Театральная афиша Москвы

Спектакль Госпожа министерша, Москва

6.5
оценить
Расписание и билеты
Театр: Госпожа министерша, Москва
Создатели

Место проведения

Театр Российской армии

Театр Российской армии

8.5
касса +7 (495) 681 21 10
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Госпожа министерша»

Фото Юрий Федотов
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
24
7

Если ваша жена - министерша...

Не каждый спектакль может порадовать легкостью изложения, искрометной игрой актеров с одной стороны, и глубоким социально-политическим подтекстом - с другой. Всеми этими чертами качественной, чистокровной сатиры изрядно наделен спектакль "Госпожа Министерша" в Театре Российской армии.

Действие комедии разворачивается в Сербии начала прошлого века. Страну лихорадит от внешних и внутренних катаклизмов, правительства меняются одно за другим едва ли не ежедневно. И в это смутное время мелкий правительственный клерк Сима (арт. Вячеслав Персиянов-Дубров) случайно становится министром.

Его обедневшее и погрязшее в долгах семейство теряет голову от свалившегося на них счастья. Казалось бы, все проблемы разом решены. Однако они только начинаются...

Супруга министра, вульгарная домохозяйка Живка (нар. арт. Ольга Богданова), быстро вошла в роль Госпожи Министерши и начала торить дорогу в вожделенный высший свет. Она стремительно обрастает родственниками и иными прохиндеями всех мастей, одни из которых пытаются получить "заслуженный" куш, а другие - обучить ее светским манерам. Ведь общеизвестно, что "стать дамой высшего общества можно только играя в бридж, куря и имея любовника..." В итоге она закручивает такой клубок интриг, которому и сама потом будет не рада. "Беда не в том, что он стал министром, беда в том, что она стала министершей..." - произносит в итоге главная жертва интриг, зять министерши Чада (засл. арт. Николай Лазарев).

Автор пьесы белградец Бранислав Нушич (8.10.1864-19.01.1938) увлекался русской литературой, и особенно творчеством Гоголя и Салтыкова-Щедрина. Вероятно, от того в созданных Нушичем сатирических образах легко угадываются черты персонажей "Ревизора", "Отечественных записок" и других произведений о чиновничестве, которое не имеет не только национальности, но и, как теперь выясняется, эпохи. Легко проводятся параллели между событиями в спектакле и нашумевшими скандалами нашего времени, когда жены высокопоставленных российских чиновников попадали в позорные для себя и своих мужей ситуации из-за своей безграничной борзости и потери чувства реальности. Поистине, не в том беда, что он - министр...

1
0
...
10 января 2014
Фото Елена Железнова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

В этом театре впервые-красивое здание.
Согласна-с декорациями-беда...
Но актеры молодцы!!!!!
На входе спрашивали лишние билеты и не видела что б кто то ушел ни во время спектакля .ни в антракт.
Что не мало важно-доступные цены на билеты.
Советую сходить - однозначно лучше чем кино!

1
0
...
28 января 2013
Фото Мария
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
5
7

Очень легкая и позитивная пьеса, с большим смыслом и самоиронией. советую сходить всей семьей))) Конечно, не могу сказать, что смеялась до слез, но это действительно комедия, актеры играют очень хорошо, единственное что смутило - скупость декораций, но это не мешает полностью раствориться в этом спектакле. Для тех кто не был в этом театре: театр потрясающий, большой, просторный, легко дышать)) все видно с любого места, так что можно спокойно брать и более дешевые места, типа амфитеатра и даже балконы.

1
0
...
31 декабря 2012
Фото Алексей Волобуев
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
10
3

Пьеса очень слабенькая. Она, видимо, претендует на сатиру, но сатира очень плоская, и в результате получается откровенная петросянщина. Сюжет уныл и предсказуем. С первых же десяти минут хочется смотреть куда угодно, только не на сцену.

Мы с девушкой ушли после первого акта и обнаружили солидную очередь в гардеробе из желающих сделать то же самое. Это говорит о многом.

1
0
...
18 ноября 2012
Фото Елена Маслова
отзывы:
86
оценок:
85
рейтинг:
22
7

Вы любите комедию?
Я очень, и поэтому свой воскресный вечер я решила провести в @teatr_armii , где шел спектакль "Госпожа Министерша", поставленный по пьесе сербского драматурга Бранислава Нушича.
Комедия о вечном , о том, как власть меняет обычных людей и делает их смешными, а порой комичными.
Сима Попович, вдруг стал министром, а его жена Живка,в миг превратилась из простой женщины - в Министершу, да ещё какую!
Она решила, что теперь она " светская львица", и ей положено все поменять в своей жизни: научиться играть в бридж, курить и завести...любовника.
Да, а ещё поменять зятя, под стать себе( старый ей не подходил по статусу).
Но раз у тебя есть теперь власть, то сразу и родня объявилась , которой сразу понадобилась помощь.
Что делать?
Как избавиться от зятя?
И как же помочь родне?
Но, как это часто бывает, мы заигрываемся и порой не замечаем, что происходит за нашей спиной.
И как оказывается быстро, все может вернуться на круги своя.
Идёт время, меняется мода , но люди, которые стремятся к власти не меняются.
Все их желания и повадки остаются неизменными ни смотря на то, какой век на дворе.
И правильно было подмечено один из героев " Раз стал министром, обеспечь сначало всем свою семью, а потом уже и страну"..
Как не печально это звучит .
А помогли нам все это увидеть актеры театра.Но особенно хочу выделить Елену Анисимову, которая великолепно сыграла роль Министерши.Мне кажется, она была именно такой! Смешной и нелепой.
Удивительный спектакль, который очень актуален и в наши дни.
Яркие образы, музыкальные сцены и талантливые актеры сделали мой вечер незабываемым.
Спектакль идёт около 3-х часов с одним антрактом.
Единственный минус, в амфитеатре не всегда слышы слова героев(

0
0
...
11 февраля 2019

Галерея

Главная фотография: Афиша