Театральная афиша Москвы

Спектакль Дон Кихот. Перезагрузка

Постановка МОСТ
8.0
оценить
Театр: Дон Кихот. Перезагрузка

Лучшие отзывы о спектакле «Дон Кихот. Перезагрузка»

Фото Libra
отзывы:
77
оценок:
178
рейтинг:
109
9

Мне не хватает слов уже, чтобы хвалить этот театр. Я не знаю, что еще я НЕ сказала в их адрес.

МОСТ - это явление в современной театральной жизни. И эта новая их премьера доказала это сполна. Прекрасный текст, отличная работа, и всего два человека на цене на полтора часа.

Браво актерскому дуэту! Браво господину режиссеру и спасибо за вступительное слово! Тронуты, до глубины души снова тронуты.

Браво всему коллективу! Я не знаю, как вы выдерживаете такой ритм, но это фееричное и прекрасное! Спасибо за то, что вы делаете. От вас выходишь всегда моложе, счастливее, чище, добрее и лучше. Спасибо, что вы не плоские, не злые даже говоря о злободневном, что не конъюнктурные, не тенденциозные, не пошлые.

--------------------------------------

И у меня назрела большая просьба к зрителям: читайте описание спектакля, на который идете! Читайте хоть что-то, кроме названия и времени начала! Информации везде полно, она бесплатна и легко доступна любому. Невыносимо смотреть на кислые мины, не понимающие, куда и зачем они попали. Особенно - когда со стороны отчетливо понятно, что шли явно не туда, где оказались. Это не только МОСТа касается, это вообще у меня наболело, но тут еще и зал маленький, всех видно, кто какой сидит.

7
0
19 октября 2011
Фото Анна Трубочкина
отзывы:
3
оценок:
30
рейтинг:
7
9

Этот спектакль необычный. Философская трагикомедия, где главные герои - вернувшиеся к жизни в наше время Дон Кихот и Панса. Оба лежат в одной больничной палате дискутируют о том, как дальше жить. Текст пропитан тонким, но острым интеллигентный юмор. Правда, не понятно, почему в названии спектакля фигурирует Дон Кихот, а по сюжету больший упор на Санчо Панса.

2
0
8 ноября 2012
Фото Стив
отзывы:
7
оценок:
9
рейтинг:
18
9

Как всегда великолепная режиссерская и актерская работа! Необычный спектакль, в первую очередь заинтересовавший меня схемой, при которой на сцене большую часть времени присутствуют два человека. Им удается, без особых усилий, концентрировать внимание публики на себе и успеть соскучиться просто невозможно! Также весьма неожиданной оказалась концовка, которая лично для меня вмиг перевернула все значение спектакля. Спасибо театру МОСТ, гениальная работа, заслуживающая самых высоких оценок!

2
0
31 октября 2011
Фото Светлана Семёнова
отзывы:
33
оценок:
116
рейтинг:
56
9

Честно говоря, я шла на спектакль, опасаясь, что не смогу полтора часа удержать свое внимание на двух актерах, пусть гениальных, но все-таки двух. Я ошибалась...

Илья Кожухарь и Евгений Иванович Никулин не просто хорошо сыграли, эти 90 минут на сцене они жили. Точнее жили их тела, а на деле перед нами были настоящие Дон Кихот и Санчо Панса.

Но даже не это главное. Главное то, что лично мне эти минуты, проведенные в театре, дали огромную почву для размышлений, а также веру в то, что даже сегодня рыцари и рыцарство как таковое существуют. А это ли не главное в искусстве?

2
0
18 октября 2011
Фото Степан Караваев
отзывы:
7
оценок:
33
рейтинг:
9
7

Вчера на премьере был показан необычный и интересный спектакль. Все действие разыгрывается всего двумя актерами, которые играют Дон Кихота и Санчо Пансу, встретившихся в наше время в больничной палате. Санчо уже обжился в новом мире, а Дон Кихоту еще предстоит познакомиться с его странностями.
Наверное, главное в этом спектакле - это отличная игра актеров, которые при практически отсутствующем сюжете намертво удерживают зрительское внимание все полтора часа. Особенно хочется отметить Евгения Никулина. Его Санчо получился настолько живой и оригинальный, что ему наверняка поаплодировал бы и сам Сервантес. Более того, временами он играет просто гениально. Его энергии хватит на целую труппу среднего московского театра.
Возможно, спектаклю еще требуется небольшой разгон, но уже сейчас видно, что это будет крепкая живая работа, которая будет только развиваться и еше больше радовать зрителей.

1
0
19 октября 2011
Главная фотография: Афиша