Театральная афиша Москвы

Спектакль Заполярная правда

7.4

Пьеса на основе интервью ВИЧ-инфицированных

Несколько лет назад эта пьеса, сделанная Юрием Клавдиевым после поездки в Норильск, шла в «Театр.doc». Спектакль работал с обывательским страхом перед ВИЧ: актеры работали в гуще зрителей — и твой сосед в любой момент мог оказаться условно заразным. Питерский режиссер Семен Александровский избрал другой путь — идентификацию: его «отверженные» выглядят и говорят как самые обыкновенные парни и девушки.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Заполярная правда»

Фото Александр Шевченко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Спектакль мне понравился, его стоит посмотреть, он дает импульс к тому чтобы как минимум задуматься. О чем? Как обычно, о смысле жизни..., об одиночестве среди многих, о страхе людей и их о жестокости из-за страха.

В определенные моменты, хотелось просто встать со своего места и обнять актеров.

Фото Инна Костюкова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Мне очень понравилось! Заставляет в очередной раз задуматься о ценности нашей жизни. Смотрела на одном дыхании, на мой взгляд маловато, не сочтите за минус, так как со скучного спектакля хочется уйти скорее, здесь все наоборот...

Фото Николай Василенко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Тема о ВИЧ инфицированных была интересна. Актеры играли очень профессионально, и парой казалось что они обращаются к залу за ответом, но после небольшой паузы продолжали играть, еще раз повторюсь что игра актеров была на высоком уровне! Хотелось бы продолжения данной темы! В целом я остался довольным! Был впервые в таком театре! И хочу сходить еще! Ребята вы молодцы, успехов вам в вашем труде!!!

Фото Катерина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Тема, поднятая в спектакле, несомненно, важная и требующая отдельного внимания. Но сам спектакль, на мой взгляд, тему до конца не раскрыл. Много было сказано о том, что чувствуют ВИЧ - инфицированные люди, как к ним относятся окружающие, как они пытаются "выживать" в таких условиях и как все-таки хочется жить. Сказано было эмоционально, с присущим современной молодежи сленгом, сравнениями и образами. Но очень мало было удаленно тому, что явилось причиной такого диагноза и как жили эти люди до того, как узнали, что у них ВИЧ. Ведь прежде чем говорить о том, как жестоки окружающие люди, надо посмотреть на себя и спросить самого себя - а как я поступал и думал!? Тем более в спектакле затрагивается тема Бога и Нового Завета, которая, кстати, также до конца не раскрыта. Нельзя просто сказать: «Мы можем быть Богом, нужно только сделать это или поступать так-то». Это какая-то вольная интерпретация учения Христа. Можно, конечно, сделать скидку на то, что актеры рассказывали реальные истории, и они были именно такие и не какие другие. Но, на мой взгляд, это не та тем, которую можно просто пересказать.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить