Театральная афиша Москвы

Все отзывы о спектакле Saltimbanco

Постановка Cirque du Soleil

6.2
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 878
оценки: 244
рейтинг: 994
Акробатическое шоу знаменитой канадской компании Cirque du Soleil

Что-то в этой фразе не так: слово «знаменитый» — лишнее. Никто не говорит: «продукт знаменитой компании Coca-Cola». Говорят — «кола». Все понимают. То же и с Cirque du Soleil. Это не просто квебекская компания, четверть века назад созданная двумя уличными артистами, Ги Лалиберте и Жилем Сен-Круа. Это отдельный жанр. Его так и называют: «цирк-дю-солей». В этот раз канадцы везут шоу «Saltimbanco». Двадцать лет назад в нем еще только оформлялись и жанр, и философия Cirque du Soleil: упор на акробатику (компания рекрутирует спортсменов и превращает их в артистов), поиск лучших номеров со всего мира (поэтому в Cirque du Soleil столько россиян и китайцев), соединение номеров воедино сюжетом, музыкой, костюмом. Чтобы понятней — пример от противного. В Cirque du Soleil нет ведущего, который выходит и объявляет вроде этого: «Дамы и господа, встречайте — укротители Запашные и дрессированные тигры!» — после чего оркестр играет туш. Во-первых, в Cirque du Soleil нет укротителей, потому что нет животных. Во-вторых, оркестр играет не туш, а специально написанную музыку, и рядом с акробатами работают певцы. И главное, для Cirque du Soleil и его публики не существует других звезд, кроме самого шоу. Когда мама, папа и сын связывают свои тела в узел, когда два десятка человек, как насекомые, снуют по вертикальным шестам, когда четверо летают под куполом, будто они родились, чтобы летать, — словом, когда смотришь на Cirque du Soleil, проникаешься давно забытой гордостью за свой вид. Да, лично я не могу так летать, но человек в принципе — может.

12
0
...
18 октября 2011
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Егор Королёв
Фото Егор Королёв
отзывы: 371
оценки: 371
рейтинг: 747
9
Глубокоуважаемый и высоковоспаренный под куполом Cirque du Soleil!


(открытое письмо, полное восторгов и славословий)
В прошлом году нам довелось увидеть впервые ваше представление. Вы нам представились людьми из другого мира. Добрыми, красивыми, талантливыми. Мы уже думали, что лучшего шоу не увидим. Вчера увидели. Это опять были вы. Конкуренты сами себе - потому что никому не повторить.

Спасибо вам за фантазию и остроумие, за то, что напоминаете людям, что они могут ТАКОЕ... После представления мы вышли не как всегда скособоченными и сутулыми. Плечи расправились. Захотелось быть ловким, захотелось покачаться под куполом цирка. Вы продлеваете жизнь и мы не замечаем, куда убегают два часа. Как вы там все ползаете, летаете, кувыркаетесь? Разве это возможно?

Не слушайте, когда говорят, что у вас дорогие билеты. Вам цены нет.

Приезжайте чаще. Мы вас любим

1
0
...
17 ноября 2011
Фото Александра
Фото Александра
отзывы: 89
оценки: 153
рейтинг: 137
5

Конечно, 2 я не поставлю из-за красивых трюков, талантливых акробатов, созданных ими ярких образов, невообразимых костюмов и необычного грима)
А также из-за того, что мой ребенок 2,5 года просидел не пискнув 2 часа и даже отказался выходить в антракт, чтобы наконец увидеть продолжение.

Да, шоу слабовато, по сравнению с Corteo. Да, связи между номерами не было. Местами скучновато. Но это можно объяснить тем, что уже через 2 месяца нас ждет грандиозное Zarkana. Так что зрителя решили удовлетворить не полностью, а потравить немного. Да и на то широкая линейка шоу у du Soleil, чтобы одно отличалось от другого...

НО...
организация представления, вызывает реально скепсис.
Все отзывы, что тут были посвящены этому вопросу я полностью разделяю.
Совок, злобные бабули, скобрезные лица, люди сидят в пуховиках, так как холодно!!!
Ну и как организован был партер это отдельная тема.
Ведь партер в цирке был В ОДИН УРОВЕНЬ.
То есть как вот должен ребенок, метрового роста, сидящий в 8м ряду видеть представление за спиной 7 дядек впереди?
Это уродство. В партере, где по идее билеты дороже, мучались все.
Передо мной ребенок скакал то на маму, потом на папу, то на свой стульчик, так как не видно ничего!!! А взрослые просто выворачивали шеи. Но как не выверни все равно акробатов увидишь только выше пояса.

В перерыве опять же даже выйти некуда. Две очереди в туалет, между ними растянут гардероб и сквозящий холодом проходняк.

Ну и подлетать с пеной у рта орать на женщину, что она фотографирует в перерыве своего ребенка но фоне сцены в цирке это просто маразм.
Вы что, дяденька, с цепи сорвались?

Расстраивает. Хотели праздника, а получилось не очень.

0
0
...
11 ноября 2011
Фото Татьяна Мироненко
Фото Татьяна Мироненко
отзывы: 54
оценки: 199
рейтинг: 121
1

Как же мы все хотим чудес!!! Ради этого мы готовы даже выкинуть 1/3 своей зарплаты!!! Выкинуть и через пол часа осознать, что это обман... Обман, хотя и мечтали о Сказке :(((( Ладно я дура старая, а вот перед подругой стыдно и неудобно. Бедная по моей наводке заплатила даже больше. Хотела вблизи лицезреть. Получили порцию старых шуток, костюмов и номеров, которые покажи где-нибудь в Вегасе, получили бы на утро прессы с такими заголовками, что описать боюсь. Модераторы ресурса Афиша.ру как большой брат. Бдят :))))
Не надо тратить свои сбережения. Этот Дюсолей слишком фор раша :((

2
0
...
3 ноября 2011
Фото Игорь Фролов
Фото Игорь Фролов
отзывы: 20
оценки: 419
рейтинг: 62
5

Cразу. Никакого фантастического зрелища, погружения в волшебный мир, красивую сказку и других словосочетаний с рекламных листовок не ожидайте. Будет качественное акробатическое шоу, просмотру которого будет мешать кривляющиеся там и тут накрашенные фрики. Никакого чёткого сюжета нет. Есть фрики, у них вроде есть главный, но есть ещё один главный. Ну хорошо, имеет #тандем. Когда появляется ещё один актёр в таком же, но чуть изменённом костюме, вся вертикаль власти осыпается. Есть какая-то голубая обезьяна, есть клоун, выдёргивающий периодические какого-нибудь бедолагу из зала. Есть какая-то развратного вида клоуниха. Кто она и кем кому приходится - неясно. На сайте написано, что это как раз и круто, когда все такие неординарные личности. А вот если ты как все, то в шоу для тебя есть свой типаж: человек-червь.

Отдельно про детей. Детям, возможно, очень понравится. Со сцены постоянно сыпятся шутки про пук-пук, пипиську, актёр нечаянно-специально наступит коллеге на яички, коллега притворно вскрикнет, клоун изобразит утопление в туалете, где из унитаза полились нечистоты. Я не шучу. Просто будьте готовы.

Шоу сделано так, чтобы понравиться массовому зрителю. Коммерция на высоте. В начале шоу ведущая благодарит Infinity и Mastercard, зал послушно хлопает то ли автомобилю, то ли платёжной системе. В антракте можно скупить всё что угодно, музыка, видео, маски, настоящий татар-базар. Не покидает ощущение, что ты смотришь просто продукт. Продукт универсальный, который с успехом продаётся по всему миру так, что его основатель позволяет себе сгонять, например, в космос. Ну и это как-то немножко разочаровывает.

Короче, если медведи на мотоциклах и братья Запашные не требуются а нужны только лишь акробаты, воздушные гимнасты и жонглёры, то можно идти. Это всё есть на самом высоком уровне. Всё остальное, что наобещала реклама - лучше бы его не было. Честно.

4
0
...
13 ноября 2011
Фото Светлана Семёнова
Фото Светлана Семёнова
отзывы: 33
оценки: 116
рейтинг: 56
7

Я долго ждала вечера 10-ого ноября. Именно в этот день подруга предложила мне пойти в Cirque du Soleil. В отличие от меня, она и ее друзья были на представлении канадского цирка уже в третий раз и шли на Saltimbanco, примерно представляя, что увидят.

Мне понравилось, очень интересные акробатические номера, полеты под "куполом", отсутствие измученных бесконечной дрессировкой животных на сцене - все это было очень хорошо. Просто очень хорошо, я же ожидала, что еще долго после представления я буквально не смогу мысленно уйти из волшебного циркового мира. Такого не произошло.

Друзья тоже не были поражены, им оказалось еще сложнее оценить всю прелесть происходящего, так как, судя по отзывам, первые две программы были намного сильнее, а главное интереснее.

0
0
...
12 ноября 2011
Фото Пётр
Фото Пётр
отзывы: 12
оценки: 105
рейтинг: 52
9

Cirque du Soleil поразил меня! Был в первый раз, но наслышан был изрядно. Однозначно буду рекомендовать всем друзьям и знакомым. Прочитав рецензии остальных, был рад, что приобрел билеты в первые ряды - всё было видно великолепно!
Само представление бесподобно. Уж сколько видел акробатов, эквилибристов и прочих персонажей в жизни, здесь временами открывался рот. Видимо в представлении была заложена какая-то история, но ухватить её не получилось. Но зато ясно представил себе всё происходящее, нацепив на главного героя костюм Спанч-Боба. Вообще, если бы костюмы были из серии Спанч-Боб и друзья представление было бы ещё смешнее для малой аудитории.
В шатре, конечно же, это бы смотрелось всё намного эффектнее, но...
С радостью пойду в следующем году! Cirque du Soleil - возвращайся скорей!

0
0
...
19 ноября 2011
Фото Ilya Shaposhnikov
Фото Ilya Shaposhnikov
отзывы: 41
оценки: 133
рейтинг: 38
7

Четверку поставил только потому, что ощущение праздника во время представления все-таки пришло. Жирный минус за отказ от собственных шатров в пользу убитых Лужников. Да и клоунов надо укорачивать, на мой взгляд - а то временами уже становится похоже на классический советский цирк. Ждем Заркану с надеждой на лучшее.

1
0
...
15 ноября 2011
Фото Vanilla Bear
Фото Vanilla Bear
отзывы: 27
оценки: 35
рейтинг: 35
3

Ну как же так можно было всё изгадить! Теперь Cirque du Soleil заслуженно превратился просто в Цирк. А всё потому, что раньше было красиво, интересно, захватывающе.А самое главное-как бы не ради денег. А сейчас они арендуют Малые Лужники, для большего числа мест. Раньше был свой шатёр, входя в который как будто погружался в другой мир, сказку. В этот раз не было каких то потресающих акробатических трюков, шутки были не смешные, больше напоминало дешёвый мюзикл. Вообщем тотальное разочарование и очередное подтверждение тому, что в России всё хорошее гибнет.

0
0
...
11 ноября 2011
Фото Elina Fedyantseva
Фото Elina Fedyantseva
отзывы: 28
оценки: 51
рейтинг: 34
7

Я- фанатка ЦДС! Со многими рецензиями и критикой я согласна. Но еще больше я соглашусь с рецензией Hello Hello... Для меня это было 12 или 13 представление. Я фанатею от ребят уже лет 10 и следую за ними по разным городам и странам. Шоу все разные... Что-то слабее, что-то "вау"! Какие-то не понравились совсем ( чисто по постановке). Первые 2 московских шоу не произвели впечатления... Это был не мой ЦДС... А вчера я снова увидела мой ЦДС- яркий, красочный, прикольный. Безусловно, номера с клоунами затянуты, с акустикой беда ( а что вы хотели от Лужников- у меня не было изначально иллюзий), антракт... Особый разговор. Но! Я точно испытала эмоции- радость, восторг, даже слез- это мои и живые эмоции и их я разделила с дочерью! Мне нравится музыка, я люблю буйство красок костюмов, я не перестаю удивляться работе артистов ( я знаю точно, как непроста их работа) - это главное от шоу- испытать чувства! И пусть не мега-супер-"ВАУ" эмоции от шоу, но я точно скажу СПАСИБО!

2
0
...
14 ноября 2011
Фото funt-izyma.livejournal.com
Фото funt-izyma.livejournal.com
отзывы: 14
оценки: 15
рейтинг: 23
7

Я считаю несправедливым сильно снижать оценку, потому что ребята (и девчата) молодцы, выложились по полной и снова подарили зрителям море позитива! на мой взгляд, шоу немного слабее прошлогоднего: не такое зрелищное за счет более простых костюмов и упрощенной же акробатики, больше упора на клоунаду, но все равно "на отлично"! Что слабее НАМНОГО - так это организация, которая, увы, хромала на обе ноги. Год назад, если кто не в курсе, действо проводилось в лужниках в больших натяжных шатрах, где как класс отсутствовали очереди в раздевалки, туалеты, буфет и на вход в зрительный зал, в этот раз было все и в ассортименте, включая также хамство контролеров-билетеров, гардеробщиц и официанток(типичное "Вас много, а я одна" - при очереди человек в двести и пятнадцатиминутном антракте). Также очень расстроила плохая видимость: в шатрах с любого места, при дешевых или дорогих билетах(я даже, признаться, пожалела тогда, что взяла дорогие места, вполне можно было и не переплачивать), видно было каждый нюанс, каждый жест и действие. Сегодня же, если экшн перемещался на противоположную часть сцены, зрители "выпадали" минут на пять как минимум. Ну и дополнительный неприятный момент, в котром, справедливости ради, никто не виноват - очень долго идти от метро, минут 15 быстрым шагом(в прошлый раз управились за пять).
И тем не менее, самое-самое главное - детская восторженность - остались, а это чувство, не испытываемое мною нигде и никогда более, и следовательно, спасибо огромное Вам, создатели и артисты Цирка, который, во истину, сильнеший в мире! Постараюсь выбраться и на Zarkan'у в Кремль зимой.

1
0
...
5 ноября 2011
Фото Ульяна Громова
Фото Ульяна Громова
отзывы: 16
оценки: 104
рейтинг: 19
5

Билеты купили еще в сентябре, ожидание представления было мучительно. Несколько лет назад впервые узнала об этом шоу, просмотрела много видио с их концертов, даже через экран сердце замирало.
И вот этот день настал. Яркая сцена, красивые костюмы, веселый грим. Номера были чудесные, от некоторых действительно дух захватывало, особенно впечатлили воздушные гимнастки, когда на высоте они начали раскачиваться и совершать какие-то феерические пируэты. Ребята на качелях такое исполняли, что я такое даже представить не могла. Парень на велосипеде тоже делал что-то невероятное, я-то прямо еду с трудом, а он без рук, а то и без ног маневрировал по ограниченной сцене, и еще и еще много чего интересного и замечательного. Смотрела и думала: «А такое вообще возможно, или это обман зрения?»
Звук настроен вообще шикарно, музыка заряжала энергией.
В целом шоу меня очень порадовало, но без минусов, к сожалению, не обошлось, и они были достаточно весомые. Клоун! Не люблю клоунов, и столько времени смотреть на его банальные шутки я не могла, и даже начинала нервничать. Нуууу, 5 минут он еще был забавный, но слишком быстро приелся, создавалась впечатление, что он просто забивал время, и какой-то номер просто на просто показать не смогли. Мало того, он еще и 2 раза выходил.
Еще минусом была организация, это конечно не 100% вина приезжих артистов, но и их заслуга в этом тоже есть. Могли бы как-то проконтролировать работу персонала, задействованного в этом процессе, ведь впечатление от шоу складывается из всех мелочей. Женщины на входе в сектора отличались особой «Вежливостью». Мне выпало счастье сидеть близко к проходу, и администраторша все время мельтешила перед нами, расслабиться и полностью погрузиться в шоу не получилось.
Оценка 3, потому что я уверена, что у них есть более интересные шоу-программы, и обидно, что они приехали в Санкт-Петербург с одной из первых своих программ, где нет еще конкретного их стиля, от которого кровь в венах стынет.

2
0
...
22 ноября 2011
Фото Роман Каржонков
Фото Роман Каржонков
отзывы: 5
оценки: 10
рейтинг: 15
5
Верните нам магию Cirque Du Soleil!

Сегодня вечером преисполненные феерическими ожиданиями от сказочных творений Cirque Du Soleil мы мчались на очередное представление. Желание увидеть это было настолько сильным, что, не задумываясь, стремились попасть на предпремьерный показ! Ура! Билетики в кармане, зачётные места в оркестровой яме! Как долго тянутся дни в ожидании…

Актеры отработали отлично! (Аплодисменты!) Отдельные номера впечатляют, живой звук, яркие и причудливые костюмы! И даже глупый клоун был сегодня забавен и смешон! Кстати, в представлении отсутствует общее содержание.

Но настроение почему-то не то, чуда не произошло! Магия Du Soleil разбилась об из вон рук никудышную организацию, а точнее ее отсутствие!!!

Малая спортивная арена Лужников совсем не приспособлена для подобных предприятий. Один лишь вид разноцветных неудобных пластиковых кресел, неуютного потолка и железных перил вгоняет в тоску, а еще тесные помещения гардероба, очереди в туалеты.

Организаторы экономили на всем! Отсутствует достаточное количество волонтеров, которые всегда любезно провожали до места, теперь их роль играют местные бабушки и дедушки. Перемещение людей внутри зала никто не контролирует. В оркестровой яме, где размещаются самые дорогие места, сцепили болтами и поставили несвежие совсковские зеленые стулья размеченные скотчем и кусочками бумаги. Стулья расположены в ряд на одном уровне, сцена расположена выше уровня глаз! В секторе Orhestra2 нумерация перепутана с точностью до наоборот (сюрприз!!)! Причем стульев всем не хватило, толпа людей за 5 минут до начала представления ушла жаловаться в администрацию (колхоз)!!! Антураж представления - 2 логотипа спонсора вдалеке и голая сцена, которая во время представления заливается жиденьким светом. В пол оркестровой ямы как будто встроен морозильник, во время представления мерзнуть ноги и попы! На всем пути из метро висит только один указатель прохода к представлению, до которого еще нужно найти дорогу! На входе огромные столпотворения людей!

Меня распирает злость за обман и неразумное поведение организаторов, сотворившим эту «подделку» Du Soleil! Я совсем неудовлетворен качеством зрелища, а точнее его атмосферой!

Организаторы, верните нам магию Cirque Du Soleil!

12
0
...
3 ноября 2011
Фото Ольга
Фото Ольга
отзывы: 10
оценки: 30
рейтинг: 13
5

Вчера ходили на предпремьерный показ шоу Saltimbanco от Cirque Du Soleil в Лужники. Шоу хорошее, чуть похуже чем Varekai и Corteo, но все равно - прекрасное. Но Лужа - это самый настоящий адский ад. Совковое здание испортило впечатление, добили работницы и отвратительно неудобные места. Вывод такой - в Лужу больше ни ногой, если пойдете, берите места поближе - с 18 ряда уже ничего не видно. Для сравнения в прошлом году сидели на 21 ряду (но в шатре) - видели глаза всех артистов.

1
0
...
3 ноября 2011
Фото Victoria Kudryavtseva
Фото Victoria Kudryavtseva
отзывы: 6
оценки: 10
рейтинг: 9
1

Приехали налегке, без шатров и с минимумом декораций, после двух успешных шоу Варекай и Кортео, ребята решили не париться и по-быстрому срубить бабла. Обычный цирк, который явно не стоит заявленных денег.

2
0
...
9 ноября 2011
Фото Nastasiya
Фото Nastasiya
отзывы: 4
оценки: 18
рейтинг: 8
3

Хочу порассуждать на тему "почему в России все хорошее гибнет?"
Ну как же так... в Лужниках шоу просто умерло... никакого антуража, акустики, света... В фойе просто мрак... Пара рекламных постеров на просторах постсоветского наследия. Я конечно понимаю, что "совковый монстр" вмещает гораздо больше зрителей - схема для России практически "типовая". Но зачем же так...
Знаю, что с 2007 года шоу не происходит под куполом - только на аренах. Но неужели нельзя было создать хоть какую-то атмосферу??? Идиотическая интерактивная инсталляция RICH, неприкаянная девушка модельной внешности от Infiniti и ... удивительный персонал - отдельная тема! Весь электорат Геннадия Андреевича в лучшем виде!

По традиции, покупаем DVD и смотрим шоу повторно - дома. Так вот на диске шоу более продолжительное, больше номеров. В остальном - звук 2.0, картинка плохого качества - как через полиэтиленовый пакет снято. Оно и понятно - оцифрованная старая запись - у зрителей еще пейджеры на поясах висят. Как-никак, шоу уже около 20 лет.

Сувенирки тоже очень мало продавали. Перечница за 7600 руб. нам не понадобилась, а больше и посмотреть было не на что...

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ...

1
0
...
10 ноября 2011
Фото fiskina
Фото fiskina
отзывы: 1
оценки: 77
рейтинг: 3
9

Saltimbanco прекрасно, а все рафинированные эстеты, которым хочется забрать свои деньги, могут идти... Куда хотят могут идти и не мешать другим наслаждаться.
Я "улетела" еще на китайских шестах - это необыкновенно зрелищно и безумно красиво. А как актер поднимался по шесту на одних руках - держась идеально прямо, параллельно шесту и вытянув руки прямо перед собой! Если после этого зрелища вы считаете, что зря потратили деньги - зачем вы вообще куда-то ходите? Вас все равно не удивить, так читайте старые анекдоты и снисходительно усмехайтесь, мол все это мы уже проходили.
Все номера под куполом, как всегда в ДюСолей, просто волшебные, тут и говорить нечего. И над клоунами посмеялись от души - а ведь все что используют эти артисты - мимику, жесты и пластику тела. Ах, да, нас же этим не удивить, мы же тапки без рук одеваем.
И еще кое что, на счет тех самых "бабушек в гардеробе" - не надо винить за них ДюСолей - это наши отечественные родные бабки и только мы за них в ответе. Просто улыбнитесь им лишний раз и порадуйтесь, что они работают и им не приходится жить на одну пенсию и считать последние копейки за батон хлеба. Это не они такие, это мы сделали их такими - надо иметь смелость взять эту ответственность на себя, а не валить на международное шоу, которое ни о нашем советском прошлом, ни о величине наших пособий по старости не знает и знать не должно.

3
0
...
14 ноября 2011
Фото Stan Skyline
Фото Stan Skyline
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
5

Не ожидал что будет так скучно. Они стараются, работают на все 100, но это больше клоунский спектакль, чем акробатическое шоу. Будем ждать Zarkana.

2
0
...
6 ноября 2011
Фото Sergey Gazizov
Фото Sergey Gazizov
отзывы: 9
оценки: 35
рейтинг: 3
3

Очень портит впечатление Малая арена Лужников с соответствующими креслами (после выступления очень болели спины), видимостью, персоналом и вообще атмосферой.
До Corteo само выступление однозначно не дотягивает: шоу однообразней, значительно больше ошибок.

0
0
...
5 ноября 2011
Фото Dmitry Butch
Фото Dmitry Butch
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 1
5

Этим летом смотрел в Монреале шоу Totem ( Cirque du Soleil ), в прошлом году был в Орландо на шоу - La Nouba ( Cirque du Soleil ). Очень понравилось. Поэтому 18 ноября пошел в Ледовый дворец Петербурга на шоу Saltimbanco. Обманули. Шоу нет. Есть набор номеров ( хороших и не очень ) а шоу нет. Это подделка под Cirque du Soleil. Суррогат. Нет атмосферы. Номеров, после которых, хочется сказать "Круто" всего один или два. Такое ощущение, что двойники «Cirque du Soleil» в ходе концертного "чёса" по городам России гастролируют, желая заработать деньги на имени «Cirque du Soleil»

Но сходить все же можно. Что еще делать дождливым ноябрьским вечером…

1
0
...
19 ноября 2011
Фото Алексей Котов
Фото Алексей Котов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
3

Разачарование стало забываться только сегодня, да и подташнивать от представления перестало спустя пару, тройку дней! А вот осадок останется надолго! Нисколько не хочу обидеть восторженных чувств народа, но такое впечатление, что впарили хорошо подготовленое г.... в красивой обёртке. Сказку убили. Ну почему наш народ так любят "нахлабучивать" и притом - крупным оптом, стадионами и спортивными аренами. Понравились мне всего два номера: акробаты на шестах и танцующие степ артисты. Это было профессионально и красиво. А остальное - дешёвое Шапито, но зато ИНОСТРАННОЕ, с красивым названием и за хорошие деньги. Может быть конечно "Попали" мы не на то шоу и два года назад начинали выступать в Москве с красивой сказкой и грандиозным шоу, да и в Кремле, в феврале будет "СУПЕР". Хотелось бы верить! Но второй раз так попасть уже неохото.
Хочу сказать, что летом были в Цирке на Вернадского - просто супер и никакого сравнения с этим Шапито. Люди, сходите в наш Цирк и будет с чем сравнить.

1
0
...
14 ноября 2011
Фото Hello Hello
Фото Hello Hello
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Добрый день, читатели и писатели отзывов!
Вчера (11.11.11 – дата то какая) ходили на SALTIMBANCO. Должен сказать, что в прошлом году был на Corteo, здесь многие их сравнивают. Почитав Ваши отзывы – прямо расстроился и был готов на худшее.. Но наблюдая за шоу – я целиком и полностью не согласен с выложенным в интернете негативом! Лично я не разочаровался, а наслаждался! И должен сказать, что я смотрел Салтимбанко с бо’льшим удовольствием, хотя бы по одной причине: в отличие от Кортео здесь была меняющаяся музыка – быстрая и живая, а не заунылая и депрессивная (как в Кортео). Хотя в Кортео номера заслуживали особого внимания и смотрелось очень необычно. Есть, конечно, на Салтимбанко неприятные моменты, но, на мой взгляд, связанные не с самим представлением и номерами! - я о них скажу ради справедливости, но попозже.
Для нас время на Салтимбанко пролетело быстро и незаметно и хотелось смотреть больше!!! Мне только один номер с клоуном показался затянутым, всё остальное интересным, красивым и, обращу ваше внимание - сложным в исполнении. Да именно сложным и поэтому интересным! Некоторые ждут от шоу непонятно чего…, а потом пишут негатив.. Или покупают билеты в VIP «попантоваться», а потом жалеют свои потраченные денюжки. Скажите, вы бы смогли что-нибудь из номеров сами повторить? хоть что-нибудь? Вы лучше задумывайтесь о том, как они это делают и представьте себя на их месте – очень трудно, правда?
Попробую вспомнить попорядку:
1) «Черви» взбираются по шестам синхронно под музыку, держатся только за счёт силы рук или же ног, летят вниз, висят горизонтально.. Вспомните физ.ру – и как вы взбирались на канате к потолку, цепляясь и руками и ногами, только что не зубами. А это исполнение куда сложнее! чем просто долезть до потолка.
2) Велосипед – скажу кратко, далеко не все байкеры смогут выполнить такое! Даже когда смотрю мировые выступления по ТВ – всего того разнообразия с велосипедом не видел.. Ведь на сколько сложно катиться на велосипеде, поворачивая, стоя на нём на руках и удерживать равновесие. А как он искусно менял положение – то на колесе, то на сиденье, то на руле…
3) Жонглёр – меня он поразил! Он выполнял сложнейшее жонглирование с отскоками о пол и при этом включая работу ног: обводя шары через ноги быстро настукивая о пол несколькими шарами… или же само по себе это скоростное жонглирование… Заслуживает аплодисментов! Некоторые скажут – у нас тоже жонглёры есть, но мне кажется, что их номера всё-таки проще.
4) Номер похожий на выступление перед каридой – раньше никогда не видел такого.. На сколько чёткими и синхронными были их движения, а когда они сблизились др. к др., продолжая вращать.. Восхищение и Аплодисменты!
5) Номер- двое мужчин поднимают и крутят друг друга за счёт силы рук.. Один на одной руке встаёт на голову напарнику, удерживая равновесие.. тот только головой удерживает вес взрослого дядьки.. мне кажется задача не из лёгких.
6) Качели.. красиво прыгали, выполняя вращения… А на сколько ведь сложно запрыгнуть на башню высотой из трёх человек и при этом всем не завалиться! И человек летел не сверху, а сбоку.
7) Воздушная акробатика всегда заслуживает особого внимания… У Салтимбанко было 2 таких номера.. сначала 2 девочки без всякой страховки летали на большой высоте.. раскачивались, выполняя акробатические упражнения… Красиво- не то слово, а на сколько трудно)
8) И воздушная акробатика с 4 участниками - выполняли синхронные прыжки, сальто, соединялись воедино – по-моему тоже красиво!!!
В общем, нам очень понравилось! И я бы советовал сходить. Может кому-то из зрителей показалось, что это всё просто выполнить?
Теперь о минусах – по-моему, главное - просто не стоило проводить этот цирк на арене досоветских времён.. тогда бы и стульчиков в ВИПах не было. Куда лучше и необычнее получается в собственном шатре. Ну, и стоимость билетов – действительно, Цирк дю Солей мог бы снизить свои расценочки – завышают свою значимость. И хотя бы кратенькую программку бесплатно раздавали, а то гордятся своими сюжетами.. а ведь без описания и объяснений смысла непонятно. Кстати, кто-то писал, что люди вставали и уходили – это неправда! После антракта всё было заполнено! просто некоторые оделись во время антракта, так как им либо было прохладно, либо попытались избежать очереди после представления. Некоторые пишут, что нет сюжета, но, во-первых, цирк приятно смотреть за само исполнение номеров – это не театр, во-вторых, по-моему Цирк дю Солей отличает сложное воображение, что описание происходящего будет понятно только после прочтения на любом их шоу.
Ещё я купил билеты на Zarkana – судя по описаниям, должно быть более завораживающее шоу, чем Saltimbanco.

1
0
...
12 ноября 2011
Фото Valery Startsev
Фото Valery Startsev
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Были сегодня....увы...если честно то это отстой :( по сравнению с прошлогодним выступлением в Москве(шоу называлось Кортеж кажется).
виновата ли в этом Малая Спорт.Арена ... если только громадными размерами но наверно больше виноват сам Дю Солей что согласился давать представление там ?

IMHO, шоу сильно затянуто,сюжета нет или он не понятен, стыковка между номерами никакая, клоуны никакие, акробатика НЕ захватывает....
Организационных огрехов не заметил ни при входе ни при выходе ни в перерыве - уж в том году очереди в буфеты, женские туалеты и раздевалку при выходе были не меньше... если не больше
Сильно отвлекали потуги охраны охранять интеллектуальную собственность то есть запрещать фотографировать - выглядит это так - в то место где обнаружен фотограф светят зеленым лазером(помните истории про ослепление пилотов самолетов) и потом близстоящий охранник еще ярким белым фонариком добавляет

1
0
...
6 ноября 2011
Фото Svetlana Kulikova
Фото Svetlana Kulikova
отзывы: 3
оценки: 10
рейтинг: 1
5

2 года назад я ходила на Varekai, и у меня было ощущение, что приехал волшебник, разбил свой шатер и устроил настоящее шоу.
Но когда шоу происходит на малой спортивной арене Лужников, вся магия почему-то пропадает. Волшебник, видимо, решил подзаработать.
На мой взгляд, этот зал слишком большой для такого представления, где важно видеть не только фигуры, но и лица, макияж, детали костюмов и т.п. С нашего 20 ряда не то, чтобы было совсем ничего не видно, но с шатром (даже последними рядами) не сравнить. Когда мы поднимались на наш ряд, у меня даже голова начала кружиться от высоты...
Совковое здание малой спортивной арены наводит тоску.
Честное слово, лучше бы сняли здание какого-нибудь маленького театра, чем такой спортивный стадион.
Если была задача нести культуру в массы и принять как можно больше народа, нужно было делать цены раза в 2 ниже - по 2,5 тыс. за билет на 20 ряду - это перебор.
Само шоу, возможно, послабее, чем Varekai, но я уверена, что если бы оно проходило в шатре, ощущение праздника все равно бы осталось.
Вот теперь думаю, идти ли на Заркану, т.к. на билеты по 6 тыс. денег нет, а с остальных мест будет хоть что-то видно только в бинокль.

0
0
...
5 ноября 2011
Фото Pink Panther
Фото Pink Panther
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Просто жалко потраченного времени, шоу абсолютно не стоило того воодушевления и ожидания, которыми были пропитаны 1,5 месяца с момента покупки билетов. Номера с клоуном просто ужасны, затянуты и совершенно не интересны. Шутки на туалетную тему - вряд ли это уровень качественного шоу, пусть и циркового.

0
0
...
24 ноября 2011