Место проведения

Буфф

Буфф

8.2
касса +7 (812) 573 95 95
адрес
подробнее
режим работы пн 13.00–18.00, вт-вс 12.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Элиза»

Фото Екатерина
Фото Екатерина
отзывы: 10
оценки: 13
рейтинг: 9
9

была на спектакле 16 декабря.
очнь необычная постановка. или просто раньше ходила на классику?

начало кажется ненормальным... соверменная музыка, танцы-диско - толпа молодежи.
потом ребята в форме смешного диалога представляют свое выступление - разговаривают с портретом Б.Шоу...
затем начинается сама пьеса. НО... предметы интерьера на сцене появляются не обычно (в темноте, не видно для зрителя) - а актеры сами выносят столы и стулья. при чем что действия пьесы в 19-20 веке, а ребята одеты так, как я обычно езжу на дачу - толстовки, джинсы, кеды))) главные герои конечно одеты приближенно к тем временам. но постоянно выходят четверо ребят - "ведущих" и комментируют происходящее. было несколько моментов,когда складывалось впечатление, что текста нет - они говорят,что думают, не по бумажке.

P.S. в общем, сначала все это казалось бредом, но потом втянулась, чувстовала свзь с актерами и улыбалась))

всем советую. позитив.
ну и сама комедия конечно гениальная

1
0
...
9 января 2012
Фото Слава
Фото Слава
отзывы: 67
оценки: 69
рейтинг: 14
5

Наверно, если бы я не смотрел фильм "Моя прекрасная леди", то оценка была бы выше. Я уговаривал себя не сравнивать, но какие-то вещи просто невозможно было игнорировать...
Начну с плюсов и с того, что понравилось. К моей радости позитива действительно много в этой постановке.
Подкупает молодость и энергия абсолютно всех участников этого действия, которая передается залу, и поэтому позитива в этой постановке действительно очень много, и если вы не видели или не читали оригинал, то вам наверняка понравится все это на все 5 баллов. Понравилось, что действие пьесы попытались осовременить, перенеся как бы в современный Лондон, хотя было странно, что в Лондоне профессор фонетики пытается переделать базарный с элементами южных говоров язык Элизы в стандартный русский язык. Тем не менее, мне очень понравились находки с чисто русскими скороговорками, и как это было обыграно в спектакле.
Понравилась игра Ильи Кузнецова (Генри Хиггинс), Андрея Поберезского (Пикеринг), Юлии Овсяниковой (Миссис Хиггинс), актера игравшего Альфреда Дулиттла (Денис Гладкий-Клевакин? - не уверен, что это он был), актрисы, игравшие миссис Хилл и Клару.
Не понравилось, как играла главная героиня Анна Лищенко (Элиза). Может быть дело и не в игре, а в том, что это не ее роль. Если остальных героев не приходило в голову даже сравнивать с актерами из фильма, то тут сознание все время возвращалось к фильму. В котором Одри Хепберн гениально продемонстрировала трансформацию простой неграмотной девушки в настоящую леди. Дело не в том, что Анна Лищенко не похожа на Одри Хепберн, а в том, что лично я не увидел ни простой девушки в начале, ни настоящей леди в конце, уж извините. Кроме прически, выдуманного акцента и костюма ничего не поменялось.Также ужаснул кордебалет. Ну ребята, если вы танцуете в таком количестве на сцене, ну поработайте хоть немного над синхронностью, ну хоть чуть чуть. Это же просто позорище. Либо не танцуйте такие танцы, в которых важна синхронность. Замените их какой-то другой пластикой и пантомимой, как это делают в хороших драматических театрах, если хотят разнообразить постановку танцем и где синхронность не играет роли. Еще поудивляли декорации, вынужденные изобразить Лондон. Все-таки, можно было нарисовать что-нибудь относящееся к Ковент-Гарден, где и происходило действие в пьесе, а не Таур-бридж, находящийся в совершенно другом месте, и не имеющим к пьесе никакого отношения, и даже я бы сказал наоборот. Но в целом позитив.

0
0
...
1 мая 2018