Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Щелкунчик

Щелкунчик – афиша
"Щелкунчик" Театр балета классической хореографии
Предоставлено пользователем: Anastasia Vlasenko
1/5
Знаменитый сюжет великого русского классика является одним из самых узнаваемых произведений мирового репертуара. «Щелкунчик» притягивает внимание зрителей на всех континентах уже более ста лет. Несмотря на то, что в основе сюжета детская сказка, ни один взрослый не откажется окунуться в атмосферу волшебства и фантазий! Тем более, если на сцене один из лучших танцевальных коллективов Театр балета классической хореографии «La Classique» под руководством Элика Меликова. Даже у избалованной балетом столичной публики эта постановка в классическом исполнении пользуется неизменным успехом, да еще и в таких невероятных декорациях, которые предлагает театр. В них чувствуется рука мастера, Элик Меликов — академик-художник, работающий для самых известных театров — от Большого до Королевского балета Дании и театра балета Бостона. В «Щелкунчике» постановщикам удалось сочетать завораживающую музыку и таинственность сюжета с потрясающей хореографией, роскошными декорациями и костюмами. Мистическая и глубоко символичная история о сражении добра со злом с первых минут вовлекает в сказочный мир новогодних чудес, красоты и гармонии, зримо воплощая происходящее на сцене — все это делает «Щелкунчик» бессмертной классикой!
Возраст0+
Продолжительность2 часа, 1 антракт
Участники
  2
Специальные предложения
Плати частямиПодписаться на email рассылку
Место проведения
АдресКаланчевская, 33/12, стр.2
Москонцерт-холл
9

Это вполне уместно – посмотреть зимнюю сказку летом.
Освежает.
Но и легкая грусть вдруг – отчего сейчас не Рождество - приходит на минуточку, и покидает как только раздаются знакомые звуки музыки Петра Ильича.
Тут же и думаешь – Ах! Без живого, пусть даже и самого среднего качества оркестра, совершенства от представления ждать не приходится.
Но! Зато можно рассмотреть каждую деталь балетного спектакля. И это ценно и удивительно.
Никогда не будут неземные балетные люди так видны через пространство оркестровой ямы.
Той самой ямы, в которой так чудесно копошатся и настраивают инструменты музыканты, из которой видна шевелюра или лысина дирижера – она же просто водораздел, рубикон и перевал для зрения, жаждущего красот, и утешение для слуха.
Итак, раскроем глаза, потому что сказка – рядом.
Маша и Принц – как всегда – прекрасны. Они – красивые, изящные, ловкие, в их батманах – доброта, в поддержках – гуманизм, а в фуэте – любовная энергия.
А вот Мыши – это, конечно, отдельная песня и , надо сказать, выдающийся танец. Глаз не оторвать от странного зрелища. Забавные.
Очень по-домашнему оттанцована сцена детского праздника. Показано, как гости, пошатываясь, уходят с вечеринки в гостеприимном доме. На что тут намекает хореограф – может, они устали танцевать, или настолько наугощались?
Хореография, кстати, Ковтуна В. (по Мариусу Петипа; в смысле, отталкиваясь одним веслом от М. Петипа, но крутясь далее совершенно своим манером, сразу же после отталкивания)
Танца Феи Драже не было. Никаких та-та-та, та-та-та, тата тата та.
Зато других фей достаточно. Но Мыши в этом спектакле круче и фей, и игрушек. Запомнились.
Прыжками и хвостами.
Итак, ребенок согласен продолжать знакомство с миром балета.

10 июня 2019
Очень добрый спектакль
8Хорошо для детей


Нам с дочкой уже доводилось видеть балет «Щелкунчик», но мы не могли отказать себе в удовольствии ещё раз увидеть это чарующую сказку. Рождественская история Амадея Гофмана каждый раз «звучит» по-новому и не перестаёт радовать детей и взрослых.

Чем же прекрасен «Щелкунчик» в исполнении Театра балета классической хореографии «La Classique»?! Я не могу назвать эту постановку грандиозной, но она невероятно «уютная», погружающая в сказку. Здесь зритель ощущает себя участником волшебной истории, ее частью и это очень ценно для детской аудитории.

Артисты балета давольно часто оказываются в зале, проходят меж рядами, общаются с зрителями, что просто не может не радовать.

Сюжет истории оказался несколько упрощён, но, опять же, для детей этот вариант оказался не столь утомительным. Очень понравились сцены сражений солдатиков с Мышами и Мышиным Королем, а уж волшебное превращение Щелкунчика из Игрушки в принца вызвало просто невероятный восторг!

Прекрасная музыка, яркие костюмы, все замечательно в этой сказке. Артисты подарили зрителям незабываемые эмоции и ещё раз напомнили о том, что надо верить в чудеса.

Но красивый балет оказался не единственным подарком зрителям! Так как представление мы посетили в «день защиты детей», артисты сделали маленьким зрителям сюрприз и на поклоны вышли с разноцветными воздушными шарами, которые раздали деткам! Огромное спасибо администрации театра и артистам за устроенный праздник!

Отдельно хочется сказать о совершенно очаровательном зале, на сцене которого развивалась сказочная история. Зеркальный зал «Москонцерта» на Пушечной поражает своим великолепием: высокие потолки с лепниной, которая украшает так же и стены, изящные стулья и шикарная люстра! В этом зале рождественская история обрела особенное очарование...

7 июня 2019
Браво
10Мы давно не бывали на балете,но после таких представлений нам хочется увидеть больше

И мы,и наш семилетний племянник с восторгом посмотрели Щелкунчика
Первая часть более активная и с юмором
Вторая часть представляет из себя танцы кукол и фактически без сюжета
Прекрасно поставлен ,чудесные костюмы, свет ,а труппа становится просто родной, если побываете и на других представлениях

5 мая 2019
5

Начну сразу с критики - не надо так издеваться над музыкой. Ощущение, что кто-то выпил много лишнего, и это был не я!
Не надо так путать зрителя - мы искали на сцене фею Драже в 8микратный бинокль - и что? Правильно, не нашли!
И это печально.
Темп музыки с самого начала был подозрительно бодренький.....
Постановочка (мне, если честно, кажется, до слова "постановка" она не доросла) была миленькой, динамичной, бодренькой и почти вразумительной (ну, забыли замочить главного мыша, но кто заметит? Кому какое дело, кто съел фею Драже, в конце концов?!)
Для 1 января в этом даже есть доля шутки - найди 10 отличий...
Надеюсь, второго января с мышом разобрались-таки. Хотя его жаль, он был очень симпатичный.
Бинокль 8микратного увеличения беззастенчиво высвечивал на сцене толпу девиц, включая Щелкунчика. Я знаю, что мальчики ходят на кунфу, но глазу непонятно.
Декорации были приятные тому же глазу, девочки старались вовсю, так что мы ушли почти удовлетворенные тем, что было ну не так страшно, как мы боялись....

2 января 2013
5

После просмотра осталось слишком много вопросов.

Почему РАМТ не поставит наконец кондиционер? Летом в зале просто нечем дышать! Не знаю, как артисты вообще выдерживают на сцене, это же ад.

Почему декорации до сих пор выглядят как дешевые старые тряпки?

Почему столько мужских ролей танцуют девочки? Да еще и с такой яркой внешностью. Это неуместно отвлекает от всего, от чего только возможно.

Почему они все так топочут? Я ни в одном театре Москвы не смотрела такого тяжеловесного балета.

Почему в труппе столько деревянных танцоров на первых рядах? Режиссер не видит уровень своих балерин?


28 августа 2012
Все отзывы
Спектакли Москвы, поставленные женщинами
Спектакли Москвы, поставленные женщинами
Спектакли Москвы, поставленные женщинами
6 спектаклей о трагедии гения
6
спектаклей о трагедии гения
6 спектаклей о трагедии гения
15 идей на день любви в Москве
15
идей на день любви в Москве
15 идей на день любви в Москве
11 идей на день любви в Питере
11
идей на день любви в Питере
11 идей на день любви в Питере
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость