Театральная афиша Москвы

Спектакль Господин хороший
Постановка Антреприза

8.5

Политкабаре

Дмитрий Быков стучит на ундервуде импровизации, Михаил Ефремов декламирует, на экране идет нарезка телевизионных новостей, а главред «Коммерсанта» Андрей Васильев ядовито комментирует происходящее из кресла. Сатирический проект, родившийся некогда на канале «Дождь», был закрыт еще 5 марта — политическая повестка, из которой он вырос, исчерпалась, а сами участники устали и перессорились. Сейчас они примирились, чтобы последний раз выступить у гроба усопшего.

Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Господин хороший»

Фото vitaly_k
отзывы:
5
оценок:
168
рейтинг:
10
9

Были на заключительном концерте проекта 5 марта в Крокус Сити. Но сейчас объявили еще один концерт - 11 марта, так что еще есть шанс попасть, а попасть, безусловно, стоит!
На концерте (возможно, потому что он завершающий) стихи Быкова исполнял не только Ефремов, но и Панферов (он же был соведущим в зале), Познер, Кончаловский, Ахеджакова, Собчак, Сукачев, Вася Обломов, Самойлов, Никита Высоцкий...
Мне такое разнообразие понравилось, так как в исполнении Ефремова все это уже видел на youtube. Но если вы поклонник таланта Михаила Олеговича и идете персонально на него, то, возможно, будете разочарованы.
О стихах Быкова много говорить не буду - они отличные. Скажу о великолепных экспромтах на актуальные темы из зала от него и поэта Орлуши, о Васильеве и Панферове в качестве ведущих... в общем, почти 3 часа на одном дыхании.
Отдельно отмечу публику - зал был полон, интеллигентен, красив, позитивен и немного смущен тем, что "вся Москва на митингах, там задержания, а вы здесь в Крокусе сидите смеетесь". Тепло приветствовали Прохорова в зале и, в целом, подняли друг другу настроение после прошедших выборов.

Фото Vitaly Roustanovitch
отзывы:
28
оценок:
66
рейтинг:
76
9

Как давно я не слышал сатирических стихов на политические темы, да еще такого умного и тонкого исполнения... Михаил Ефремов превращается в достопочтенных литературных классиков и высмеивает современное "медвепутсво" нашей страны очень и очень убедительно, ярко, эмоционально и искренне! Молодец! Если можешь - делай! Не можешь делать - хотя бы купи билет и посмотри на тех кто может. Их так мало, что увидеть их можно, если не в цирке или в зоопарке, то в театре Эстрады... спешите - это вымирающий вид.

Фото Eliy Lis
отзывы:
7
оценок:
13
рейтинг:
9
7

Сначала смотрела с удивлением, так как видела в первый раз. Потом смеялась вместе с залом - очень понравилось. Очень понравился Михаил Ефремов во всех ролях, особенно в роли Агнии Барто.)

Фото www.agfamily.ru
отзывы:
67
оценок:
76
рейтинг:
74
9

Это стоит вашего вечера, не одного, а всех. Дело в том, что каждое шоу основывается на недавних серьезных информационных поводах, а одна из постановок создается вместе со зрителями в тесном контакте. Рекомендую приходить с отличным настроением, чтобы его % увеличился в сотни раз. Смотрите, не подсядьте на этот юмористический наркотик :-)

Фото Оксана R
отзывы:
31
оценок:
57
рейтинг:
49
7

"Жизнь моя сложилась бестолково:
Я влюбляюсь только в мудаков"
(с)

Ефремов хорош в любом образе, искусству отдается без остатка и от этого и гадко, и сладко. На сцене появится и Вася Обломов (да-да, тот самый, придумавший "Еду в Магадан"), начнет вопить: "90 млрд тонн г*вна" и просить, чтобы зал стройным хором подпевал... Мат, если он употребляется в правильном контексте, безусловно, можно выдержать, но вот такие песенки, коих будет в антрепризе две - это слишком для неокрепшего ума.
Заставили улыбнуться в голос 2 стихотворения Орлуши: об Анастасии Волочковой и об удаве Пу. Точно, емко и злободневно. Остальное - плач Ярославны об отрезанной косе, стенания о том, что все *озлы небритые и прочее.
Секс в Большом буквально всё решает
А иначе, я хочу спросить,
Кто бы мне сказал, что я – большая,
И меня, блядь, тяжело носить?
Понабрали всяких цискаридзе,
Педиков, в чём держится душа!
(с)

или

За пару часов до рассвета, собравши зверей толпу,
На лысой горе Совета разлегся великий Пуу.
Удавьего племени воин, надежным места раздав,
Он сам, как удав, спокоен и тащится, как удав.

Расселись, издали видные, на травке, как на полу,
Эмблемы «Единой Индии» — отряд медведей Балу.
Охвачены нервной дрожью, шакалы грозят щенкам,
А рядом жмется к подножью смущенный Алишер-хан.
(с)

В исполнении Михаила Олеговича шедеврально, но...
Если хочется ушат *овна со сцены, на)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить