Театральная афиша Москвы

Спектакль Госпожа министерша

6

Отзывы пользователей о спектакле «Госпожа министерша»

Фото Мария
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
11
7

Очень легкая и позитивная пьеса, с большим смыслом и самоиронией. советую сходить всей семьей))) Конечно, не могу сказать, что смеялась до слез, но это действительно комедия, актеры играют очень хорошо, единственное что смутило - скупость декораций, но это не мешает полностью раствориться в этом спектакле. Для тех кто не был в этом театре: театр потрясающий, большой, просторный, легко дышать)) все видно с любого места, так что можно спокойно брать и более дешевые места, типа амфитеатра и даже балконы.

3
Фото Юрий Федотов
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
23
7

Если ваша жена - министерша...

Не каждый спектакль может порадовать легкостью изложения, искрометной игрой актеров с одной стороны, и глубоким социально-политическим подтекстом - с другой. Всеми этими чертами качественной, чистокровной сатиры изрядно наделен спектакль "Госпожа Министерша" в Театре Российской армии.

Действие комедии разворачивается в Сербии начала прошлого века. Страну лихорадит от внешних и внутренних катаклизмов, правительства меняются одно за другим едва ли не ежедневно. И в это смутное время мелкий правительственный клерк Сима (арт. Вячеслав Персиянов-Дубров) случайно становится министром.

Его обедневшее и погрязшее в долгах семейство теряет голову от свалившегося на них счастья. Казалось бы, все проблемы разом решены. Однако они только начинаются...

Супруга министра, вульгарная домохозяйка Живка (нар. арт. Ольга Богданова), быстро вошла в роль Госпожи Министерши и начала торить дорогу в вожделенный высший свет. Она стремительно обрастает родственниками и иными прохиндеями всех мастей, одни из которых пытаются получить "заслуженный" куш, а другие - обучить ее светским манерам. Ведь общеизвестно, что "стать дамой высшего общества можно только играя в бридж, куря и имея любовника..." В итоге она закручивает такой клубок интриг, которому и сама потом будет не рада. "Беда не в том, что он стал министром, беда в том, что она стала министершей..." - произносит в итоге главная жертва интриг, зять министерши Чада (засл. арт. Николай Лазарев).

Автор пьесы белградец Бранислав Нушич (8.10.1864-19.01.1938) увлекался русской литературой, и особенно творчеством Гоголя и Салтыкова-Щедрина. Вероятно, от того в созданных Нушичем сатирических образах легко угадываются черты персонажей "Ревизора", "Отечественных записок" и других произведений о чиновничестве, которое не имеет не только национальности, но и, как теперь выясняется, эпохи. Легко проводятся параллели между событиями в спектакле и нашумевшими скандалами нашего времени, когда жены высокопоставленных российских чиновников попадали в позорные для себя и своих мужей ситуации из-за своей безграничной борзости и потери чувства реальности. Поистине, не в том беда, что он - министр...

1
Фото Елена Железнова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

В этом театре впервые-красивое здание.
Согласна-с декорациями-беда...
Но актеры молодцы!!!!!
На входе спрашивали лишние билеты и не видела что б кто то ушел ни во время спектакля .ни в антракт.
Что не мало важно-доступные цены на билеты.
Советую сходить - однозначно лучше чем кино!

1
Фото Алексей Волобуев
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
12
3

Пьеса очень слабенькая. Она, видимо, претендует на сатиру, но сатира очень плоская, и в результате получается откровенная петросянщина. Сюжет уныл и предсказуем. С первых же десяти минут хочется смотреть куда угодно, только не на сцену.

Мы с девушкой ушли после первого акта и обнаружили солидную очередь в гардеробе из желающих сделать то же самое. Это говорит о многом.

1
Фото Мария
отзывы:
56
оценок:
56
рейтинг:
17
7

ЦАТРА я очень люблю, меня завораживают оргомные пространства, шикарные люстры, мраморные лестницы. Сама атмосфера театра очень душевная, хотя не всегда бывают любезными билетерши))
Ольгу Богданову я видела в спектакле "Филумена Мортурано" и она произвела на меня впечатление, имено по этой причине я была уверена, что и с "Госпожой Министершей" все будет хорошо.
Скажу честно, мои надежды не оправдались...этот спектакль для меня оказался разочарованием.
Сюжет незатейлив. Мелкий чиновник Сима Попопвич при очередной смене правительства становится министром, а его жена Живка "Госпожой Министершей".
После этого она всеми силами и способами начинает прокладывать дорогу в высшее общество, окружив себя родственниками и шарлатанами.
Спектакль оказался катастрофически затянут. Я еле высидела первые полтора часа... это было нудно и откровенно скучно. Никакого юмора или сатиры я не увидела. Актеры терялись на огромное сцене, и несмотря на то, что мы сидели достаточно близко, часть реплик я плохо слышала, особенно если актеры говорили в глубине сцены.
Вторая часть была веселее и активней.
Даже Ольга Богданова не спасала постановку, хотя она и общалась с залом и стралась макимально близко подходить к зрителям.
Из несомненых плюсов спектакля хотелось бы отметить костюмы. Елена Предводителева мастерски поработала с костюмами, они очень здорово отражают каждого персонажа.
Ну и живой оркестр: скрипка, контрабас, аккордеон.
Спектаклю не хватает камерности, и это притом, что задействовано очень много актеров и статистов!

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить