Всенародно любимая актриса и благотворительница с музыкально-поэтической программой

Творческая встреча предполагает вопросы из зала — они непременно будут во второй половине вечера, а первая часть — это по сути моноспектакль одной из самых удивительных актрис современности. Компанию Хаматовой на сцене составляют саксофонистка Вероника Кожухарова и пианистка Полина Кондраткова — молодые одаренные исполнительницы, успешно гастролирующие по всему миру.

Создатели
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Уроки музыки»

Фото Sergey
Фото Sergey
отзывы: 42
оценки: 43
рейтинг: 5
8

Недавно по счастливому стечению обстоятельств я оказался в Балтийском доме на первом ряду совершенно бесплатно. Сам этот факт уже можно считать большой удачей, но фишка не в нем. Я очутился на спектакле Чулпан Хаматовой "Уроки музыки". Хотя это с трудом можно назвать спектаклем. Скорее творческий вечер или поэтические чтения. Под аккомпанемент пианистки Полины Кондратковой и саксофонистки Вероники Кожухаровой актриса прочитала "Мать и музыка" Марины и Цветаевой и "Сказку о дожде" Беллы Ахмадулиной.
"Когда вместо желанного, предрешенного, почти приказанного сына Александра родилась только всего я, мать, самолюбиво проглотив вздох, сказала: "По крайней мере, будет музыкантша"." Так начинает свое повествование Чулпан Хаматова со сцены театра. Цветаеву в её исполнении хочется слушать жадно, не проронив ни слова, не пропустив ни одной интонации. Искренне - вот самое ёмкое слово, которое я могу подобрать к исполнению актрисы. Когда на лице Чулпан появились слёзы, веришь, что не наигранно, что действительно переживает.
Больше понравилось первое произведение, но не потому что второе слабее исполнено, а потому что тема, затронутая в прозе Цветаевой ближе к сердцу. Очень органично вписывалось в чтение музыкальное сопровождение. От ласкового нашёптывания и покачивания, до плеска и бормотания. Фортепиано и саксофон не отвлекали на себя внимание от поэтического чтения, но дополняли его.
Отдельных слов заслуживает деятельность Чулпан Хаматовой в качестве основателя Фонда "Подари жизнь" и общественного деятеля. Когда во время поклона и оваций актриса попросила минутку внимания и тишины, она немного рассказала о Фонде и том, как ему можно помочь, захотелось сразу отдать все свои наличные волонтёрам, собирающим деньги в специальные боксы. Никакие социальные рекламы не имеют такого эффекта, как призыв артиста на сцене, после прекрасного, тонкого, душевного спектакля. Призыв помочь тем, кому эта помощь нужна.

0
0
...
20 января 2019
Фото Анастасия Волченко
Фото Анастасия Волченко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Отзывы очевидцев из других городов
Мария Рамазанова
21 апреля 2014 в 17:03
18.04.2014 в Томске!!!"Час,когда в души идёшь как в руки"!До глубины души,до дрожи в коленях.Вышла оттуда другим человеком.Спасибо,Чулпан!P.S.Жаль,не удалось взять автограф,но он все же остался у меня,только другой нерукотворный,нематериальный.Где-то в сердце.

0
0
...
26 сентября 2014