Моноспектакль одного ученика Николая Коляды по пьесе другого

Невеселые размышления мальчика, попавшего в сложную ситуацию, оборачиваются почти универсальной историей взросления в постсоветской России. Перемещаясь по островкам памяти, герой в исполнении Александра Вахова порывисто и путанно рассказывает, почему в свои девять лет ему сложно ждать от жизни в лице случайного незнакомца чего-то хорошего. Напряжение, разгоняющее пьесу Андрея Крупина, не покидает зал даже после вполне счастливого финала. Ну а когда в «Коляда-театре» было по-другому?

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Луна и трансформер»

Фото Культур Мультур
Фото Культур Мультур
отзывы: 96
оценки: 96
рейтинг: 126
9

Реальный пацан «Коляда-театра»

"Луну не догнать. Даже за полтос и в телескоп".

Друзья, если вы, прожив все это время в городе-герое Екатеринбурге, так и не заглянули в уютный особнячок на Тургенева, 20, который в официальных документах называют «Коляда-театр», то вы наверняка не в курсе, что театр — лауреат премии правительства за вклад в развитие театрального искусства и входит в 10 российских театров, которые стоит посетить, по версии журнала Forbes.

А большинство из вас, кто уже вкусил все прелести культурмультурной жизни города на Исети, знают, что в камерном пространстве сцены «Коляда-театра» вот уже несколько лет с большим успехом идут пьесы-монологи: «Долорес Клейборн» по Стивену Кингу в исполнении Веры Цвиткис, «Наташина мечта» Ярославы Пулинович в исполнении Алисы Кравцовой и вот, собственно, тот самый, который мы посетили давеча, — моноспектакль под названием «Луна и трансформер», в котором на сцене внимание зрителей целый час держит молодой артист театра Александр Вахов.

Тут стоит сделать реверанс в сторону авторских текстов, и вот цитата, которая принадлежит тем, кто творит на этой крайне близкой к каждому сцене: «Невероятно сложная задача для актера, а тем более для молодого артиста, играть моноспектакль. Это, что называется, «высший пилотаж». Невероятным образом Александру Вахову это удается. Он снимается в одной из главных ролей в новом фильме Карена Шахназарова (фильм «Белый тигр». — Прим. ред.) и снялся в серии популярного сериала «Реальные пацаны». Больше всего этот монолог и похож на кадры вышеупомянутого сериала, только вот несоизмеримо более глубокий, чуткий, но все про те же трудности простого «пацана с района».

Это комедия-триллер. Собственно, как и многие спектакли Николая Коляды. Вы смеетесь не переставая, а потом вашу внутреннюю пружину сжимают так, что дальше некуда, и остаются только мысли, мысли... Все происходящее начинается с истерического смеха Деда Мороза и слов главного героя: «Я, 9 лет». Спектакль — история ребёнка, который с детства становится взрослым. Оказавшись в тёмном гараже один на один с опасностью, он начинает вспоминать свою маленькую жизнь. читать полностью на сайте kulturmultur.com

0
0
...
22 октября 2013