Манифест обновления

Спектакль худрука Театра Наталии Сац Георгия Исаакяна о взрослении, а если шире — о культуре, которая движется силой фантазии и безрассудства. В основе опера молодого Сергея Прокофьева. Сценография учеников Дмитрия Крымова Валентины Останькович и Филиппа Виноградова, которым Исаакян предоставил карт-бланш — «Любовь к трем апельсинам» стала для них дебютом.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Любовь к трем апельсинам»

Фото Ия Яковлева
Фото Ия Яковлева
отзывы: 195
оценки: 195
рейтинг: 115
10

Оперу может полюбить всякий, а вот три апельсина – только Принц.
Все же как хорошо, когда оперных театров в городе гораздо больше, чем один!
Вот о чем думала я, пока мы слушали гениальный марш весельчака Прокофьева, пусть бы он длился дольше, чем в партитуре прописано.
Приятно знать про след В.Мейерхольда в создании этой оперы, так что невероятно логично, что именно режиссерская работа в этом спектакле – главное. Георгий Исаакян чрезвычайно преуспел здесь в своем ремесле (и получил Золотую маску, не удивлена)
Не только апельсина – три, но и сцен в спектакле - три, оркестр сидел и в яме, и на сцене.
Прямо на нас выдвигались арфы, а вдалеке справа блистали тромбоны
Во втором действии оркестр вместе с полом выезжал из ямы наверх – о, опере так пристали любые трюки.
Волшебники парили в воздухе, а их рукавами-руками двигали кукловоды, актеры выходили из шкафа в детской комнате слева. Словно из сна.
На огромном столе, уходящем под самый потолок, блистала басом и актерским мастерством страшная кухарка (Николай Петренко)
Комики, Трагики, Чудаки, Медики, Придворные пели, плясали, сидели в креслах рядом с нами, зрителями, и эти цилиндры, и мятые шляпы, и бледные щеки все создавало магический эффект.
Принц – кругленький блондинчик – Петр Сизов – с хорошей стрижкой и белой рубашке с жабо – пел главную партию, но умудрился не стать главным.
Мальчик играл на скрипке, пускал самолетики и прятался под одеялом.
Нам очень понравилось. Даже дидактическая часть не так уж и ужасна, кА кэто бывает в детских театрах. Когда тебе поясняют, что нужно увидеть и как почувствовать.
Вступительное слово перед каждым действием держала Роксана Сац. На шее – жемчуг, костюм в стиле мадемуазель Коко. Переносимо.
А перед зданием театра можно скакать в пустых фонтанах, между скульптур, кататься на пони и фотографироваться с прекрасной дамой (основательницей театра)
Чудненько. А леденцы в буфете по 100 рублей

0
0
...
5 октября 2018
Информация от организатора
Информация предоставлена Театром им. Наталии Сац
«Любовь к трем апельсинам» Георгия Исаакяна в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац — это спектакль о расставании с детством и встрече со взрослым миром. Театр царит на сцене в буквальном смысле: вся машинерия включается в игру, придворные становятся монтировщиками, королевская мантия — занавесом, а оркестр то всплывает из ямы на сцену, то погружается обратно, напоминая наивные театральные чудеса времен Гоцци. Здесь действие разворачивается на трех сценах, артисты выходят в зрительный зал, волшебные силы сражаются на громадной высоте, а главный герой под воздействием чар идет по потолку вверх ногами… И все это помогает юным зрителям постичь и полюбить одно из самых удивительных произведений мировой оперы. Спектакль является лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска — 2012» в номинации «Лучшая работа режиссера в опере» и обладателем «Специальной премии» жюри, которая была вручена художникам.