, для взрослых и детей лет от 10. Есть отсылки к коммунистическому прошлому, к травле непохожих и другим взрослым вещам. Вечный вопрос о выборе своего пути и о том, как отпустить ребенка создавать свою жизнь и воплощать собственные мечты. Есть о чем задуматься. И смешной, и серьезный (как рязановский "Гараж"), очень многоплановые шутки, каждый зритель в зависимости от возраста может увидеть те или иные реминисценции. В общем, понятно, что сценарий писал очень образованный и талантливый человек. Не менее талантливый режиссер поставил, не испортив замысел, а прекрасные актеры разного возраста отыграли.

0
0
...
7 ноября 2017
Фото ирина подлесных
Фото ирина подлесных
ирина подлесных
отзывы: 19
оценки: 33
рейтинг: 2
9

Лучший спектакль который я видела в этом году! Ходила с сыном пятнадцати лет. Перед спектаклем изрядно напугала надпись на програмке,что спектакль по мотивам "Гадкого утенка". НО ЭТО СОВЕРШЕННО ВЗРОСЛЫЙ СПЕКТАКЛЬ! Сам Гадкий утенок не впечатлил и его страдания тронули не очень...но остальные обитатели Птичьего двора были выше всяких похвал! Очень острые и гротескные роли. Смеялись до слез! Особый "респект" петуху и его трем курицам! Все! Все! Идите на этот спектакль! Понравится и детям и взрослым!

0
0
...
16 ноября 2015
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром юных зрителей им. Брянцева

Известный сюжет сказки Г.Х.Андерсена о гадком утенке, превратившемся в прекрасного лебедя, в спектакле Александра Кузина приобретает черты философской притчи о стремлении личности к красоте и свободе. Не похожий на всех остальных, презираемый всеми главный герой противостоит птичьему двору, самодовольным обывателям, пытающимся навязать ему жесткие рамки поведения, заставить быть «как все». Гадкий утенок, следуя своей мечте, улетает в дальние страны и вырывается из чуждого, уродливого мира, чтобы потом, вернувшись, преобразить его. Режиссер спектакля н.а. России Александр Кузин: «В нашей сценической версии важное место занимает еще и тема жертвенной материнской любви. Мама-утка, несмотря на то что она сама всю жизнь подчинялась законам птичьего двора, находит в себе силы отстаивать своего птенца, защищать от нападок других птиц, верить в него и ждать его возвращения».

Главная фотография: Театр юных зрителей им. Брянцева