Все развлеченияМосквы

Все отзывы о спектакле «Цветные сны белой ночи»

7.7
оценить

Отзывы пользователей

Фото Сергей Н
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Вчера вечером сходили с супругой на этот спектакль, шоу, представление... Даже охарактеризовать одним словом что это было – невозможно. Отзыв безусловно только положительный! Актеры, танцовщицы, певицы, акробаты, декорации приправленные 3D проекторами создавали невероятную атмосферу. Энергетика молодых людей со сцены передавалась зрителям и в какие-то моменты ноги сами начинали подтанцовывать в такт музыкальным сопровождениям и хотелось вместе танцевать со всеми на сцене. Сумасшедший ритм спектакля превращает пребывание зрителя в с просмотр киноэкшена, музыкального клипа, шоу с современными спецэффектами. Здесь и ирония, и сатира и глубоких вымысел, драма и конечно музыка и песни без слов... Сон ставший явью удался... И вчера совершенно не хотелось засыпать... перед глазами декорации: светящиеся, движующиеся, поднимающиеся и восхищающие взор. Описать это моджно словами: "браво", "класс", "молодцы". Это выглядит дорого, здоровски, идейно и гениально. Хочется сказать и про антракт. После его объявления вышли одни из главных героем этого представления (хочется написать клоуны, но это не так) персонажи. Одетые во все белое, с грустными лицами, они вызывали улыбку зрителей (потому что очень милые и классные), их фотографировали, с ними фотографировались, при их появлении были в вострорге не только дети, но и взрослые. Являясь не искушенным зрителем, могу сказать честно - это один из самых крутых спектаклей, которые я видел. О нем хочется говорить, обсуждать и конечно вспоминать. Всему коллективу "Цветные сны белой ночи" огромное уважение и зрительское БРАВО!

4
Фото Катрина Си
отзывы:
15
оценок:
48
рейтинг:
62
7

Выскажусь.

Первые 10 минут мне захотелось уйти, у меня в мыслях всплывала фраза из пресс-релиза, что это "шоу европейского формата"-улыбнулась...перетерпела. Как там писалось "постановщики делают ставку на молодых артистов, чья энергетика способна превратить темные октябрьские ночи в белые". Да, только уберите "школьников" в начале, и парочке из них отключите микрофоны на протяжении всего шоу, слух режет, извините. Собственно, это всё, что не понравилось.
Очень понравились эпизоды с калейдоскопом, лампочками и зонтами. Что касается последнего - поймала эйфорию; я ненавижу дождь, он превращает мое пребывание на улице во влажную муку с желанием поскорее попасть в пункт В. Под сводом зонта я забываю, как прекрасен город даже во время дождя, когда ярко-зеленая листва становится глянцевой, мраморная набережная оранжево-красной, а Нева приобретает мышьяковый цвет...Даже в сером цвете Петербург прекрасен, я увидела, я насладилась...
А еще эффектный выход с водой, бррррызгами и барабанами, ух, захватило!!!

Музыкальное сопровождение, костюмы, декорации, постановка - достойно, но не зашкаливает!! Яркое шоу, но на европейский уровень не дотягивают актеры, уж извините - скованные они, как будто впервые на сцене. Хотя, это может быть и волнение, премьера всё-таки.

Итог. Увидеть стоит! Насколько Вы будете довольны -не знаю, но равнодушными не останетесь точно!

4
Фото Ксения Бабаскина
отзывы:
3
оценок:
7
рейтинг:
6
9

Очень здорово!! Обладенные костюмы! Шикарная идея показать Питер именно так, без слов...каждый увидит что-то свое в каждой зарисовке, свою молодость, восхищение от впервые увиденного города, тайны и загадки. Театр-это молодость души:))) сходить обязательно нужно! Как коренным петербуржцам так и гостям нашего города! Получите заряд энергии и бодрости! Удачи:)

3
Фото STELA
отзывы:
25
оценок:
376
рейтинг:
13
9

Зрелищно ,потрясающе! ,Спецэффекты ,музыка ,динамика ,отличная режиссура . После просмотра шоу-мюзикла ,осталось впечатление что побывала на сказочном празднике .Хорошо смотреть такую программу перед Новым годом . Классно ,советую посмотреть .!

3
Фото Хольгердт Брагги
отзывы:
9
оценок:
15
рейтинг:
9
7

действительно "вне форматное" действо. очень сильно не похоже на спектакль, очень сильно не похоже даже на мюзикл. если попытаться найти тождественность с чем либо, то скорее похоже на постановку "кракатук", которая все же более спектакль и мюзикл, чем "цветные сны..."
не понравилась некая скомканность прелюдии/увертюры. это было очень интересно, феерично, но скомканно и несколько притянуто за уши. все же как любая танцевальная постановка (или действо, содержащее танец) она должна обладать некими атрибутами, типа какого-то цельного рисунка танца, идентичности и схожести ритма движущихся по сцене и т. д. здесь же при всей угадываемости мотивов и аллегорий, на сцене происходит настолько всего много и одновременно, что теряешься и не успеваешь отслеживать происходящее...но собственно это все!
впоследствии, при сохранении динамики, энергетики, эффекта новизны - все образуется в стройные танцевальные и акробатические композиции, при соблюдении общей линии повествования...далее можно только в превосходной степени говорить об изобретательности, о сложности графики и хореографии (поскольку оба эти явления искусства соеденены на сцене), о спортивной подготовке танцоров, о внятности мимов, о красоте и необычности костюмов... очень здорово! ... несомненно стоит затраченных ресурсов!!!
... и да, самое главное: безусловно это питер! это питер втиснутый в 2 часа времени и в объем сцены. и как в питере, не смотря на смену декораций, исчезающих со сцены, метафизика там остается.
P.S.: всем лицезревшим "дю солей" стоит также отбросить скептицизм и посетить, не смотря на схожесть и преемственность некоторых находок.

3
Фото Екатерина
отзывы:
10
оценок:
13
рейтинг:
9
1

4 января сходили с подругой на "Цветные сны белой ночи" в Мьюзик-Холле. далее сугубо личное мнение:
бред полнейший.. ни главных героев (хотя постановщик и утверждает, что главный герой - город и сны, но у него не особо получилось это выразить), ни сюжета, ни красивых танцев (может танцы зауманы и красивые, но исполняли их не синхронно,где это явно предполагалось).... конечно, красивые костюмы и декорации... но это пожалуй, единственноый плюс. а, да, еще пару танцев были ну уж очень порнографичными и с намеками на секс....
а где в спектакле белые ночи, я так и не поняла...

3
Фото Денис Мотуз
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Сходил сегодня. Просто ужас! "Шоу-спектакаль мирового уровня" с претензиями на эклектику, а на выходе полная безвкусица и бездарность! "Атмосферный проект, переедающий волшебство Петербурга" воплотился в пошлые декорации и ужасную постановку! Чтобы передать настроение и суть Петербурга надо чувствовать наш город, являться его частью... жить им... Конечно, Виктор Крамер, окончив Псковский педагогический институт, как никто другой сможет нам объяснить атмосферу Петербурга... его историю.... дух и высшее предназначение. На мой взгляд, шоу удалось передать лишь галлюцинации...непонятно кого)))

2
Фото Максим Иванов
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Это лучший спектакль на который можно пойти в Питере. Когда вышел из зала было непреодолимое желание рассказать об этом всем друзьям. Браво!!!

2
Фото Виктория Гусева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Петербург- город, воспетый многими классиками как литературного, так и других жанров искусства. Достоевским он рисуется грязно-желтыми красками, для Пушкина Санкт- Петербург- символ величия нашей страны, ну а насколько многогранен этот город у Гоголя: мистический российский мастодонт!
Виктор Крамер показал зрителю другой Питер- ирреальный. Созерцатели действа вместе с главным героем (городом) с каждой минутой всё сильнее погружались в сюрреалистическую атмосфера сна.
Действие начинается резко, на сцене творится полный хаос, лично я моментально почувствовала утомление наравне с актёрами. Полное непонимание происходящего выводило из колеи, но затем поэтапно зритель получил умиротворённую атмосферу. Весь спектакль построен волнами- как и жизнь самого Санкт-Петербурга. Спокойный фон переходил в буйный. Питер видел, казалось бы всё: и сбежавших из картины девушек,и страсть N- ных героев, и наводнение, и рождество, и даже возвращение великой Императрицы.
Декорации соответствовали заявленному уровню, наличие 3D графики так же добавляло особенный шарм представлению. Следует отметить, что актёрская труппа старалась выкладываться на все сто.
Впечатлений масса, понравился дизайн, песни без слов, но со смыслом, отдача актёрами залу, хореография, музыка. После завершения спектакля вряд ли нашёлся зритель, который в двух словах обсудил увиденное. Крамеру удалось эпатировать публику. Сны Питера я увидела. По моему сугубо-личному мнению "Цветные сны белой ночи" посмотреть стоит.

2
Фото Таша
отзывы:
76
оценок:
76
рейтинг:
65
9

Очень понравилось!!!!была на этом спектакле 31 декабря!поразила постановку,музыкальная подборка и само исполнение!изображение наводнения в Санкт-Петербурге с помощью японских барабанов и потоков воды-вызвал мурашки и по коже и ощущение,что сейчас находишься в эпицентре стихии!!! В какой-то момент понимаешь,что не знаешь куда смотреть-так как в разных половинах сцены происходит свое действие,которое завораживает!!!

1
Фото Мюзик-холл
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

«Белые ночи» в октябре

21 октября в театре «Мюзик-Холл» состоится премьера шоу-спектакля известного режиссера Виктора Крамера «Цветные сны белой ночи» - первое шоу европейского формата, которое ставится в Петербурге. 3D- графика, живой звук, танцы, пластика и новые таланты – все это подарок для петербургского зрителя.

Виктор Крамер - режиссер, создатель театра «Фарсы», лауреат и дипломант премий «Золотая маска», «Fringe first» (Эдинбург). В его творческой копилке и «Снежное шоу» Славы Полунина, и опера «Руслан и Людмила» в Большом театре, и празднование 300-летия Петербурга и многое другое.
Главный герой шоу – Санкт-Петербург, его улицы, знаменитые места, музеи, лица.
По словам Виктора Крамера, идея «Цветных снов» навеяна «таинственным характером и волшебством, присущим только Петербургу». «Цветные сны белой ночи» - атмосферный проект, который передает зрителю «петербургское» настроение: город завораживает героев атмосферой белых ночей и они открывают для себя Петербург в новом свете – в сновидении.
Пространство, куда попадают герои спектакля, трансформируется и оживает благодаря сочетанию сложного света, зеркал и техники 3D-mapping. Двенадцать 3D-проекторов, что для нашего города является техническим откровением.
Постановщики делают ставку на молодых артистов, чья энергетика способна превратить темные октябрьские ночи в белые. Язык молодости будет понятен каждому – это язык пластики, танца и классической музыки в современной обработке и живом исполнении.
Шоу-спектакль уже стал визитной карточкой Санкт-Петербурга: его фрагмент был выбран среди многих для открытия Петербургского международного экономического форума.
Правда, на то, чтобы увидеть сновидение своими глазами, у зрителей будет не так много времени – в Петербурге шоу будет идти только с 21 октября по 6 ноября в преддверии мировых гастролей.
Цена билета – от 300 до 4 000 рублей.
Режиссер: Виктор Крамер
Балетмейстеры-постановщики: Мария Большакова, Наталья Каспарова (руководитель «Каннон Данс»), Валерий Архипов
Художник по костюмам: Мария Лукка
Художник по декорациям: Вадим Васильев
Саунд-дизайн: Илья Хмыз, Андрей Суротдинов, Николай Якимов.
В шоу заняты: новая труппа театра «Мюзик-Холл» и приглашенные артисты.

Адрес: Санкт-Петербург, Александровский парк, д. 4, «Театр «Мюзик-Холл», станция метро "Горьковская"
Премьерные показы: с 21 октября по 6 ноября 2011 года.
Время начала: 19:00.
Продолжительность спектакля: 2 часа 10 минут, 1 антракт.

1
Фото Лилия Неволина
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Это настолько восхитительное зрелище, что словами не передать! Таинственное, сюрреалистичное, фантастическое, воистину Питерское. такая атмосфера, такие краски. Очень понравилось качество исполнения номеров, костюмы, а также частая смена картинки - каждый сюжет настолько отличался от другого, но в то же время сливался по стилистике и теме, что все это действо можно по итогу назвать не иначе, как волшебный сон в белую ночь) только наяву. и это восхищает, удивляет , поражает

0
Фото MariaSmirnova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Ожидала большего, через некоторое время становится однообразно, подводит бэкграунд, особенно на тот моменте, где много-много раз повторялась единственная строчка из стихотворения пушкина
Не понравился однообразный "вокал" ребят
НО очень впечатлила работа ребят в белых костюмах, особенно та восточная девушка, которая продолжала танцевать с окровавленным коленом... Вы большая молодец :)

0
Фото Katrin Arutyunova
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
1

7 января случайно попала на "Цветные сны белой ночи".Впечатления крайне противоречивы.
Такое ощущение,что в нашей стране новое шоу может появиться только благодаря плагиату,в самом плохом смысле этого слова.Я не раз была на Цирк дю Солей и шоу Полунина. В чем новшество? В использовании 3D? Тогда это прескорбно.
Теперь подробнее.В 1й части шоу я почувствовала себя слабоумной. Отсутствие сюжета, беготня на сцене,не самые лучшие переходы от номера к номеру.Непонятные этническо-футуристические костюмы женщин,напоминающие елки. 2 "квадрата Малевича" с танцорами внутри уж очень похожи на порно,с трудом можно назвать такое искусством.Номер а-ля калейдоскоп смахивает на хорошую самодеятельность районного ДШИ,но не более того.
Однако были и положительные стороны.Неплохие голоса у актеров и красивое шоу гимнастов на полотнах,действительно эстетическое наслаждение)))
ВЫВОД
Еще раз повторяю,чтоя попала на сие безобразие случайно и у меня не было предвзятого мнения.Я,коренная петербурженка и неплохо разбираюсь в искусстве и общественной жизни, с уверенностью заявляю,что такое можно показывать в районом ДК в качестве новогоднего представления для детей младшего возраста (без квадратов,естественно),но не более того.

0
Фото Александра Ливанова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

С молодым человеком давно так не смеялись. Попали на предпоказ для кардиотаракальных хирургов, должны были делать умные лица, но когда на сцену вышли пятеро с синтепоновыми водосточными трубами за спиной, это было невыносимо. Феерический бред! Здесь тебе и медный всадник на ходулях, и отплясывавшие на свой лад в футуристического вида кокошниках девицы, и квадраты Малевича, в чьих недрах обнаруживаются страстные тела танцовщиц... Смешно до одури, что для жанра неожиданно и, вероятно, не особо и приемлемо.

0
Фото Lu
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Браво создателям и участникам!!!
Мне очень понравилось!
Это необыкновенное, нереальное действо! Яркое, свежее, запоминающееся!

0