Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Маска, Москва

8.8

Место проведения

Домашний театр в доме Щепкина
телефон+7 (495) 600 61 49
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Маска»

Фото Ольга Покровка
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Классная игра актеров! много вещей смотрела в Доме-музее им. Щепкина,- каждая цепляет. Атмосфера таинственного мистицизма, присущая этому месту, позволяет ставить вещи на уровне фантастического фильма, но с отсутствием спецэффектов. Хорошая театральная постановка хорошего литературного произведения. Юлия Богданович со своим бархатным голосом и пленящим взглядом, как всегда- на высоте. Ледуховскому огромное спасибо за постановки и за идеи, за мурашки, которые периодически норовят пощекотать шею и руки.) в общем, нравится мне это место, эти люди, очень рекомендую даже искушенному московскому театралу. Почти после каждого спектакля вспоминаю Ларса фон Триера и его "Догвилль"- минимум декорации, порой вовсе условная грань, где можно самому ..ну в общем, посмотрите и сами поймете!)

Фото Being Extra-Dimensional
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Не буду описатывать действие, которое происходит на небольшой...ммм сцене, потому что сложно, да и не хочется создавать вожделеющее предвкушение у читателей данной рецензии. Скажу, что уйти из этого уютного домика, именно домика, без впечатлений невозможно, обязательно что-то да отсанется. Когда я сидел в зале, на полу, общаясь напрямую с актёрами, я видел бурную смесь всех оттенков цветов радуги чувств и эмоций у всех, кто находился там.
Театр - это постоянное взаимодействие актёров и тех, кто пришёл пережить мгновения счастья и радости, горечи и горести персонажей, здесь нет зрителей, здесь все участники. И театр в доме Щепкина точно одно из наилучших тому подтверждений. Будьте добры, посетите это зеркало души!
ПС Никогда не писал рецензий. Я думаю, это должно о чём-то говорить, дорогой читатель.

Фото Lera Gorkova
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Этот спектакль доставил мне удовольствие щекочущим ощущением "на грани". Обладая полным контролем над собой, делать неожиданные вещи - в этом сила, которая меня завораживает. И в этом чувство безопасности, которое я как зритель очень ценю: не будет слишком громкого возгласа или слишком странного танца, ни секунды не будет неловко. Потому что разворачивающееся на сцене безумие под контролем. Каким раскованным, быстрым, ловким, выразительным может быть человек, когда управляет собой. Это меня вдохновляет. Юле Богданович браво!

Фото Полина Реснички
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
2
9

это надо увидеть!!!! настолько объемное действо!!! в театр хожу часто, но такого ошеломляющего впечатления не было ещё!!!! я завидую вам, люди, если вы этого еще не видели)))) у вас все впереди!!!!

Фото алексей мельников
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Она рассказывает о случайной встрече с ним при невыясненных обстоятельствах. Собственно, их она и выясняет, пока дает показания. Следователю. Дело об убийстве. Самка убила самца, вспоров брюшко самой себе. Но потом, благодаря живой воде, он воскрес. В итоге все живы. Более того, количество всех прибавилось – у нее обнаружилось раздвоение личности! Если все это неправда, то автор этой легенды придумал нашу жизнь, - заявляет тот самый самец в финале.
Спектакль «Маска» домашнего театра Щепкина идет полтора часа. Время ускоряется и на поклонах хочется просить о продолжении. В темном зале, при свете фонарей, в основном красных, у фортепиано, на двух стульях. Станислав Лем, когда писал свою пьесу, не знал о будущем переименовании российской милиции в полицию. Тем не менее, троих персонажей режиссер Анатолий Ледуховский одел в милицейскую форму, четвертого – в адмиральский китель. И все бы ничего. Если бы не актриса, исполняющая главную роль, - Юлия Богданович. Она поёт – то джазовым, то почти академическим вокалом. Она то гортанно кричит, заполняя собой подвальный зал-сцену, то вкрадчиво декламирует, расставляя почти ринатолитвиновские акценты. Она идеально пластична, как змея и трепетна, как оголённый нерв. Она – очаровательный майор в милицейской юбке и она же – окуклившаяся самка таинственного насекомого. Она и следователь ищут мотивы и состав преступления, а находят ее альтер эго и чью-то любовь. Альтер эго в исполнении Марии Галкиной виртуозно играет на фортепиано, поёт не хуже своей напарницы и так же пластична. Одним словом, получился пресловутый Тандем двух офицеров дам в обрамлении двоих офицеров мужчин. Чем не гениально исполненный памфлет на современную российскую политическую ситуацию (да простит меня С.Лем за такое кощунственное сравнение!) и при этом – пикантная трагикомедия исканий самого себя.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить