Театральная афиша Москвы

Спектакль Иллюзион
Постановка МОСТ

8.4

Отзывы пользователей о спектакле «Иллюзион»

Фото Татьяна Мироненко
отзывы:
54
оценок:
199
рейтинг:
164
9

Была на "ИЛЛЮЗИОНе"!!!
Перед тем как начну свое большое эссе, хочу донести главное. Люди!! Товарищи!! Человеки!! Всем СРОЧНО(!!!) идти на ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ!!! Это БЕЗУСЛОВНЫЙ ШЕДЕВР!!! Это Новый Театр!!!
Дальнейший весь текст можно пропустить. Дальше будет один эмоциональный взрыз от женщины, которая к своим ... годам, после огромного количества спектаклей посмотрела ИЛЛЮЗИОН и с ужасом пришла к выводу, что теперь ее любимая театральная жизнь поделена на два этапа: до ИЛЛЮЗИОНа и после него!

Писать об этой постановке крайне сложно. Она начинается внезапно, пролетает как одна секунда и только на финальных бурных апплодисентах до тебя доходит, что Это случилось. Невероятый визуальный ряд. Свежие сценические решения. Фантастический актерский ансамбль. И все это в полуметре. Когда незаметно сфальшивить нельзя. Когда каждый мимический жест, пластическое движение и цирковой трюк актеры делают с такой легкостью, что невозможно не восхищаться этому театральному благородству. Отдавать зрителю себя всего, но в конце слегка улыбнуться, давая понять, что это еще только начало. Мол, берегите себя для следующей сцены. А потом будет следующая, потом еще одна. И чем дальше, тем сильнее. В какой-то момент, точнее несколько раз, я подумал о том, что все! Ну, куда еще?! Что может "перебить" выход киногероев?! Оказалось, что это действительно были цветочки... Совместный танец Батлеров и Хепбёрн. После сумасшедший румынский цирк. Потом шедевр с лентами. И первый шедевр (где красавица Клауди Карлинале с мальчиками в черном) и второй (неземная балерина с кинолентами). Вот тут я впервые и подумала "всё"! Невозможно будет взять еще раз этот градус. Эту космическую высоту. Но... Боже мой... Пошла сцена, где за одну композицию Азнавура пролетел целый год!!!! ЦЕЛЫЙ ГОД!!! На моих глазах!!! Точнее, перед моими глазами!!! И зима и весна и лето и осень!!! И дождь и снег и ветер...
Здесь во второй раз в моей голове прозвучало слово "ВСЁ"! Опять не угадала!!!
И я счастлива, что не угадала!!! Дошли до финала. Финала всех Финалов! Представить не могу, как может его придумать обычный человек. Тот, который где-то рядом живет с тобой в одном городе. Возможно, в одном районе.
Одно могу подтвердить - так я еще никогда не ревела в театре. Я очень сильно люблю его. Жить без него не могу. Но, что бы так!! Мне вывернули всю душу. Всю мою прошлую жизнь!!! Ни-ког-да и ни-где такого со мной не было...

Обязательно нужно отметить четырех главных героев. "Кинорежиссер" мастер гротеска! "Болгарка" "стихийное бедствие", которое влюбляет в себя весь зрительский еще в самом начале и не отпускает до конца. "Девочка" такой чистоты, с такой искренностью в глазах, что веришь каждому ее жесту. "Актер" тонкий, филигранный. Такое количество сыгранных им нюансов в такой сложной роли, что хотелось еще во время спектакля крикнуть из зала "Юноша! Вы Явление!!!".

Дошла очередь и до Него...
Георгий Долмазян ГЕНИЙ! Лично мне это стало ясно еще на его предыдущем шедевре. "Аттракцион" у меня до сих пор перед глазами. Но, после "Иллюзиона" хочу добавить еще одно слово и "уточнить" свой лозунг: Георгий Долмазян ГЕНИЙ ГЕНИЙ!! Я влюбилась в него и он мой новый Режиссер Номер Один! В Нем такое количество таланта, Он вырастил такую невероятную труппу, что будь я режиссером-конкурентом, давноб застрелилась от зависти :)))))))) Пяти процентов его находок в "Иллюзионе" было бы достаточно каким-нибудь Б., Ч., С. выйти на улицу с высоко поднятой головой. Но он скромно прошелся через всю сцену, поблагодарил своих актеров и исчез в театральном луче как фантом. Как Ангел-Хранитель, который в который раз вселяет в меня надежду, что мир прекрасен, что нужно идти по жизни смеясь и, что нет ничего важнее ЛЮБВИ!!!

ps недавно я потеряла очень близкого человека. Он был театральными художником. Это он воспитал во мне вкус театральный. У него была одна фраза, которую я поняла только сегодня, спустя столько лет, после ИЛЛЮЗИОНа.
- Танечка! Если когда-нибудь ты попадешь на настоящий спектакль, то перестанешь ходить по театрам.
Миша! Это случилось! Я была на Иллюзионе.

43
Фото Libra
отзывы:
77
оценок:
178
рейтинг:
119
9

Господа, я не знала, что когда-то напишу такие слова в адрес любого театра, но МОСТ вынул их у меня из души: "Иллюизон" - это сверхегениальное, вечное, необъятно прекрасное! Это самое великолепное из того, что я видела за последние лет 7 или даже больше!

16 сентября стало для меня днем Открытия. Театр открыл сезон, а я открыла дивный новый мир. Все мои любимые герои, трогательные сцены, весь синематограф в его истории тут, перед глазами. Аллюзии, цитаты, отсылки, иностранные языки, типажи и лица... Я счастлива, счастлива, счастлива, что ребята из этого невероятного театра сделали такую невероятную работу!

__________________________
А отставив в сторону эмоции и восторги, вынуждена сказать: "Иллюзион" - это не для всех, очень даже не для всех. Надо хорошо понимать синематограф, знать его историю и культовых персонажей фильмов, понимать типажи и разбираться в танцах. Это - чтобы понимать.

Но чтобы просто смотреть и восхищаться, достаточно иметь глаза. Имеющий очи да увидит. Такие постановки надо видеть обязательно, даже если ничего сначала не поймешь. А потом, восполнив что не знал, иди и смотри снова - откроется бездна.

10
Фото Sergey Abramov
отзывы:
3
оценок:
10
рейтинг:
8
9

Я считаю себя везучим человеком. Маленькие жизненные неприятности не в счет - в общем и целом мне везет, особенно на людей и события. Вот и сегодня мне повезло - удалось попасть на замечательное событие - премьеру спектакля "Иллюзион".

Если бы меня попросили одним словом описать, на что похож этот спектакль, я бы сказал, что он похож... на сон. Да-да, на тот самый тип снов, которые могут присниться только в ночь с субботы на воскресенье или когда вы находитесь в отпуске, или... в общем, если за окном не бушует ненастье, а завтра утром вам не надо рано вставать и куда-то бежать, можно расслабиться и поваляться подольше в кровати, то сегодняшняя ночь - как раз для такого сна.

Не знаю, как вы, но я обычно не замечаю момент, когда засыпаю. Вроде, только что бодрствовал и даже думал о чем-то вполне материальном, как вдруг окружающая действительность приобрела причудливые очертания, но ты не чуствуешь чуждости или неловкости. "Иллюзион" в этом смысле похож на приятный сон - он не потребует от вас напряжения. Расслабьтесь, и он мягко подхватит вас и унесет туда, где нет ничего невозможного...

Мир иллюзий отступает также неожиданно и незаметно, как и пришел. Вот я уже стою, неистово аплодируя ребятам, которые подарили нам эту сказку. Я бесконечно благодарен им за их искреннюю игру - каждый из актеров успел сегодня перевоплотиться в несколько образов, и это было очень органично. Мысленно отвешиваю низкий поклон режиссеру, ведь понятно, что без него бы этот праздник жизни не состоялся (поразительно, насколько все четко выстроено в техническом плане! Как, как они это делают?! Вариант один - это все-таки сон :)).

Занавес в последний раз открывается под непрекращающиеся аплодисменты и закрывается, унося с собой актеров. Зрители потихоньку покидают зал. Я неспешно сажусь и откидываюсь на спинку кресла... мне нужно некоторое время, чтобы вернуться обратно в реальность.

8
Фото Ирина Ивлева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
9

Наконец-то попала на "Иллюзион"!!! К моей радости сработал "лист ожидания"!!! Начну с главного! Впервые в жизни аплодировала пять минут!! Может быть больше. Мне было дико неудобно, что пошла без цветов. Алиби - впервые в этом театре и при всей популярности "Иллюзиона" даже представить не могла, что он будет НАСТОЛЬКО ШИКАРНОЙ постановкой!!!! Полтора часа пролетели как мгновение. Только и успевала отдышаться от одного номера, как на сцену вылетал следующий. Жанр определить сложно. "Иллюзион" смесь цирка, современного балета и ненормально эстетского юмора. Хотя, к черту все эти жанры! Они сужают нашу фантазию. Обязательно сходите и получите эту порцию адреналин Жизни! Несколько номеров ну просто шедевральные! Румынские клоуны, дрель и Моцарта, боксеры на кинопоказе, песня Барбары Стрейзенд и целых шесть Одри Хепбер у нее на подтанцовке!!! Ну и конечно кусок а-ля Ким Ки Дук "Весна, лето, осень, зима и опять весна". За пару минут пролетают все времена года!! Видно, что режиссер и фантазия в тесной дружбе ))) вобщем всем рекомендую!!! Дикая радость со мной с субботы!!! На март билетов нет, так что вся надежда на апрель. Очень хочу опять тудааааа!!!

6
Фото Dasha Shkie
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
41
9

Есть ли сюжет у жизни? Выйдешь, ненароком, с плохим настроением - и к настоянию присоединится и лужа, и мокрые ботинки, и безжалостный давитель ног в метро, и даже начальник непременно получит во вселенском сценарии лучшую роль, и никто, никто не посмеет сказать, что сюжет сегодняшнего дня не был состряпан исключительно для того, чтобы сегодня испортить тебе настроение.
Есть ли сюжет у любви? Выйдешь, ненароком, влюбленным, - и невероятная красота лужи, и хлюпающие ботинки, и симпатичная вполне себе мордочка давителя ног в метро, и даже встрепанный и невлюбленный начальник станут лишь еще одним подтверждением того, что любовь есть везде, и весь мир только и ждет, чтобы ткнуть тебя пальцем под бок и громогласно-глуповато захихикать.
Есть ли сюжет у "Иллюзиона"? Не больше, чем в пролетающей вокруг жизни, - но жизни в нем куда больше, чем в выверенных текстах уважаемых господ драматургов и в холеных модных спектаклях. В безумной смене героев через весь спектакль буйствует самый главный герой - радость и счастье жизни, в которой есть любовь (и невероятный Паццини, коему навеки и напрочь отдано мое сердце). Настоящее искусство в наши дни - рассказать об этих простых вещах так, что к концу спектакля веришь абсолютно во все, что видишь на сцене; веришь и в любовь, и в радость, и в жизнь, а самое главное - продолжаешь верить и после занавеса.

П.С. Отдельное "браво" находкам в организации сцены, танцевальным номерам (ну, и конечно, отдельное браво рупору невероятному Паццини, коему навеки и напрочь отдано мое сердце... ).

6

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить