Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Чуть-чуть о женщине»

8.9
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Елена Олейник
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
18
9

Романтические шестидесятые. Что может быть лучше, если хочешь оглянуться в прошлое. Даже пьесу новую сочинять не надо. Зачем, когда есть хорошие старые. Вот и у Радзинского нашлась такая. Пьесу «Чуть-чуть о женщине» он написал в 1968-м, ее благополучно забыли и столь же удачно воскресили сегодня. Режиссер Владимир Агеев прежде не страдал ностальгическими приступами и в склонности к ретро замечен не был. Однако, то, что он сделал на сцене «Другого театра», иначе как погружением в эпоху не назовешь. Агеев туда как в воду вошел, поплыл и нас за собой увлек. Он наполнил спектакль лучшими песнями 60-х, твистом и свингом, облачил женщин в остроносые сапожки и мини-платья, а мужчин – в толстые свитера и болоньевые плащи. Главная героиня Ирина то ли ихтиолог, то ли океанолог – красивая, умная и, как водится, одинокая. Ее подруга – совершенно прелестная, совсем не умная, но тоже не из везучих. Даже мужчины – что иринин любовник-функционер, что герой ее мечты-романтик – словно подстреленные птицы бьются о стенки своих чувств, ревнуют и совершают глупости. Агеев дал нам возможность на секундочку забыть всю нашу жесткую меркантильную реальность и побыть в каком-то ином мире, где тоже страдают, любят чужих мужей и мучаются, но где все живет и трепещет. Актеры купаются в этом фонтане эмоций, отличных диалогов, легкого юмора, приколов и хохм. Конечно, они смотрят на эту историю слегка отстраненно, но от души радуются возможности поиграть, раскрыться, посмеяться и поплакать. Инга Оболдина абсолютно органична в роли героини другого времени, когда в моде были интересные женщины неслабого ума, Ирина Гринева неподражаема в роли ее глуповатой, ослепительной, задушевной подружки. Максим Виторган покоряет своим обаянием настолько, что сочувствуешь даже его карьеристу-женатику. А Александру Усову для героя «ее мечты», пожалуй, стоит поддать немного мужской харизмы. Особенно бесподобен финал, когда вся эта прекрасная компания оказывается на морском дне, среди рыб. Эх, океанологи-ихтиологи! Что ж, здесь-то точно все будет хорошо!


0
0
...
14 мая 2012
Фото Elena Silich
отзывы:
24
оценок:
35
рейтинг:
11
7

В "Другом театре" были впервые. Очень давно хотелось туда попасть, и всё откладывала...
Впечатление от спектакля осталось очень сложное.
С одной стороны - спектакль атмосферный, обаятельный, прекрасная актёрская игра (особенно всех трёх актрис, задействованных в спектакле, актёры на их фоне терялись), интересная режиссура, оригинальное решение сценического пространства... С другой - мне совершенно не понравилась сама пьеса, и я на протяжении всего спектакля поражалась - как можно ТАК сыграть проходную, по сути, пьесу???
Поставила "4" только из-за этого диссонанса. Друзьям даже не знаю - рекомендовала бы или нет. Для полноты картины собираюсь сходить посмотреть другие спектакли в этом театре.

0
0
...
5 ноября 2015
Фото Марина
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
2
9

Очень живой спектакль с хорошо играющими актёрами. Хороший юмор, приятные персонажи. Интересно и вызывает активное сочувствие. Для среднего возраста и среднего класса.

1
0
...
13 ноября 2011
Фото Аня
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
1
9

"Чуть чуть о женщине", Другой театр - спектакль очень искренний, жизненный, грустный и в то же время смешной, превосходно сыграли актеры, очень атмосферная постановка, и удивительно, как пьеса Радзинского 60-х и о 60-х оказалась настолько актуальной в наши дни… Про каждого из нас.

Камерная атмосфера, ощущение, что погружаешься в этот мир, живешь там вместе с актерами, которые и не актеры вовсе, а реально жившие там люди, со своими радостями, буднями, проблемами, комплексами и историями. На каком-то моменте весь зал хлюпал носами… Люблю такие спектакли, которые заставляют так сопереживать, которые находят отклик в душе каждого зрителя… Советую сходить на него с родителями, или пускай они сходят без вас - очень стоящая постановка.

0
0
...
25 июня 2012
Фото Наташа
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Просто шикарный спектакль))))))) Спасибо огромное за постановку. Советую сходить всем, кто в восторге от фильма «Небо.Самолет.Девушка.» Спектакль заставляет задуматься над жизнью, над тем, что мы, порой не ценим свое время. Инга Оболдина замечательная актриса!!!! СПАСИБО.

1
0
...
23 октября 2011
Фото Olga Suschevskaya
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Супер! Для женщин,о женщинах.....Умно,с юмором,без пошлости.

0
0
...
28 января 2017
Фото Алексей Комар
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Потрясающий спектакль, все вроде бы просто, но настолько настоящее и про жизнь! получил огромное удовольствие!

отдельный привет администраторам: уважаемые, у всех бывают накладки, но весь вопрос в том кто их как решает. Вы справились, спасибо вам!

0
0
...
24 июня 2012