Театральная афиша Москвы

Спектакль Спокуса по-італійськи
Постановка Драматический театр им. Тараса Шевченко

0

Отзывы пользователей о спектакле «Спокуса по-італійськи»

Фото София Лисица
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Итальянские страсти по-украински – такое впечатление оставил просмотр премьерного показа нового спектакля на пьесу 20-го века в Академическм театре им.Т.Г.Шевченко.Открытие сезона 2011 было действительно страстным.
Режиссер спектакля Александр Аркадин-Школьник, и по совместительству главный режиссер театра следовал логической и духовной схожести народов,поэтому выбор пал на пьесу «Цилиндр» Эдуардо де Филиппо.На мой субъективный взгляд ментальность итальянцев и украинцев имеет общие черты.Мы такие же вспыльчивые и эмоциональные и вполне естественно,что это понравится нашей публике,- «По импульсам внутренним, по темпераменту итальянская комедия, как мне кажется, очень близка. Внутренне, с одной стороны, – культуре. С другой стороны, темпераменту и мощи наших артистов. В своё время здесь шли итальянские комедии»-говорит Александр Школьник.
Суть самого спектакля глубинно заложена в названии,которое дал режиссер,адаптировав его для украинских зрителей-«Спокуса по-італійськи» .Ведь слово «спокуса» по своему значению двояко-это соблазн и искушение.И этот синтез прекрасно охарактеризовывает все действо происходящее на сцене.Актерская группа очень четко передала соблазн физического тела и искушение тела духовного.Несмотря на то,что главную женскую роль исполняет выпускница 2011 года Харьковского университета искусств им.И.Котляревского-Евгения Золотарева.
Все события разворачиваются в одном итальянском доме ,где проживает две семейные пары.Задолжав огромную сумму денег, они придумывают довольно авантюрный способ заработать и рассчитаться с кредиторами.Главная героиня-красотка Рита соблазняет прохожих ,умываясь на своем балконе.Таким образом она завлекает мужчин к себе в гости.После того как они расплачивались на перед за плотские утехи ,их ожидало прискорбное разочарование.На кровати лежал еще не остывший ,якобы умерший супруг искусительницы.Но ключевым атрибутом являлся цилиндр(!),который решал все впроблемы,возникающие после .Разъяренные и обманутые мужчины подчинялись необъяснимой власти могучего цилиндра,всего лишь головного убора.Вот таким непредсказуемым образом молодые люди проворачивают свои аферы.Так же, оставил приятное впечатление новый театральный оркестр. Музыкантам отводилось место мимолетных прохожих ,которые подглядывают в окна дома авантюристов.
Таким образом режиссер передал нам идейность автора пьесы и его сверхзадача была выполнена.Зритель органично прочувствовал атмосферу итальянских двориков на примере двух семейных пар.
Но вот так плавно перейдем от положительного,к неприятному.Как мне кажестся ,сцена в начале спектакля с цилиндром немного затянута.Актеры, слушая монолог хозяина головного убора ,слегка приуныли ,а зрители тем временем заскучали и зевали ,сидя на своих местах.Но затем события,разворачивающиеся у меня на глазах сделали свое дело.Благодаря конфликту взглядов я забыла о скуке.Возможно режиссер решил таким образом достичь эмоционального баланса .
Я думаю стоит через определенное количество времени пересмотреть этот спектакль и с новым вдохновением получить долю своего наслаждения.

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить