Театральная афиша Москвы

Спектакль Иллюзион

Постановка МОСТ

8.4
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Иллюзион»

Фото Sergey Abramov
Фото Sergey Abramov
отзывы: 3
оценки: 10
рейтинг: 8
9

Я считаю себя везучим человеком. Маленькие жизненные неприятности не в счет - в общем и целом мне везет, особенно на людей и события. Вот и сегодня мне повезло - удалось попасть на замечательное событие - премьеру спектакля "Иллюзион".

Если бы меня попросили одним словом описать, на что похож этот спектакль, я бы сказал, что он похож... на сон. Да-да, на тот самый тип снов, которые могут присниться только в ночь с субботы на воскресенье или когда вы находитесь в отпуске, или... в общем, если за окном не бушует ненастье, а завтра утром вам не надо рано вставать и куда-то бежать, можно расслабиться и поваляться подольше в кровати, то сегодняшняя ночь - как раз для такого сна.

Не знаю, как вы, но я обычно не замечаю момент, когда засыпаю. Вроде, только что бодрствовал и даже думал о чем-то вполне материальном, как вдруг окружающая действительность приобрела причудливые очертания, но ты не чуствуешь чуждости или неловкости. "Иллюзион" в этом смысле похож на приятный сон - он не потребует от вас напряжения. Расслабьтесь, и он мягко подхватит вас и унесет туда, где нет ничего невозможного...

Мир иллюзий отступает также неожиданно и незаметно, как и пришел. Вот я уже стою, неистово аплодируя ребятам, которые подарили нам эту сказку. Я бесконечно благодарен им за их искреннюю игру - каждый из актеров успел сегодня перевоплотиться в несколько образов, и это было очень органично. Мысленно отвешиваю низкий поклон режиссеру, ведь понятно, что без него бы этот праздник жизни не состоялся (поразительно, насколько все четко выстроено в техническом плане! Как, как они это делают?! Вариант один - это все-таки сон :)).

Занавес в последний раз открывается под непрекращающиеся аплодисменты и закрывается, унося с собой актеров. Зрители потихоньку покидают зал. Я неспешно сажусь и откидываюсь на спинку кресла... мне нужно некоторое время, чтобы вернуться обратно в реальность.

8
0
...
17 сентября 2011
Фото Ирина Ивлева
Фото Ирина Ивлева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
9

Наконец-то попала на "Иллюзион"!!! К моей радости сработал "лист ожидания"!!! Начну с главного! Впервые в жизни аплодировала пять минут!! Может быть больше. Мне было дико неудобно, что пошла без цветов. Алиби - впервые в этом театре и при всей популярности "Иллюзиона" даже представить не могла, что он будет НАСТОЛЬКО ШИКАРНОЙ постановкой!!!! Полтора часа пролетели как мгновение. Только и успевала отдышаться от одного номера, как на сцену вылетал следующий. Жанр определить сложно. "Иллюзион" смесь цирка, современного балета и ненормально эстетского юмора. Хотя, к черту все эти жанры! Они сужают нашу фантазию. Обязательно сходите и получите эту порцию адреналин Жизни! Несколько номеров ну просто шедевральные! Румынские клоуны, дрель и Моцарта, боксеры на кинопоказе, песня Барбары Стрейзенд и целых шесть Одри Хепбер у нее на подтанцовке!!! Ну и конечно кусок а-ля Ким Ки Дук "Весна, лето, осень, зима и опять весна". За пару минут пролетают все времена года!! Видно, что режиссер и фантазия в тесной дружбе ))) вобщем всем рекомендую!!! Дикая радость со мной с субботы!!! На март билетов нет, так что вся надежда на апрель. Очень хочу опять тудааааа!!!

6
0
...
21 февраля 2012
Фото Dasha Shkie
Фото Dasha Shkie
отзывы: 19
оценки: 19
рейтинг: 39
9

Есть ли сюжет у жизни? Выйдешь, ненароком, с плохим настроением - и к настоянию присоединится и лужа, и мокрые ботинки, и безжалостный давитель ног в метро, и даже начальник непременно получит во вселенском сценарии лучшую роль, и никто, никто не посмеет сказать, что сюжет сегодняшнего дня не был состряпан исключительно для того, чтобы сегодня испортить тебе настроение.
Есть ли сюжет у любви? Выйдешь, ненароком, влюбленным, - и невероятная красота лужи, и хлюпающие ботинки, и симпатичная вполне себе мордочка давителя ног в метро, и даже встрепанный и невлюбленный начальник станут лишь еще одним подтверждением того, что любовь есть везде, и весь мир только и ждет, чтобы ткнуть тебя пальцем под бок и громогласно-глуповато захихикать.
Есть ли сюжет у "Иллюзиона"? Не больше, чем в пролетающей вокруг жизни, - но жизни в нем куда больше, чем в выверенных текстах уважаемых господ драматургов и в холеных модных спектаклях. В безумной смене героев через весь спектакль буйствует самый главный герой - радость и счастье жизни, в которой есть любовь (и невероятный Паццини, коему навеки и напрочь отдано мое сердце). Настоящее искусство в наши дни - рассказать об этих простых вещах так, что к концу спектакля веришь абсолютно во все, что видишь на сцене; веришь и в любовь, и в радость, и в жизнь, а самое главное - продолжаешь верить и после занавеса.

П.С. Отдельное "браво" находкам в организации сцены, танцевальным номерам (ну, и конечно, отдельное браво рупору невероятному Паццини, коему навеки и напрочь отдано мое сердце... ).

6
0
...
2 октября 2011
Фото Юлия Токсарова
Фото Юлия Токсарова
отзывы: 2
оценки: 6
рейтинг: 10
9

Спектакль божественный! Хотя нет, это даже не спектакль, а потрясающее театральное представление, сочетающееся со световым, звуковым, музыкальным шоу! Невозможно сосчитать какое количество героев пролетает мимо тебя, а главное, героев знакомых, которые специально для тебя с экрана телевизора! Это загадочное путешествие! Каждую минуту ты находишься в ожидании нового действия, и ты его получаешь! Вместе с этим ты получаешь наслаждение.
Очень динамично, эмоционально! Это настоящее живое общение со зрителем, когда ты сидишь в пол-метре от актеров и чувствуешь их жизнерадостное состояние, лучезарный настрой и свет души! Спасибо, ребята, что делаете нашу жизнь ярче, интереснее, и показываете зачем жить - радоваться каждой минуте и ценить её! Огромное СПАСИБО создателю - режиссеру!!! И, конечно, театру МОСТ!!!
К тому же, Иллюзион оказывает лечебное действие! На спектакль я шла с достаточно высокой температурой, но у меня и мысли не было, чтобы сдать билет и что-то ещё, я бежала в театр с самыми лучшими мыслями, и, что Вы думаете, на утро и намека на зашкаливание градусника не было! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Звоните, бегите, заказывайте билеты уже сейчас!

5
0
...
8 октября 2011
Фото Alevtina
Фото Alevtina
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 4
9

От этого спектакля я форменным образом потеряла дар речи. У меня редко бывает такое дикое желание написать о чем то и поделиться своими мыслями как сейчас. Но тут я просто не могла удержаться.
Я вот вроде бы не маленький ребенок, вполне такой себе взрослый человек. Достаточно видела фильмов, спектаклей, представлений, шоу, русских, заграничных - каких угодно. А тут я просто пришла в маленький подвальчик, невзрачненький такой, и совершенно случайно нежданно негаданно попала в сказку. Когда выходили киноперсонажи, мне просто плакать хотелось - я даже не думала, что в наше время есть еще кто-то, кто не просто ЗНАЕТ все эти фильмы, но и любит их настолько. И вот за эту внезапную сказку можно простить любые ляпы и недочеты.
Да, конечно, грим не точный (специально пришла домой и полночи пересматривала куски из фильмов!!!), не все актеры похожи на своих персонажей (моих любимых "Унесенных ветром" немножечко так принизили, да и Одри Хепберн внешне явно не дотягивают, если приглядеться), костюмы приблизительные, да и прононс у некоторых "иностранцев" с "рязанским акцентом", как говорится. Но этот спектакль можно смотреть только через розовые очки, которые вам охотно как бы предлагают в самом начале. Не хотите окунаться в сказку - будете все полтора часа мучится как на иголках и искать (и находить, наверное!) ошибки, шероховатости и неточности, будете придираться к танцам и актерской игре. А если хотите - получите то, чего никак не ожидали и чего больше НИГДЕ наверное в такой мере больше получить не сможете.
Выбор персонажей обалденный. Но народу помоложе, наверное там делать нечего. Не знают они ни Some like it hot, ни "Заводной апельсин", наверное, не смотрели (О! АКТЕР, КОТОРЫЙ ИГРАЕТ ЭТОГО ПЕРСОНАЖА - ЭТО ЧТО-ТО!!!). Ничего не поймут и будут скучать.
Юмор обалденный. Музыка выше всех похвал. Номер со сменой времен года - вообще шедевр! Не хватало только дождя и ветра!
В общем, все прекрасно, я в восторге, хочу ходить сюда еще и еще.

Но раз уж начала писать так много, не обойдусь и без "ложки дегтя". В зале очень жарко, вентиляции никакой, сам спектакль задержали, а публика была мягко говоря "некомильфо" - обычно жалуются на старушек с билетами, а меня вот обхамили соседи по креслам. Ну да ладно. Спектакль в этом нисколько не виноват!

4
0
...
21 мая 2012

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «МОСТ»

Сюжетная история разворачивается в условной Европе, в зале заброшенного кинотеатра. Перед большим мерцающим экраном встречаются герои спектакля — немецкая девочка, уличный французский актер, известный итальянский кинорежиссер и эмигрантка из Болгарии. Откровенно вымышленная история погружена в динамичный калейдоскоп сцен площадного цирка, сити-балета и парада сошедших с экрана киногероев, которые принимают деятельное участие в судьбе главных персонажей.

Главная фотография: Афиша