Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Stage Entertainment

7.9
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 812
оценки: 818
рейтинг: 1144
9
Русская версия легендарного мюзикла, достойная первоисточника

Австрийский вдовый офицер фон Трапп обременен гурьбой детей, собирается ­жениться на баронессе и рассчитывает, что она заменит им мать. Но пока суд да дело, к нему в порядке трудовой повинности из монастыря присылают веселую Марию. Мария слишком жизнелюбива для послушницы — с ней даже настоятельница монастыря принимается петь. После испытания детьми капитана фон Траппа Мария либо утвердится в решении уйти в монастырь, либо найдет свое место в миру. Тем временем Австрию присоединяют к Германии, и фон Трапп должен либо присягнуть Гитлеру, либо погибнуть.

Это была реальная история: молодая мачеха превратила семью фон Траппа в успешный музыкальный ансамбль. В момент аншлюса фон Трапп под предлогом гастролей вывез семью в Америку. После его смерти его жена написала ­книгу воспоминаний. Она была экранизирована в Германии и стала известна в Америке в конце 50-х. Тогда ее взяла на вооружение Мэри Мартин — бродвейская актриса, нуждавшаяся в поправке своих дел. Она заказала несколько песен для спектакля композитору Ричарду Роджерсу и либреттисту Оскару Хаммерстайну II, и у тех возникла встречная идея — написать мюзикл. Премьера в 59-м вознесла актрису на такую высоту, о которой она и не помышляла. Мюзикл взял пять премий «Тони» и шел четыре года. Тем временем студия «Фокс», будучи на грани разорения, вложила последнее в экранизацию мюзикла — и фильм с Джули Эндрюс, выйдя в 65-м, собрал пять «Оскаров» и такую выручку, что и сегодня по количеству сборов он остается на третьем месте после «Унесенных ветром» и «Звездных войн».

Для постановки мюзикла в Москве Stage Entertainment приобрел права вто­рого разряда — они не освобождают от контроля музыкального супервайзера, но дают свободу постановочной группе. На постановку были приглашены Евгений Писарев, сценограф Зиновий Марголин — и сложно было поступить умнее. Писарев — редкий режиссер, который умеет ставить спектакли для массового зрителя так, что зритель не чувствует себя биомассой. Марголин вообще был пионером русского мюзикла — это именно он посадил на сцену в «Норд-Осте» «бомбардировщик в натуральную величину». Для «Звуков музыки» он придумал серию впечатляющих оптических аттракционов, создающих у наблюдателя иллюзию, будто действие разворачивается то под куполом величественного собора, то в атриуме высоченного замка. В «Звуках музыки» большинство исполнителей чувствуют себя в мюзикле как рыба в воде. В воспитанниках Александра Федорова муштра не уничтожила детской непосредственности. Ну и особое ­уважение режиссеру, который управляется со всей махиной мюзикла впервые, но без видимого труда, и — что важнее — ближе к финалу сгущает предчувствие нешуточной беды, так что спасение семьи Траппа выглядит не данью оптимистическому жанру, а взаправдашним чудом.

15
0
...
12 октября 2011
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Артём Станкевич
Фото Артём Станкевич
отзывы: 348
оценки: 380
рейтинг: 480
9

Замечательная постановка! Чистые и красивые песни, прелестная Мария, не отвратительный перевод песен и замечательные декорации, милейшие дети и замечательный капитан Георг фон Трапп!
Всё прекрасно! Жаль, что уже заканчивается, а то можно было бы ещё разок сходить!:)

2
0
...
27 июня 2012
Фото Laktrissa
Фото Laktrissa
отзывы: 100
оценки: 292
рейтинг: 464
7

Посмотрев, репортажи по телевизору, и почитав, отзывы в инете, сразу решила, что пойду. Купила билеты и была целый месяц в «ожидании чуда».
Могу честно написать, что ждала большего. Да, пели хорошо, хотя очень часто создавалось впечатление, что поют не актеры т.к. голоса, когда они говорят и когда они поют - сильно отличались. Да, играли тоже хорошо, но в некоторых местах были ссылки на действия, которых не было в мюзикле, а так как я фильм не смотрела, то не всегда понимала, о чем речь. И еще весь мюзикл пели одни и те же песни. Эта «Соль! Солонки на столе!» мне после 5 раза немного поднадоела.

1
0
...
20 ноября 2011
Фото KathleenKelly
Фото KathleenKelly
отзывы: 72
оценки: 406
рейтинг: 388
7
"Ля - лягушка под кустом"


Сразу определимся, что я знаю наизусть фильм 60-х, считаю Джулию Эндрюс лучшей женщиной на свете, Кристофера Пламмера сексуальным, несмотря на то, что он староват и обременен тучей детей, а в качестве собственного свадебного танца всерьез рассматривала вариант галопа по скамейкам.
Учитывая отягчающие, к русской постановке в мдм предъявлялись повышенные требования.
Могу сказать, что за русских не стыдно. Они как минимум хорошо поют, местами прекрасно играют и держатся на сцене, также отметим яркие костюмы и бережное отношение к исходному материалу.
по составу: уж не знаю как там Быстрова и Чарквиани, наша Кармакова оказалась миленькой и похожей на Марию, а Гученкова голосила так, что можно было волноваться за сохранность осветительных приборов. Макс-Бобров вообще лучший, баронесса-Линдт элегантна, обладает приятным голосом и интересным разрезом на юбке. Фон Трапп – Панков не показался достойным девичьих мечтаний. На Арзамасову любопытно смотреть.

Почему я не пойду на Звуки музыки еще 5 раз: потому что shnitzel with noodles звучит, а «шнитцель с лапшой» не очень. И такая лапша повсюду и немного режет слух. Хорошо пели и тянули, но не до мурашек. А может быть просто не нашлось актеров, которые смогли бы зацепить.
Я помню мне из труппы Маммы Мии так понравилась Корецкая и Лика Рулла, что я б на них каждый день бы ходила).

С кем идти: можно с мамой, бабушкой, подружкой. Мой мужчина ерзал, картинно закатывал глаза, пуская слезу, и яростно хлопал антракту и финалу.

21
0
...
1 ноября 2011
Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 228
оценки: 515
рейтинг: 150
9

Ходили сегодня с мамой на дневной сеанс.Обе в восторге! Полностью погружаешься в эту историю, отключаешься от реальности! Музыку из спектакля уже знала и любила, постановка к ней получилась достойнейшая! Мария у нас была Анна Кармакова - очень красиво поет, а фон Трапп - Кирилл Рубцов - просто бесподобен! Такой чудесный голос!!! Невероятно приятный! И детки - прелесть!Отдельного внимания заслуживают лаконичные правильные декорации и работа мастеров по свету. Так нам понравилось - прямо вот еще бы раз сходили!


0
0
...
24 марта 2012
Фото Александр Сыромятников
Фото Александр Сыромятников
отзывы: 133
оценки: 159
рейтинг: 144
5

Очнитесь! На дворе не 2002 год, времена Метро и Нотр дам дё Пари прошли. И всё равно Стейдж энтертейнмент не может успокоиться.

Идите на мюзикл с детьми — им все равно, на что смотреть: на милого дельфинчика или на неясных непонятно откуда взятых артистов. Главное — задорно, хорошо и мило. Мюзикл же не представляет собой никакой художественной ценности, абсолютно проходная вещь с диковатой во втором действии сценографией.

1
0
...
4 декабря 2011
Фото Libra
Фото Libra
отзывы: 77
оценки: 178
рейтинг: 110
9

Наконец-то мировая история и на московской сцене!

Я пошла туда как жертва любопытства (что же сделают у нас?) и как человек, слава богу, имевший возможность смотреть "Звуки..." в Штатах. И опять же слава богу, всё оказалось просто отлично! Красивые костюмы, красивые голоса, хорошая игра - всё, что есть смысл любить в мюзикле. Это прекрасное, легкое зрелище, светлое, каким оно и должно быть!

Господа, желающие увидеть на мюзикле апогей интеллектуального зрелища, меня удивляют. Это не просто неверные ожидания, это незнание самих законов жанра и истории его существования. Не надо ходить на мюзиклы за интеллектуальным напрягом! Туда как раз и ходят отдыхать, смотреть, радоваться и сопереживать, разглядывать костюмы и слушать хорошие голоса.

1
0
...
12 октября 2011
Фото Светлана Микулишна
Фото Светлана Микулишна
отзывы: 31
оценки: 36
рейтинг: 95
7

Спектакль простой, даже можно сказать, примитивный, но веселый и радостный, что частично компенсирует слабость постановки. Можно сходить с ребенкой-девочкой (моему мальчишке точно было бы неинтересно). Не знаю имени актрисы, исполняющей роль главной героини, не Екатерина Гусева - очень понравилась легкость и искренность, а также хорошие вокальные данные.
Среди песен, запомнилось две, а понравилась всего одна... Не сравнить с мюзиклами "Мамма Миа" или "Ромео и Джульетта", просто пропитанными прекрасной музыкой.
Зал неплохой, только большие очередь в туалет и, если приходить "в обрез", на вход. Лучше прийти заранее.

0
0
...
31 декабря 2011
Фото AnnArhia HCl
Фото AnnArhia HCl
отзывы: 73
оценки: 79
рейтинг: 69
9

Наверное, мне очень повезло, что я ни смотрела одноименного фильма. История семьи фон Трапп оказалась для меня новой и очень интересной.
И хотя, положа руку на сердце, я не любитель отдавать около 1500 рублей за два часа моей жизни в удобном кресле "на галерке", но тут действительно: оно того стоило! Прекрасная живая музыка, яркие детские голоса. Декорации дома - выше всяких похвал (сравнимы разве только с парусами-катакомбами не менее прекрасного мюзикла "Монте-Кристо").
Одним словом: довольна! Всем рекомендую :)

0
0
...
10 января 2012
Фото aisidora
Фото aisidora
отзывы: 39
оценки: 45
рейтинг: 66
9

Замечательный мюзикл!!!!! Запоминающаяся музыка, потрясающие голоса, хоть мы были на спектакле не с первым составом актеров. Удовольствие получили и взрослые, и дети. Красивое, очень доброе и не пустое по смыслу действо! Всем рекомендую.

0
0
...
7 ноября 2011
Фото Ковер Персидский
Фото Ковер Персидский
отзывы: 11
оценки: 25
рейтинг: 55
9

Слов нет, впечаления неожиданные!
Думал, что попса полная, а оказалась очень милая и в меру трогательная история. Никаких "перегибов", никаких " переигрываний... Артисты молодцы! Настоятельница монастыря (Анна Гученкова, если верить списку при входе) просто покорила мое мужское сердце! Какой голос, какая игра, какая широта души!
Детишек, сразу видно, отбирали долго, потому что они как на подбор поющие и "живые". Я поначалу боялся, что будет как в других спектаклях, когда дети выходят и выполняют функцию "мебели", стоя в сторонке и просто вызывая чувство умиления у взрослых в зале. Но тут юные артисты некоторым взрослым фору дадут по задору и зажигательности на сцене.
Декорации напомнили "Обыкновенное чудо", просмотренное в прошлом году. Тот же намек на чудесность и даже немножко на волшебство. Прямо глаз радуется.
Из номеров больше всего запомнилась массовая сцена с тирольскими песнями и национальными костюмами. Молодцы, ребята, пятерка!
Резюмируя: спектакль, в основном, семейный, подходит и для взрослых, и для детей. Думаю, что от зрителей отбоя не будет (когда я был, в зале, по-моему, свободных мест не осталось вообще). Удачи этому проекту, я приятно удивлен!

3
0
...
28 октября 2011
Фото Таисия Ланская
Фото Таисия Ланская
отзывы: 58
оценки: 59
рейтинг: 54
7

Посетила данный мюзикл с дочерью 8-и лет.
Были еще на одном из первых показов, поэтому смогла дать совет всем знакомым относительно того стоит ли сходить на эту постановку. Да, стоит. Жалеть не будете.
Впечатления одним словом - МИЛО.

Более ничего.
Да, хорошая музыка, приятные голоса, скромные и милые наряды, милые дети, трогательная история.
Опять это слово... Но извините, оно действительно наиболее подходящее из всех.
Никаких спецэффектов: ни качелей под потолком, ни огненных факелов, ни конфетти - вы там не найдете.
Тем не менее, сходить стоит - ничего не потеряете и никакого негатива не испытаете.

0
0
...
15 ноября 2011
Фото Илья Слугин
Фото Илья Слугин
отзывы: 37
оценки: 104
рейтинг: 49
9

Трогательная история, известная всему миру. Российская постановка получилась отличной и, главное, очень точно передающей настроение оригинала.

Ходил в начале января - зал был полон. Среди моих знакомых недовольных мюзиклом не было. Кстати, "Звуки Музыки" очень нравится девушкам - с милой спутницей в соседнем кресле впечатления будут куда лучше обычного.

0
0
...
30 января 2012
Фото Боб
Фото Боб
отзывы: 31
оценки: 40
рейтинг: 49
7

В целом, мне понравилось!
Желание сходить ещё раз и посмотреть в другом, к примеру, составе - тоже появилось.

Бесузловно победа Наташи Быстровой.Она собственно исполняет главную роль и во многих моментах в буквальном смысле слова тащит на себе спектакль.
Прекрасно взятый образ, безупречное исполнение всех песен и необыкновенная позитивная энергетика - БРАВО Наталия, я бы даже хотел отметить, что с актёрской точки зрения, увидел здесь вашу актёрскую победу что ли) Хотя в Вашем таланте Я ни на секунду не сомневался.
Из актёрских работ порадовал ещё персонаж Макса - артист Бобров - БРАВО Вам. На Вас можно сказать строятся все основные репризы спектакля, когда появлялись Вы на сцене, все в зале сразу оживлялись. Отдельное спасибо за сцену концерта на фестивале.
Если брать негативные моменты и почему 4 балла, а не 5 - то это связано с исполнителем Капитана Фон Траппа и детьми. Что один, что другие, на мой субъективный взгляд, были совершенно не убедительны. Были конечно хорошие моменты, но к сожалению меньше, чем тех,которым я лично не верил.
Из детей только очень порадовал и повеселил мальчик, игравший Курта! Помимо искренности и непосредственности у него ещё были и актёрские задатки. Молодец!

В общем, про плохое много говорить не хочу и не буду. Уж очень я полюбил Стейч за те сказки, что он дарит зрителям. Ну и нельзя его не благодарить за такое открытие как Наталия Быстрова - оно окупает всех и вся вместе взятых.

Мюзикл "Звуки музыки" думаю ещё со временем наберёт, если Евгений Писарев будет изредка его обновлять и насыщать.
А так - достойная работа. Это точно стоит увидеть. Насчёт слов что это "лучший мюзикл Стейча" - не соглашусь. Он хорош, но "Красавица и чудовище" и "Мама миа" прозвели гораздо большее впечатление. Ну про провал с Zorro говорить не буду.Уж как-то рецензию писал.

Хотите узнать,что же такое любовь и услышать блестящие звуки музыки - вперёд на мюзикл Стейча!

0
0
...
24 октября 2011
Фото Ксения Розина
Фото Ксения Розина
отзывы: 7
оценки: 15
рейтинг: 33
9

Без лишнего пафоса хочу сказать, что спектакль получился просто потрясающим! Пожалуй, главное, что бросилось в глаза - это его необыкновенная душевность и убедительность. В каждом номере артистам сопереживаешь и сочувствуешь так, как будто все события происходят не на сцене, а с тобой лично :)
А еще понравилась необыкновенная "полифоничность" этого спектакля. Мне кажется, что он будет интересен и детям, и юношам и девушкам, и взрослым, и пожилым людям... Каждый найдет в этой истории что-то, что зацепит именно его!
Спасибо хочется сказать всем артистам, которые участвуют в этом спектакле. Взрослым браво за те искренние и настоящие чувства, которые они проживают (даже не могу написать "играют", настолько это красиво и убедительно!) во время спектакля, а детям - за то, что они дети - жизнерадостные, позитивные, активные и прекрасно поющие! Кстати, особенно порадовало, что в процессе спектакля обращают на себя внимание не только главные герои, но и ансамбль. Все молодцы, в общем!
И отдельное браво Зиновию Марголину за совершенно потрясающие декорации! Это просто сказка какая-то, все выглядит очень-очень здорово и чуточку волшебно :)
Словом, я от "Звуков музыки" в восторге. Рада, что смогла попасть на премьеру, теперь обязательно пойду еще.

1
0
...
9 октября 2011
Фото Владимир Шмойлов
Фото Владимир Шмойлов
отзывы: 19
оценки: 21
рейтинг: 32
5

Звуки музыки в хлеву.
Очень люблю фильм с Джулией Андрюс "Звуки музыки", интересно было услышать как это звучит по русски. МДМ удивил своей разрухой. Какой-то жуткий красный кавролин повсюду, узкие проходы в зал, сиденья разрабатывал садист. На 25 минуте начинает болеть позвоночник, на 30 колени. Причем это 22 ряд за 2300 рублей. Перед началом, пока народ разсаживается, по залу ходят коробейники и кричат: "Конфеты! Мороженое! Чай липтон!". Базарная обстановка, как-то не укладывалась в мое настроение предвкушения любимой музыки. Ну да ладно, началось. Хорошие декорации, отличный свет, костюмы хорошие. Актеры стараются, правда в 7 вечера у них уже второе представление, я об этом знаю и удивляюсь их выносливости. Поют средненько. Танцую не очень в смысле рисунка, и драйва, хотя какой драйв может быть на втором в день представлении. Очень понравилась экономка, играет супер. Дети бесподобны! Песни по звуку не очень приятно слушать. Перевод песен очень хороший.
Продюсерам хочется пожелать побольше уважения к людям, как приходящим в хлев МДМ, так и к работающим на сцене. Хорошее дело превратили в чес.

0
0
...
27 ноября 2011
Фото Анатолий Бероев
Фото Анатолий Бероев
отзывы: 7
оценки: 10
рейтинг: 31
9

Наконец-то дошел до нового проекта Stage Entertainment :) Впечатлений много! Честно признаюсь, что шел с опаской, потому что боялся излишнего морализаторства или излишней "киношности" спектакля. Опасения, к счастью, не оправдались, "Звукаии музыки" я остался доволен!
Героиня вечера для меня - настоятельница монастыря в исполнении блистательной Елены Чарквиани! Вот это голос, вот это харизма, вот это игра!!! Финальная ария первого акта (и она же - во втором) - просто до мурашек по коже!
Не менее сильная по игре и по вокалу еще одна звездочка спектаклей Stage Enterteinment - Наталья Быстрова. Очередной образ, который Наталье очень-очень удался!
А еще буквально покорили дети. Никогда бы не подумал, что такие малыши могут так играть и петь :) Тем, кто с ними работал - низкий поклон и мое уважение :)
Не буду впадать в патетику и говорить, что у меня выступили слезы на глазах... Но одно скажу честно: в некоторых моментах я буквально забывал дышать, когда слушал артистов или следил за развитием действия! Спектакль захватывает и покоряет, за что ему большое спасибо!
Буду с удовольствием советовать всем друзьям, да и сам может еще разок схожу :)

2
0
...
22 октября 2011
Фото Андрей Тимофеев
Фото Андрей Тимофеев
отзывы: 25
оценки: 26
рейтинг: 30
9

На мюзиклы хожу регулярно. Считаю, что развлечения должны быть разнообразными, на разные вкусы... Сравнивать каждую постановку не имеет смысла, если Вы один раз посмотрели что-то из Stage Entertainment, то Вы должны понимать, что это конвейер. Хорошо отлаженный, имеющий собственный вкус, и безусловно определённый шарм, но конвейер. Все мюзиклы ставятся по одному сценарию, строго в соответствии с разработанными талантливыми маркетологами задачами: музыки - 30 %, танцев 40 % и т.д. Всё настроено на то, чтобы удержать зрителя... Но собственно говоря о самом спектакле: у меня он оставил след незавершённости, наверное необходимо было, чтобы конец был несколько другим, например... хотя оставлю это на ваше усмотрение, иначе вам будет не интересно это смотреть...

1
0
...
17 февраля 2012
Фото Милочка Кулибина
Фото Милочка Кулибина
отзывы: 14
оценки: 21
рейтинг: 29
9

Сходили с дочерью на спектакль, а теперь я жалею только об одном - что так поздно до него дошли(( Я слышала, что он уже скоро закроется, а еще как минимум разок хочется наведаться!
Впечатлений масса и все положительные)) От детской труппы и я, и моя дочь просто в восторге. Кстати, моя принцесса уже вовсю распевает дома песню "До-Ре-Ми" и требует, чтобы я отвела ее на следующий мюзикл играть на сцене :)
А если серьезно, то спектакль положительный, добрый, нежный и светлый... В нем есть душа, а это то, чего так не хватает во многих постановках современного репертуара. Спасибо за отличный вечер, в течение которого я смеялась и плакала, умилялась и улыбалась!

1
0
...
10 марта 2012
Фото Irina V
Фото Irina V
отзывы: 17
оценки: 18
рейтинг: 23
9

Когда знаешь и любишь оригинал, с опасением относишься к постановке, для которой переводили слова любимых тобой песен. Я бы, возможно, так и не пошла смотреть "Звуки музыки", если бы не дочка... В итоге я получила удовольствие, и смело отметила все пять "звездочек" в графе "оценка". Любителям "старого, доброго, подлинного" вроде меня иногда стоит смотреть на вещи шире.

0
0
...
9 апреля 2012
Фото Джулиана Зайцева
Фото Джулиана Зайцева
отзывы: 13
оценки: 13
рейтинг: 21
7

Легко весело задорно. Очень красиво пели, нормально танцевали. Актеры молодцы. Но учтите постановка все же довольно детская и шлягеров там нет. Декорации и костюмы супер!!!!!
Конечно глубины и характера нет, но зато есть приятное послевкусие в виде приподнятого настроения и ощущения что жизнь удалась! Это ли не главное в нашей суматошной жизни )))).

0
0
...
20 декабря 2011
Фото Annie Jour
Фото Annie Jour
отзывы: 14
оценки: 16
рейтинг: 20
9

Не пропустила ни одного мюзикла в МДМ с 2005 года. У каждого был свой характер, свое настроение, своя жизнь. Каждому хотелось аплодировать стоя и кричать "Браво". Каждый посмотрели по два раза!!! "Звуки музыки" - не исключение. Шли на мюзикл переполненные негативными отзывами. Потому что не могли не сходить, потому что мюзиклы в МДМ стал уже традицией для нашей семьи. И снова попали в круговорот красоты, красивой музыки, страстей, борьбы добра и зла! Снова 3 часа удовольствия, улыбок, радости! Спасибо всем актерам и большим и маленьким за еще один счастливый вечер! Stage Entertainment - вы лучшие! Не слушайте никого! Радуйте нас еще и еще!!!

0
0
...
2 декабря 2011
Фото Dancing Boarder
Фото Dancing Boarder
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 18
9

Мьюзикл очень понравился, хотя перед тем как идти на youtube глянул отрывки снятые народом на мобильный и то немного что показали организаторы и сравнил с фильмом - ожидал меньшего.
Фильм и мьюзикл в российской версии это явно разные вещи, хотябы потому что не переложите английские тексты на русский с сохранием интонации.
Фильм обязательно посмотрю. Но российская постановка очень понравилась, когда начал разлагать ощущения на части получилось:
1) Если сидеть в 6,7,8 ряду очень хорошее ощущение присутствия и радуют декорации очень технологично сделано
2) Костюмы актеров - особенно женские погружают в эпоху, еще раз доказывая - что бы выглядеть сексуально не обязательно носить миниюбки :)
3) Это действительно мюьзикл и разговоры сведены к минимому, на русский тексты хорошо переложены слушается очень приятно. Возможно до оперных певцов и не дотягивает, но исполнено все очень достойно
4) Хореорафия - ее тут не так много но мне как немного занимающемуся танцами понравилась пластика
5) Звук и музыка качественный.
Смотрел все 24 дек дневной сеанс. Очень хорошее мероприятие чтобы пойти с девушкой, только приезжаейте пораньше проще будет запарковаться и войти гдето минут за 40
Еще раз посмотрел отрицательные отзывы - могу сказать авторам данных отзывов:
Поводите партнершу в латине, хастле, бальных танцах и вы поймете что и исторические накладки, и примитивность сюжета, и дети которые создают из мьюзикла новогоднюю елку это все не важно - главное как это все выражается в музыке, декорации, хореографии, костюмах. Вы же не требуете от песен типа "Владимирский централ" каких то глубоких идей, а песня душевная:)

0
0
...
24 декабря 2011
Фото Кара Измаилова
Фото Кара Измаилова
отзывы: 10
оценки: 29
рейтинг: 16
9

Если в повседневной жизни вам не хватает добра, красоты и тепла, то вам однозначно надо посмотреть новый мюзикл "Звуки музыки". Я лично первый раз посмотрела одноименный фильм еще в детстве. Потом, когда взрослела, пересматривала его еще раза два или три. Сейчас это кино уже конечно воспринимается и смотрится по-другому!
Когда я узнала про мюзикл по фильму, я тут же побежала за билетами. Приятно порадовали цены: мы с подругой, когда шли в кассу, ожидали более "крутых" расценок. Сидели в 16 ряду, видно было просто превосходно! Кстати, весь зал Московского Дворца Молодежи (МДМ) - это партер, так что с любого места там сцену будет видно.
Сам спектакль захватил и покорил с первых же секунд. Отличный экран, на котором проецируется поле и небо, очень интересные декорации, костюмы полностью соответствующие эпохе... Но главное - это ЛЮДИ, которые выходят на сцену! Вы когда-нибудь видели, чтобы ваш любимый фильм оживал у вас на глазах? Так вот я увидела именно это: история, которую я раньше смотрела только на экране, была прямо передо мной, живая и невероятно прекрасная!!!
Главная героиня Наталья Быстрова в образ Марии вписалась идеально. И даже легендарной Джюли Эндрюс в сравнении вообще не проигрывала! Вокал Натальи выше всяких похвал, я в антракте даже уточнила у сотрудников, поют ли артисты вжвую. Услышав положительный ответ, окончательно влюбилась в этот спектакль!
Капитан фон Трап в исполнении В.Панкова покорил мое (и не только мое, судя по обсуждению с подругой) девичье сердце! Сколько в нем мужественности и аристократизма, что просто ах!
Ну а дети... Дети они и есть дети - непревзойденные и органичные в каждой сцене!
И еще скажу: я вообще не слишком сентементальный человек, но тут я пару раз пустила слезу. Один раз - во время объяснения в любви капитана фон Трапа и Марии, а второй раз на финальной арии Настоятельницы монастыря. И мне не стыдно признаваться в том, что я плакала на спектакле! Потому что этот спектакль достоин того, чтобы над ним не только смеяться, но и плакать!
Спасибо "Звукам музыки" за прекрасный вечер, после которого я еще раз поверила в чудеса и доброту!

3
0
...
31 октября 2011
Фото Стас Беляковский
Фото Стас Беляковский
отзывы: 5
оценки: 17
рейтинг: 14
9

Я не могу понять людей, которые гонят на этот мюзикл. Может зависть душит коллег и она пишут в интернете гадости?????? Лично я смотрел его три раза и все три раза зал с визгом провожал актеров!!! Зрители уходят счастливые, давольные, одухотворенные, а в нете всякие завистники пишут гадости. ФУ!!! Екатерина Гусева просто бог сцены!!! Она уже десять лет на таком уровне, что другим мечтать и мечтать. И Лиза Арзамасова хороша. Я думал она дурочка сериальная, а оказалась супер актриса!!!!! Всем рекомендую ччченььь ))

0
0
...
18 апреля 2012
Загрузить еще