Театральная афиша Москвы

Спектакль Цветные сны белой ночи
Постановка Мюзик-холл

7.4

Семь ангелов-бомжей, семь расклейщиков афиш и петербургские мифы в молодежном шоу от создателя «Сноу-шоу»

Команда из 80 молодых петербургских танцоров, акробатов, гимнастов, вокалистов, драматических артистов собрана специально ради того, чтобы возродить к жизни петербургский Мюзик-холл, в последнее десятилетие превратившийся исключительно в прокатную площадку. Создатель легендарного полунинского «Сноу-шоу» Виктор Крамер пригласил еще и трех хореографов — за классику отвечает Мария Большакова, за модерн Наталья Каспарова из «Канон-данс», за все остальное — балетмейстер московского «Сатирикона» Валерий Архипов. Музыка из подбора подверглась воздействию трех не менее известных специалистов по звуку: Ильи Хмыса, Андрея Суротдинова и Николая Якимова. Что до оформления, то тут и многослойная видеодекорация, и ЗD-mapping, и светящиеся объекты, и костюмы самых невероятных форм: от «Павлина» из Эрмитажа до соборов и фонарей.

Отзывы пользователей о спектакле «Цветные сны белой ночи»

Фото Сергей Н
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Вчера вечером сходили с супругой на этот спектакль, шоу, представление... Даже охарактеризовать одним словом что это было – невозможно. Отзыв безусловно только положительный! Актеры, танцовщицы, певицы, акробаты, декорации приправленные 3D проекторами создавали невероятную атмосферу. Энергетика молодых людей со сцены передавалась зрителям и в какие-то моменты ноги сами начинали подтанцовывать в такт музыкальным сопровождениям и хотелось вместе танцевать со всеми на сцене. Сумасшедший ритм спектакля превращает пребывание зрителя в с просмотр киноэкшена, музыкального клипа, шоу с современными спецэффектами. Здесь и ирония, и сатира и глубоких вымысел, драма и конечно музыка и песни без слов... Сон ставший явью удался... И вчера совершенно не хотелось засыпать... перед глазами декорации: светящиеся, движующиеся, поднимающиеся и восхищающие взор. Описать это моджно словами: "браво", "класс", "молодцы". Это выглядит дорого, здоровски, идейно и гениально. Хочется сказать и про антракт. После его объявления вышли одни из главных героем этого представления (хочется написать клоуны, но это не так) персонажи. Одетые во все белое, с грустными лицами, они вызывали улыбку зрителей (потому что очень милые и классные), их фотографировали, с ними фотографировались, при их появлении были в вострорге не только дети, но и взрослые. Являясь не искушенным зрителем, могу сказать честно - это один из самых крутых спектаклей, которые я видел. О нем хочется говорить, обсуждать и конечно вспоминать. Всему коллективу "Цветные сны белой ночи" огромное уважение и зрительское БРАВО!

4
Фото Катрина Си
отзывы:
15
оценок:
48
рейтинг:
62
7

Выскажусь.

Первые 10 минут мне захотелось уйти, у меня в мыслях всплывала фраза из пресс-релиза, что это "шоу европейского формата"-улыбнулась...перетерпела. Как там писалось "постановщики делают ставку на молодых артистов, чья энергетика способна превратить темные октябрьские ночи в белые". Да, только уберите "школьников" в начале, и парочке из них отключите микрофоны на протяжении всего шоу, слух режет, извините. Собственно, это всё, что не понравилось.
Очень понравились эпизоды с калейдоскопом, лампочками и зонтами. Что касается последнего - поймала эйфорию; я ненавижу дождь, он превращает мое пребывание на улице во влажную муку с желанием поскорее попасть в пункт В. Под сводом зонта я забываю, как прекрасен город даже во время дождя, когда ярко-зеленая листва становится глянцевой, мраморная набережная оранжево-красной, а Нева приобретает мышьяковый цвет...Даже в сером цвете Петербург прекрасен, я увидела, я насладилась...
А еще эффектный выход с водой, бррррызгами и барабанами, ух, захватило!!!

Музыкальное сопровождение, костюмы, декорации, постановка - достойно, но не зашкаливает!! Яркое шоу, но на европейский уровень не дотягивают актеры, уж извините - скованные они, как будто впервые на сцене. Хотя, это может быть и волнение, премьера всё-таки.

Итог. Увидеть стоит! Насколько Вы будете довольны -не знаю, но равнодушными не останетесь точно!

4
Фото Ксения Бабаскина
отзывы:
3
оценок:
7
рейтинг:
6
9

Очень здорово!! Обладенные костюмы! Шикарная идея показать Питер именно так, без слов...каждый увидит что-то свое в каждой зарисовке, свою молодость, восхищение от впервые увиденного города, тайны и загадки. Театр-это молодость души:))) сходить обязательно нужно! Как коренным петербуржцам так и гостям нашего города! Получите заряд энергии и бодрости! Удачи:)

3
Фото STELA
отзывы:
25
оценок:
376
рейтинг:
13
9

Зрелищно ,потрясающе! ,Спецэффекты ,музыка ,динамика ,отличная режиссура . После просмотра шоу-мюзикла ,осталось впечатление что побывала на сказочном празднике .Хорошо смотреть такую программу перед Новым годом . Классно ,советую посмотреть .!

3
Фото Хольгердт Брагги
отзывы:
9
оценок:
15
рейтинг:
9
7

действительно "вне форматное" действо. очень сильно не похоже на спектакль, очень сильно не похоже даже на мюзикл. если попытаться найти тождественность с чем либо, то скорее похоже на постановку "кракатук", которая все же более спектакль и мюзикл, чем "цветные сны..."
не понравилась некая скомканность прелюдии/увертюры. это было очень интересно, феерично, но скомканно и несколько притянуто за уши. все же как любая танцевальная постановка (или действо, содержащее танец) она должна обладать некими атрибутами, типа какого-то цельного рисунка танца, идентичности и схожести ритма движущихся по сцене и т. д. здесь же при всей угадываемости мотивов и аллегорий, на сцене происходит настолько всего много и одновременно, что теряешься и не успеваешь отслеживать происходящее...но собственно это все!
впоследствии, при сохранении динамики, энергетики, эффекта новизны - все образуется в стройные танцевальные и акробатические композиции, при соблюдении общей линии повествования...далее можно только в превосходной степени говорить об изобретательности, о сложности графики и хореографии (поскольку оба эти явления искусства соеденены на сцене), о спортивной подготовке танцоров, о внятности мимов, о красоте и необычности костюмов... очень здорово! ... несомненно стоит затраченных ресурсов!!!
... и да, самое главное: безусловно это питер! это питер втиснутый в 2 часа времени и в объем сцены. и как в питере, не смотря на смену декораций, исчезающих со сцены, метафизика там остается.
P.S.: всем лицезревшим "дю солей" стоит также отбросить скептицизм и посетить, не смотря на схожесть и преемственность некоторых находок.

3

Галерея