Сергей Безруков к роли Александра Пушкина готовился с детства — играл его в школьной постановке во втором классе, затем — на втором курсе Школы-студии МХАТ, а несколько лет назад — в картине «Последняя дуэль». Была еще и биографическая драма в Театре им. Ермоловой по пьесе «И жизнь, и слезы, и любовь» Безрукова-старшего. Нынешняя премьера от нее отличается лишь тем, что ключевые фрагменты — первый приезд Пущина в Михайловское к Пушкину, разговор Геккерна с Дантесом, венчание поэта с Натальей Гончаровой, разговор отца и сына Пушкиных — сняты в формате киноновелл и проецируются на экран. В остальном же «Пушкин» — обыкновенный байопик, с массой фактических ошибок и хронологических ляпов.

Место проведения

Губернский театр

Губернский театр

8.4
касса +7 (495) 378 65 75
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Пушкин»

Фото Damirus
Фото Damirus
отзывы: 118
оценки: 138
рейтинг: 415
9
Сильный хороший спектакль


Сначала я на "Пушкина" идти не хотел. Даже билеты жене не давал покупать. Ну и правда, что может быть интересного в спектакле о Пушкине, которого со школы мы учим, да еще в четырехчасовом спектакле? Оказалось, еще как может!
Блестящая постановка смотрится на одном дыхании. Порадовало, что игра Сергея Безрукова, великолепная сама по себе, поддерживается столь же замечательной игрой остальных актеров труппы. Я не заметил ни одного слабого или кривляющегося актера. Чтобы никто гарантированно не заскучал, само театральное действо перемежается то кинематографическими вставками, то романсами, то танцами, и декламацией стихов. И, что приятно, это не создает впечатление концерта-капустника, а вполне цельного повествования.
В общем, мы с женой остались очень довольны. Есть сюжет, есть историческая достоверность, есть смысл, очень интересно и, при этом - почти (что большая редкость сейчас) почти нет пошлости. Пара шуток за четыре часа - не в счет. Это тебе не Гоша Куценко, который на спектакле только голой задницей вертит вместо игры.
Словом, всем рекомендую настоятельно.

2
0
...
24 января 2012
Фото Татьяна Баринова
Фото Татьяна Баринова
отзывы: 4
оценки: 9
рейтинг: 4
3

Откровенно плохая, затянутая, похожая на бездарный российский сериал постановка. Безруков играет хорошо, но это спектакль не спасает. Остальным актёрам роли явно не удались. Личность поэта решили раскрыть, в основном показав семейные интриги и бесконечные женские истерики. Ни одного полноценного монолога главного героя нет, во втором акте Пушкин вообще на сцене появляется редко, даже умирает на экране. Сцены с сёстрами Гончаровыми, Дантесом и поющей частушки Ариной Родионовной вызывают недоумение. К сожалению, разочарование.

1
0
...
20 декабря 2016
Фото Natasha Bogomazova
Фото Natasha Bogomazova
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 3
1

Безруков талантлив, бесспорно! Игра актеров понравилась. Но спектакль затянут и кино -фрагменты были лишними, я пришла посмотреть на живую игру актеров, а не на телевизор. Мне показалось, что и Есенин и Пушкин у Господина Безрукова одинаковы. Видимо, на этом мои походы в этот театр закончатся.

1
0
...
18 июня 2016
Фото Анна Моткова
Фото Анна Моткова
отзывы: 15
оценки: 31
рейтинг: 5
9

Несколько месяцев мечтала побывать в Московском Губернском театре, сценической площадкой которого всего лишь год назад стал Московский областной дом искусств "Кузьминки".
Общественное признание не заставило себя долго ждать. Уже в ноябре 2013 года Московский губернский театр и его художественный руководитель Сергей Безруков удостоены национальной премии имени Елены Мухиной в номинации "Инновационный прорыв", которая вручена коллективу за создание театра, доступного для всех.
И вот вчера моя мечта сбылась. Мы посмотрели в этом театре замечательный спектакль "Пушкин", романтическую драму, созданную на основе пьесы Виталия Безрукова "И жизнь, и слезы, и любовь", в которой речь идёт о событиях, охватывающих 12-летний период жизни Александра Сергеевича с момента его ссылки в Михайловское и приезда туда друга Ивана Пущина в 1825 году до трагической дуэли на Чёрной речке с Дантесом и смерти поэта в 1837 году.
Не смотря на то, что продолжительность спектакля более 4 часов, они пронеслись буквально на одном дыхании!
БРАВО!!!

1
0
...
26 октября 2014
Фото дария джейранян
Фото дария джейранян
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Сначала я очень скептично отнеслась к этому спектаклю,ну Пушкин и Пушкин.Однако я не пожалела,что пошла на этот спектакль.Это действительно,по моему мнению,один из лучших спектаклях,на которых я была(я была на многих).Красивая и интересная постановка,но более всего меня впечатлила игра Сергея Безрукова(это было гениально).Я правда поверила,что на сцене пушкин и чуть не расплакалась,когда настал грустный конец,В общем это блестящая постановка и блестящий спектакль,всем очень советую сходить.

1
0
...
21 февраля 2012
Информация от организатора
Информация предоставлена Театром Сергея Безрукова
Действие спектакля охватывает большой период жизни поэта: со ссылки в Михайловское и приезда туда Пущина в 1825 году до трагической дуэли в 1837-м. Слишком много лет отделяет нас от эпохи, когда жил поэт, и для многих он давно превратился в бронзовый памятник, в «классика русской литературы» из школьной программы. И потому для Сергея Безрукова было важно показать живого человека, со своими страстями, жизненными коллизиями — ведь именно они были тем материалом, из которого выросла его поэзия. Пушкин в спектакле — озорной, ранимый, страстно любящий друзей и ненавидящий врагов, острый на язык и скорый на дерзкий поступок, окруженный шпионами третьего отделения, «невыездной». Не желающий сносить унижения и готовый биться насмерть, чтобы отстоять свою честь…