Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Географ глобус пропил, Омск

Постановка Пятый театр
6.4
оценить
Расписание и билеты
-20%при оплате
с 
Театр: Географ глобус пропил, Омск

Спектакль по хорошей книжке, придуманный омским режиссером Кальсиным

Спустя год после премьеры постановка по бестселлеру Алексея Иванова превратилась в чуть ли не главную визитную карточку не только Пятого, но и всего омского театра в принципе. История про взаимоотношения пермского учителя географии с алкоголем, женщинами и учениками как в плане сценографии (на сцене курят, жгут настоящий костер и вообще стремятся к реалистичности), так и в плане актерской игры (отдельная заслуга в этом исполнителя главной роли Евгения Фоминцева) смотрится отнюдь не по-провинциальному живо и талантливо. И хотя за спектаклем тянется шлейф некоторой скандальности (не так давно, например, шли слухи, что «Географа» совершенно безосновательно хотят закрыть за пропаганду педофилии), ему это, кажется, идет только на пользу.

Место проведения

Пятый театр

Пятый театр

7.1
Важнейший театр Омска
Достаточно яркое и современное театральное объединение, за двадцать с лишним лет превратившееся в заметную городскую величину. Здесь любят и активно ставят актуальную драму — еще до всякого ажиотажа вокруг фильма чуть ли не главным хитом из года в год в «Пятом» был «Географ глобус пропил», а появление спектаклей вроде «Язычников» Яблонской или «Бабы Шанель» Коляды или скандалы вокруг гастролей интересных зарубежных театров уже особо никого не удивляют. Периодически в «Пятом» устраивают эскизные показы и читки, но не забывают и про детские спектакли и мировую классику — Шекспир, Мольер или Булгаков все так же в ходу.
касса +7 (3812) 24 03 63
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–20.00
официальный сайт
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена «Пятым театром»

Герой романа А.Иванова Виктор Служкин отнюдь не по призванию идет на работу в обычную школу. К сложным отношениям с женой и друзьями добавляется своеобразная дружба-борьба с учениками. Разобраться в себе и примириться с собой он сможет, отправившись в поход с группой девятиклассников. Пятидневный сплав по реке становится для него переломным моментом — чему он сможет научить ребят и чему научится сам?..