Театральная афиша Москвы

Спектакль Пенелопа, или 2+2, Москва

7.1
оценить
Расписание и билеты
Театр: Пенелопа, или 2+2, Москва

Место проведения

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой
Музыкально-драматический театр для семейной аудитории
Тереза Дурова, дочь дрессировщиков Ганнибала и Терезы Дуровых, впервые вышла на манеж в 13 лет в номере своих родителей. В 21 год она ушла из цирка и поступила в ГИТИС на отделение эстрадной и цирковой режиссуры. В 1991 году в Москве Тереза Дурова организовала первый Международный фестиваль клоунов и сразу после него создала свой собственный театр. В репертуаре спектакли для младших (например, интерактивный «ТестО», мюзикл «Бу-ра-ти-но!» и трагикомедия об уходе родных «Как дедушка стал привидением») и для подростков («Вий», «Укрощение строптивой», «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим»). В любом спектакле, будь это комедия или драма, актеры-клоуны используют свои клоунские таланты — играют пантомиму, выполняют акробатические трюки, танцуют, пародируют и заставляют зрителя смеяться или ужасаться. Каждый год в Театриуме проходит международный фестиваль «Гаврош» — прекрасная возможность увидеть постановки современных детских театров со всей Европы.
касса +7 (499) 236 85 04
адрес
подробнее
режим работы кассы 13 июня — 2 сентября: пн-пт 13.00–20.00, сб 16.00–20.00; 3 сентября — 12 июня: пн-пт 11.00–20.00, сб-вс 10.00–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Пенелопа, или 2+2»

Фото Барт Малеев
отзывы:
547
оценок:
543
рейтинг:
500
7

Это третья пьеса У.С. Моэма идущая на Московской сцене, которую мне удалось посмотреть. Речь, также идет о пьесах, описывающих жизнь в английский семьях начала прошлого века. До этого смотрел "Верную жену" в театре им. Гоголя http://www.afisha.ru/personalpage/1141903/review/393021/ и "Красотку и семью" http://www.afisha.ru/personalpage/1141903/review/393013/ в театре Сфера. Все пьесы легкие и не очень напрягающие. Сквозит эдакий цивилизованный призыв - не реагировать слишком остро на признаки супружеской неверности и продолжать наслаждаться жизнью.
"Пенелопа..." анонсирована, как спектакль джазовый, но это слишком сильно сказано - он просто мызыкальный спектакль, но музыкальный аккустически - с живой музыкой. Действительно, все артисты много и хорошо поют и танцуют. Я бы особо отметил актера игравшего Дика ( Олег Лицкевич) - у него действительно хорошо получается пользоваться своим голосом. Но особенно ему удаются интимные интонации тихих просьб к своей стервочке-жене. Вообще, он создал очень приятный образ старательного доктора и порядочного человека, который немного запутался, наделал ошибок и раскаивается. Хорошо сыграла Яна Куц - азартно и со вкусом. Ада Фергюсон, в ее исполнении, действительно получилась хорошенькой, игривой женщиной. Что касается главной героини - Пэм ОФаррел и актрисы Юлии Бурлаковой, которая эту роль исполняла, то у меня в их отношении сложилось двойственное впечатление. С одной стороны, роль получилась прохладно-замороженная, стервозная и пролонгированно-мстительная. Мимика, движения на сцене - скованные, вокальные партии - не очень интересные, костюмы довольно нелепые. Сначала была мысль покритиковать Юлию Бурлакову. Но несколько позже, зная отношение У.С. Моэма к институту английской семьи, и своей собственной жене, я понял, что это роль такая. Не на стороне жен симпатии автора. Образы жен специально создавались расчетливыми, мстительными, несексуальными. Это здорово ощущается на противопоставлении с образами любовниц. Так, что получается - Юлия Бурлакова неплохо справилась со своей задачей. Не знаю, возможно, Анна Бутурлина исполнила бы вокальные номера лучше, но 24 октября её не было, а второй раз на этот спектакль я не пойду. Нельзя сказать, что я разочарован. Наоборот - не хочется снова переживать за Дика и его простодушие .

0
0
26 октября 2012
Фото astapenko.misha
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Уютный небольшой зал. Живая музыка. События разворачиваются быстро. Получил удовольствие от игры актеров, танцев и пения. Выделить кого-либо трудно, никто не фальшивил. Запомнилась горничная (Е.Левченко), правда немного молчаливая у нее роль. Как тяжело играть актерам в небольшом зале.
После спектакля с хорошим настроением приятная прогулка по парку культуры до метро.

0
0
25 октября 2012
Главная фотография: Афиша