Театральная афиша Москвы

Спектакль Щелкунчик

Постановка Театр балета классической хореографии La classique

7.4
оценить
Расписание и билеты
Театр: Щелкунчик
Создатели
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Щелкунчик»

Фото Алина Гришкина
Фото Алина Гришкина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
Браво
10
Мы давно не бывали на балете,но после таких представлений нам хочется увидеть больше

И мы,и наш семилетний племянник с восторгом посмотрели Щелкунчика
Первая часть более активная и с юмором
Вторая часть представляет из себя танцы кукол и фактически без сюжета
Прекрасно поставлен ,чудесные костюмы, свет ,а труппа становится просто родной, если побываете и на других представлениях

1
0
...
5 мая 2019
Фото Sangryl
Фото Sangryl
отзывы: 770
оценки: 868
рейтинг: 1895
5

Начну сразу с критики - не надо так издеваться над музыкой. Ощущение, что кто-то выпил много лишнего, и это был не я!
Не надо так путать зрителя - мы искали на сцене фею Драже в 8микратный бинокль - и что? Правильно, не нашли!
И это печально.
Темп музыки с самого начала был подозрительно бодренький.....
Постановочка (мне, если честно, кажется, до слова "постановка" она не доросла) была миленькой, динамичной, бодренькой и почти вразумительной (ну, забыли замочить главного мыша, но кто заметит? Кому какое дело, кто съел фею Драже, в конце концов?!)
Для 1 января в этом даже есть доля шутки - найди 10 отличий...
Надеюсь, второго января с мышом разобрались-таки. Хотя его жаль, он был очень симпатичный.
Бинокль 8микратного увеличения беззастенчиво высвечивал на сцене толпу девиц, включая Щелкунчика. Я знаю, что мальчики ходят на кунфу, но глазу непонятно.
Декорации были приятные тому же глазу, девочки старались вовсю, так что мы ушли почти удовлетворенные тем, что было ну не так страшно, как мы боялись....

1
0
...
2 января 2013
Фото Libra
Фото Libra
отзывы: 77
оценки: 178
рейтинг: 109
5

После просмотра осталось слишком много вопросов.

Почему РАМТ не поставит наконец кондиционер? Летом в зале просто нечем дышать! Не знаю, как артисты вообще выдерживают на сцене, это же ад.

Почему декорации до сих пор выглядят как дешевые старые тряпки?

Почему столько мужских ролей танцуют девочки? Да еще и с такой яркой внешностью. Это неуместно отвлекает от всего, от чего только возможно.

Почему они все так топочут? Я ни в одном театре Москвы не смотрела такого тяжеловесного балета.

Почему в труппе столько деревянных танцоров на первых рядах? Режиссер не видит уровень своих балерин?


1
0
...
28 августа 2012
Фото Ия Яковлева
Фото Ия Яковлева
отзывы: 185
оценки: 185
рейтинг: 100
9

Это вполне уместно – посмотреть зимнюю сказку летом.
Освежает.
Но и легкая грусть вдруг – отчего сейчас не Рождество - приходит на минуточку, и покидает как только раздаются знакомые звуки музыки Петра Ильича.
Тут же и думаешь – Ах! Без живого, пусть даже и самого среднего качества оркестра, совершенства от представления ждать не приходится.
Но! Зато можно рассмотреть каждую деталь балетного спектакля. И это ценно и удивительно.
Никогда не будут неземные балетные люди так видны через пространство оркестровой ямы.
Той самой ямы, в которой так чудесно копошатся и настраивают инструменты музыканты, из которой видна шевелюра или лысина дирижера – она же просто водораздел, рубикон и перевал для зрения, жаждущего красот, и утешение для слуха.
Итак, раскроем глаза, потому что сказка – рядом.
Маша и Принц – как всегда – прекрасны. Они – красивые, изящные, ловкие, в их батманах – доброта, в поддержках – гуманизм, а в фуэте – любовная энергия.
А вот Мыши – это, конечно, отдельная песня и , надо сказать, выдающийся танец. Глаз не оторвать от странного зрелища. Забавные.
Очень по-домашнему оттанцована сцена детского праздника. Показано, как гости, пошатываясь, уходят с вечеринки в гостеприимном доме. На что тут намекает хореограф – может, они устали танцевать, или настолько наугощались?
Хореография, кстати, Ковтуна В. (по Мариусу Петипа; в смысле, отталкиваясь одним веслом от М. Петипа, но крутясь далее совершенно своим манером, сразу же после отталкивания)
Танца Феи Драже не было. Никаких та-та-та, та-та-та, тата тата та.
Зато других фей достаточно. Но Мыши в этом спектакле круче и фей, и игрушек. Запомнились.
Прыжками и хвостами.
Итак, ребенок согласен продолжать знакомство с миром балета.

0
0
...
10 июня 2019
Фото Нина Железнова
Фото Нина Железнова
отзывы: 53
оценки: 55
рейтинг: 7
Очень добрый спектакль
8
Хорошо для детей


Нам с дочкой уже доводилось видеть балет «Щелкунчик», но мы не могли отказать себе в удовольствии ещё раз увидеть это чарующую сказку. Рождественская история Амадея Гофмана каждый раз «звучит» по-новому и не перестаёт радовать детей и взрослых.

Чем же прекрасен «Щелкунчик» в исполнении Театра балета классической хореографии «La Classique»?! Я не могу назвать эту постановку грандиозной, но она невероятно «уютная», погружающая в сказку. Здесь зритель ощущает себя участником волшебной истории, ее частью и это очень ценно для детской аудитории.

Артисты балета давольно часто оказываются в зале, проходят меж рядами, общаются с зрителями, что просто не может не радовать.

Сюжет истории оказался несколько упрощён, но, опять же, для детей этот вариант оказался не столь утомительным. Очень понравились сцены сражений солдатиков с Мышами и Мышиным Королем, а уж волшебное превращение Щелкунчика из Игрушки в принца вызвало просто невероятный восторг!

Прекрасная музыка, яркие костюмы, все замечательно в этой сказке. Артисты подарили зрителям незабываемые эмоции и ещё раз напомнили о том, что надо верить в чудеса.

Но красивый балет оказался не единственным подарком зрителям! Так как представление мы посетили в «день защиты детей», артисты сделали маленьким зрителям сюрприз и на поклоны вышли с разноцветными воздушными шарами, которые раздали деткам! Огромное спасибо администрации театра и артистам за устроенный праздник!

Отдельно хочется сказать о совершенно очаровательном зале, на сцене которого развивалась сказочная история. Зеркальный зал «Москонцерта» на Пушечной поражает своим великолепием: высокие потолки с лепниной, которая украшает так же и стены, изящные стулья и шикарная люстра! В этом зале рождественская история обрела особенное очарование...

0
0
...
7 июня 2019

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб
Главная фотография: Афиша