Театральная афиша Москвы

Спектакль Покаяние и прощение

8.1

Марионеточная фантасмагория по Пушкину — о судьбе и вере

Кукольный спектакль Руслана Кудашова по двум «повестям Белкина» — «Станционному смотрителю» и «Метели» — посвящен выдающемуся режиссеру кукольного театра прошлого века Виктору Сударушкину. Тут играют и люди, и марионетки, и слабость трепетных существ на ниточках так очевидна, что за них впору молиться. Именно это отчасти и делают артисты, понимая, впрочем, что театр — не храм, и подыскивая для ключевых моментов действия восхитительные в своей простоте и яркости и полные внутреннего драматизма сценические метафоры.

Отзывы пользователей о спектакле «Покаяние и прощение»

Фото Егор Королёв
отзывы:
373
оценок:
372
рейтинг:
782
9

Спектакль этот настолько выбивается из нашего времени, что о нём не хочется говорить сегодняшними словами. Это огромный долгожданный оазис, который каким-то чудом появился в большом мегаполисе в XXI веке.

В нас с вами так глубоко сидят тексты Пушкина, что во время спектакля задаёшься вопросами: почему мы это так редко перечитываем, зачем в театрах ищут что-то новое и броское?.. Ведь рядом, внутри нас, таится настоящее и тихое. Тихое счастье от чувств, которые кажутся порой несовременными и несвоевременными.

Кудашов и его театр настаивают: чувства нужны. И называют спектакль "Покаяние и прощение", не боясь того, что не привлекут зрителя. Зритель найдётся, потому что зритель скучает по таким необходимым спектаклям. И тогда наступит театральное чудо и мы все будем завороженно смотреть на то, как марионетки похожи на актёров.

За дверьми театра будут шуметь, ругаться, торговать, а мы на два часа станем внимательными слушателями Пушкина. И после перестанем стесняться того необъяснимого и грустно-радостного, что появляется в наших сердцах, когда марионетки обнимают друг друга.

Фото Sergey
отзывы:
17
оценок:
18
рейтинг:
1
9

Спектакль по знакомым всем со школы Пушкинским повестям "Метель" и "Станционный смотритель". Простые истории, линейное повествование, никаких выкрутасов, но настолько мастерски все сделано, что оторваться от происходящего на сцене было невозможно. Знакомого по другим спектаклям БТК ощущения волшебства не возникло, но появилось светлое ощущение того, что прикоснулся к чему-то хорошему.
Рекомендую всем, вне зависимости от возраста, как и практически все спектакли моего любимого театра.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить