Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Pro Федота»

8.4
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото uhvat
отзывы:
56
оценок:
59
рейтинг:
251
5

Не смотрели вы кино,
Вот и хвалите г**но,
Вот вам ссыль на дилетантство,
Сразу видно, как оно...

http://www.youtube.com/watch?v=Adbd8Og1lWs

3
0
19 июня 2013
Фото Nafnusha
отзывы:
66
оценок:
69
рейтинг:
75
9

Знаете, немного смутил сам вид театра, это и не театр вовсе, а вуз, при котором есть небольшой зрительный зал. Все обшарпано и нужно ждать в коридоре 19.00, только тогда открывают двери и можно войти и сесть. Пока можно подробно изучить что проходят в институте (вернее в академии) современные студенты. А проходят они, в основном то, что популярно сейчас - дизайн неизвестно чего, менеджмент, туризм и прочую модную чепуху.
Но пьеса сама замечательная. Нежно люблю Филатова, его, честно сказать очень трудно испортить. Персонажи все ожили и приобрели какие-то уникальные черты. И особенно в конце мне понравилось. Сходите, не пожалеете.

5
0
11 февраля 2013
Фото Изабелла
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
26
9

Провела потрясающий вечер!!! Так не смеялась очень давно! Приходилось делать постоянный массаж скул, потому что сводило от постоянной улыбки :-)) Еще и пресс поднакачала смехом :-)))) Смеешься весь спектакль! Супер! Актеры все играют замечательно и все роли! Даже не представляла, что так может быть! Браво!!! Уверена, что понравится абсолютно всем!

3
0
24 августа 2013
Фото Anton To
отзывы:
9
оценок:
39
рейтинг:
19
1

К сожалению пошли на этот спектакль начитавшись отзывов. Зря! Неприятно так отзываться - но это уровень школьной постановки. Ушли через 30 минут. Перед нами ушли еще 3 человека. Согласитесь - не частое явление... Как замечали выше - положительные отзывы скорее всего пишут друзья актеров.

0
0
14 декабря 2017
Фото cULt Jaibatsu
отзывы:
39
оценок:
41
рейтинг:
17
9

"Чтоб худого про царя
Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону,
То бишь действуй... втихаря."

Ну вот и подошло к временному концу моё путешествие по репертуару прекрасного молодого Московского драматического театра "СОбытие". Вчера посетил последний из непросмотренных ещё спектаклей - а именно, искромётную постановку "pro ФЕДОТА" - как легко понять, экранизацию сказки Леонида Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца". Ох и кто же только не замахивался на это произведение! Как его только не визуализировали! И фильмы, и мультфильмы, и аудиоспектакли, и многочисленные театральные постановки! Да что там они - сам даже принимал в своё время участие в любительской постановке этого весёлого каламбура. И вот, наконец-то добрался до версии Вадима Чибисова. И - до апофеоза, не побоюсь громких слов! Потому что, уж насколько я и ожидал от Вадима чего-то совершенно нового и невероятного, но в этом спектакле он с лёгкостью переплюнул даже себя! Абсолютная феерия чего-то невероятного, ошеломительного, сногсшибательного, неожиднного и бесподобного! Даже не представлял, насколько этот поход в театр окажется для меня незабываемым!
Не думаю, что хоть кому-то надо объяснять, что такое это самое произведение Филатова, так что сразу перейду к сути. То, что предлагает Вадим - абсолютно новый, неожиданный, свежий, динамичный и безумно весёлый взгляд на классическое произведение. Новое чтение современно, невероятно актульно (причём, многие шутки переиначены именно на текущие события, так что каждый новый поход на спектакль обязательно будет с изюминкой - такого количества импровизация я не видел ещё ни у кого!) и весьма необычно. Бесконечное количество позитива, льющееся со сцены захлёстывает зрителя с самых первых минут и не отпускает из своих цепких лапок до финальных аккордов. Что особенно поразило, так это невероятная динамика постановки - несмотря на то, что "pro ФЕДОТА" - самый продолжительный спектакль в репертуаре "СОбытия" (он идет около 2 часов, к тому же, традиционно, без антракта), зрительское внимание не ослабевает ни на миг. Думаю, о многом скажет тот факт, что на спектакле присутствовал совсем ещё маленький ребёнок, который досмотрел постановку практически до самого конца, и при этом не отвлекался на что-то ещё, а именно следил за событиями, радовался, смеялся, переживал. Это многого стоит! Впервые вижу ребёнка, так долго просидевшего на взрослом, в общем-то, спектакле, при этом полностью сохраняющего интерес и вовлечённость в события!
Теперь пару слов про актёрский состав. Традиционно, на камерную сцену театра Вадим не стал собирать требующуюся по произведению толпу актёров, а ограничился... всего лишь четыремя (!!!) исполнителями!! И кучей эффективных задумок и приёмов! Так, каждый актёр не только играет в постановке по 2-3 роли (а некоторые персонажи и вовсе представлены просто самым что ни на есть настоящим театром теней), но ещё и зритель - непосредственный участник постановки! Да что там говорить - ваш преданный слуга сам абсолютно неожиданно стал актёром минуты на полторы и совершил, можно сказать, свой самый настоящий актёрский дебют на сцене театра, куда меня просто выкинули и заставили играть - под светом софитов и пристальными зрительскими взглядами... который, собственно, были абсолютно не видны из-за тех же софитов). Незабываемые ощущения!!
Ну и вернёмся, конечно же, к основному составу. Главную роль - Федота, а также второстепенные роли послов блистательно и головокружительно исполнил Александр Туравинин. Актёру великолепно удалось удерживать интерес зрителя, постоянно перевоплощаться, удивляя и веселя зал, а также бесподобно передавать эмоции и чувства персонажей - фантастическая игра и невероятная энергетика и харизма актёра! Браво!!
Роли Маруси, няньки и рассказчицы в данном составе впечатляюще исполнила Татьяна Рощина - замечательнейшие превращения, прекрасное исполнение и плещущаяся через край энергия!
Генерал, второй рассказчик и... царевна были представлены в спектакле замечательным актёром Михаилом Котовым, вооружённым своим незабываемым германским акцентом. Умопомрачительная смена образов на протяжении спектакля и невероятнейший мотоцикл!! Наверное, я его байк уже теперь никогда не забуду...
Ну и конечно же, неповторимый Вадим Чибисов. Теперь - в роли Царя и Яги. Мне реально нечего сказать про Вадима, потому что... потому что сложно придумать более вдохновлённого и вдохновляющего актёра и человека - он изумителен! Как всегда - на высоте! Блещет и идеями, и игрой! А уж его режиссёрская задумка с игрой с залом и обстрелом "врагов народа" - думаю, каждый из зрителей надолго унёс с собой эти впечатления!
Хочется также выразить восхищение и проделанной работой ходожницы Веронике Яковлевой. Её оформление костюмов и сцены - гениально! Минимализм, причём абсолютно уместный минимализм, в действии. Шикарно, весело, оригинально и презабавнейше! Низкий поклон Веронике.
Ну и отдельного упоминания, конечно же, заслуживает саундтрек спектакля - каждая песня - шедевр! Потрясающие песни, вставленные именно туда, где они и должны звучать. Я радовался как ребёнок!
Что же! Напоследок добавлю только одно - в моей копилке любимейших постановок театра "СОбытие" этот спектакль занял прочное второе место, впрочем, упорно сражаясь за высшую ступень пьедестала с моим любимцем - "Сиротливым западом". Великолепнейшая постановка!! Однозначно советую всем обязательно посетить это фантастическое мероприятие! Мне спектакль подарил волшебный вечер и море самых положительных эмоций!
До встречи в новом театральном сезоне - с новыми премьерами, новыми ощущениями и, не сомневаюсь - новыми любимейшими спектаклями!

"А намедни был грешок —
Чуть не выдумал стишок,
Доктора перепужались,
Говорят: любовный шок!"

0
0
20 июля 2014
Фото Эл Антунский
отзывы:
20
оценок:
23
рейтинг:
15
9

Мне понравилось это мероприятие, возможно, потому, что Царь, наверное, такое, как и мог быть у Филатова. Он же, Король, и Баба-Яга. Честно говоря, не не верю, что Баба-Яга у Филатова курит какие-то необычные сигареты... Генерал у Филатова, скорее, блатной, чем иностранного происхождения... Эмоций, конечно, много, я бы сказал, чересчур много, и они переполняют зал, выплескиваясь со сцены. Надо сказать, что сказка и так, попросту говоря, прикольная, а создатели спектакля решили ее в некоторых местах дополнить и некоторым, так сказать, соавторством. Прикол подвел я под прикол, а получился в некоторых местах подвох, например, двукратное прочитывание некоторых фраз... Убрать бы это не помешало, но общее положительное впечатление особо не портит, особенно от Царя, который весь спектакль и выносит на своих скрюченных плечах.

4
0
24 августа 2015
Фото виталий
отзывы:
8
оценок:
59
рейтинг:
15
9

Впервые побывал в этом театре, не могу не поделиться впечатлениями. Дело в том, что должен был придти с девушкой, но, по каким- то форс-мажорным обстоятельствам, пришел без нее, и захватил с собой пару друзей. Про нее забыл через пять минут после начала представления, так как была создана атмосфера полного погружения в происходящее. Мои мимические мышцы до сих пор болят от перенапряжения. Ребята, ну нельзя же так))) Неподражаемые актеры, постановка, световое и музыкальное сопровождение и пару "фирменных фишек" сделали из ОЧЕНЬ хорошей сказки просто ядерную БОМБУ. Очарованы остались и вашей актрисой. Все образы у нее получились яркими и запоминающимися) Молодые люди, НЕ ПРИХОДИТЕ на спектакль БЕЗ ЦВЕТОВ) Я еще могу долго могу рассказывать про спектакль, но лучше приходите сами и приводите друзей - запомните надолго) Всем спасибо!

7
1
17 апреля 2013
Фото Dmitry Svetlakov
отзывы:
1
оценок:
7
рейтинг:
8
1

Положительные отзывы оставляют, видимо, друзья-студенты... Не досмотрели спектакль, ушли. Игра "актеров" ужасна, постановка никакая. Ушли разочарованны, хотя решились пойти на этот спектакль, поверив положительным отзывам здесь... Не верьте им!

8
0
4 февраля 2014
Фото Светлана
отзывы:
5
оценок:
91
рейтинг:
8
9

Все было на самом высочайшем уровне) минимум декораций и костюмов) максимум таланта и искусства) оч понравилось) смешно и в тоже время глубоко) спасибо вам большое!!!)

2
0
19 апреля 2013
Фото алексей
отзывы:
2
оценок:
23
рейтинг:
8
9

Огромное спасибо за спектакль! Интересный новый взгляд на старого известного Филатова. Весело, с огоньком-задором, с перчинкой, но без перегибов, за что отдельное спасибо (в зале сидели маленькие дети, но краснеть перед ними не пришлось, ребята смеялись над чем-то своим, взрослые - над своим=)). За полит-сатирную нотку - отдельное браво!

5
0
2 апреля 2013
Фото Арина Павленко
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
8
9

Просто чудесный спектакль! Постановка и игра актеров порадовали! Из героев больше всех запомнились очаровательная баба Яга :))) и несчастный министр, которому доставалось, как мне кажется, за весь белый свет) после спектакля не покидало ощущение, что было в нем что то безумно близкое и знакомое... потом поняла - это "что то" от Райкина :) и в этой постановке это "что то" было очень в тему)

6
0
11 августа 2011
Фото polly
отзывы:
3
оценок:
23
рейтинг:
6
9

Большое спасибо всей труппе театра за такие эмоции... давно мне этого не хватало. Отдельное восхищение хочу выразить "Королю"...очень впечатлила харизма актера... ) Всем хочется пожелать удачи..терпения в этом нелегком деле и главное Новых Качественных постановок)

2
0
29 апреля 2013
Фото Тамара
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
7

Потрясающе приподнятое настроение осталось после спектакля))))) Подпишусь под словами "есть что то от Райкина :) и в этом произведении это было очень в тему)" Я тоже это заметила. Особенно царь (чем-то напомнил Ричарда III). Посмеялись мы от души, новая трактовка старого произведения ЗАМЕЧАТЕЛЬНА. Спасибо актерам, постановщикам за расчудесно проведенное время!!!!!

6
0
14 сентября 2011
Фото Алекс Глебов
отзывы:
5
оценок:
14
рейтинг:
5
9

Сам спектакль понравился. Актеры молодцы, выкладывались на все 200%. Но сам театр не очень, даже 1ч40мин просидеть на таких стульях было тяжеловато.

1
0
9 июля 2017
Фото krot
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
5
9

Игра актёров великолепна, не оставляет равнодушным никого! Обстановка уютная! Участие самих зрителей повышает интерес! Билеты дешёвые!

2
0
18 октября 2016
Фото Алексей Кириллов
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
5
1

Сидим на спектакле 15 минут и прям не ясно сидеть дальше или уйти. Отзывы действительно оставляют видимо друзья актёров или театра. Игра актеров ужасная, постановка без идеи, прекрасный текст просто потерян в глупом исполнении. Школьный уровень не стоит таких денег

5
0
7 февраля 2015
Фото Вера Трофимова
отзывы:
2
оценок:
11
рейтинг:
5
9

Первый раз была в этом театре. Но сразу после начала мероприятия стала понятна теплая обстановка. Спектакль очень понравился,актеры играли очень хорошо и профессионально!!!!! Очень веселое представление, которое вносит радость в нашу жизнь!!! Спасибо,ребята!

2
0
3 февраля 2014
Фото barsuga
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
5
1

Театр и помещение - удовлетворительно
Актеры - ужасно
Спектакль - ужасно
Впервые пошли в театр Событие. Сам театр находится в академии Натальи Нестеровой, внутри помещение производит неоднозначное впечатление. Ну да ладно, главное - спектакль.
Представление задержали на 30 минут, что уже было неприятно (всё это время звучала одна и та же мелодия). Но все остальное было еще хуже. Во-первых, актеры даже на любительский взгляд выглядят просто непрофессионально. Во-вторых, огромное количество грязных и неприятных вставок "ниже пояса". В-третьих, излишняя вычурность текста. Да произведение Филатова просто испорчено!
Итого, после 15 минут первые 2 человека покинули зал. Еще через 10 минут за ними последовала следующая группа. Когда уходили мы (прошло где-то 2/3), оставалось меньше половины зала. Подчеркиваю, что зал изначально был полон.
Отзывы явно не отражают суть. Очевидно, что люди просто были обмануты. Жалко потраченных времени и денег.

5
0
2 февраля 2014
Фото Юлианна Лазарева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
1

Театр: если это можно так назвать. Подвальное помещение с запахом кальяна. Зал на 20-30 мест. Вентиляции в зале - 0.
Постановка: жесть. Нет, ребята, я честно пыталась выражаться культурно, но это - жесть.
Уровень честного школьного театра, и то временами недотягивает. Актеры, 4 человека, исполняли сразу все роли.

Достаточно часто с мужем ходим в театры, но такое - в первый раз. Не порекомендую никому.

4
0
7 марта 2016
Фото Екатерина Феоктистова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Вчера были с мужем на спектакле "pro Федота" в театре Событие. 100 минут огромного позитива и хорошего настроения прошли на одном дыхании!!! Актеры просто впечатляют своей игрой!!! Особенно понравилась Яга, с такой "необычной" стороны мы ее видели впервые :) Спасибо огромное за потрясающую атмосфера и за позитивные эмоции!!! Желаем удачи в вашем не легком труде!!!!!! С удовольствием придем еще не раз!!!! Екатерина и Дмитрий Шершень.

4
0
21 июля 2013
Фото Ольга Дмитриева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
7

На спектакль "Pro Федота" ходил сын, 18 лет. Спектакль ему понравился современностью подачи! Сказал, что это очень забавно, не банально. Фокус с тем, что 4 актера исполняют все роли, тоже отметил положительно. Рассказал о небольшом интерактиве. Декорации очень простые, не совсем "театральные". В итоге рекомендует тем, кто хочет весело провести время, не ждёт от театра академичного стиля и готов на эксперименты. Поэтому в первую очередь- молодым людям (в спектакле используются элементы молодежной культуры, хорошо понятные новому поколению)

3
0
19 декабря 2017
Фото Ирина Ирина
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Ходили на спектакль "pro ФЕДОТА18+" в театре "Событие"

Спектакль своеобразный, но очень понравился!
Этот маленький уютный театр позволяет отдохнуть от суеты города, актеры молодцы! Спасибо!

3
0
18 декабря 2017
Фото Надежда Головачёва
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Замечательный театр!
Спасибо администрации! Актеры играют на высшем уровне!
Каждый спектакль - шедевр!

3
0
11 декабря 2017
Фото Евгения Рыбина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
5

Доброго времени суток!
Хочется поделиться сложными впечатлениями от спектакля "Pro Федота". Кстати, исправьте опечатку в описании: спектакль идет без антракта. Автор постановки очень вольно обошелся с текстом Филатова, сократил примерно на половину. Всё вроде как бы ничего, но лично меня очень раздражали попытки сделать спектакль современным:шутки про айфон, наркотики, Крым, гастарбайтеров и Путина. Что понравилось? Очаровательное нахальство актеров и желание сделать спектакль интерактивным. Если не ждать очень много, может и понравится.
Евгения.

3
0
21 ноября 2017