Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Лес, Москва

6.3

Антреприза по Островскому с Марией Ароновой и Валерием Гаркалиным в главных ролях

Сюжет комедии Островского крутится вокруг любви и денег — тысячи рублей (немаленькой в старые времена суммы), с помощью которых персонажи проверяются на искренность и честность. В главной роли помещицы Гурмыжской, пышной бабы-ягодки за 40, влюбившейся в молоденького хлыща, выступает Мария Аронова. Достойную пару ей составляют Валерий Гаркалин и Григорий Сиятвинда, играющие артистов погорелого театра — трагика Несчастливцева и комика Счастливцева. Как всегда у Островского, львиная доля успеха спектакля принадлежит актерам — в постановке Романа Самгина они чувствуют себя превосходно.

Место проведения

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой
Уникальный для Москвы клоунский театр
Тереза Дурова, дочь дрессировщиков Ганнибала и Терезы Дуровых, впервые вышла на манеж в 13 лет в номере своих родителей. В 21 год она ушла из цирка и поступила в ГИТИС на отделение эстрадной и цирковой режиссуры. В 1991 году в Москве Тереза Дурова организовала первый Международный фестиваль клоунов и сразу после него создала свой собственный театр. В репертуаре спектакли для младших (например, интерактивный «ТестО», мюзикл «Бу-ра-ти-но!» и трагикомедия об уходе родных «Как дедушка стал привидением») и для подростков («Вий», «Укрощение строптивой», «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим»). В любом спектакле, будь это комедия или драма, актеры-клоуны используют свои клоунские таланты — играют пантомиму, выполняют акробатические трюки, танцуют, пародируют и заставляют зрителя смеяться или ужасаться. Каждый год в Театриуме проходит международный фестиваль «Гаврош» — прекрасная возможность увидеть постановки современных детских театров со всей Европы.
касса+7 (499) 236 85 04
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Лес»

Фото Алексей Шабарин
отзывы:
20
оценок:
144
рейтинг:
58
5

Совершенно точно, "Лес" в постановке Самгина не тянет на серьезное театральное событие. Но в спектакле есть очевидные плюсы, и это:
1. Мария Аронова. Талант этой актрисы давно признан, и с каждой ролью раскрывается новыми красками. Спектакль всецело делает она!
2. Александр Леньков. Хоть и в своем традиционном амплуа, но сделал роль на твердую четверку
3. Молодые Елизавета Саксина и Анна Яновская - милые, талантливые актрисы. На них было приятно смотреть.
Из очевидных минусов - это "антрепризная" скупость декораций, халтура некоторых актеров, персональное разочарование Г. Сиятвиндой...
С учетом того, что я после просмотра преобладал в позитивом настроении, то спектакль можно оценить на "удовлетворительно".

Фото Гаянэ Циклаури
отзывы:
26
оценок:
285
рейтинг:
29
3

Сегодня были на спектакле "Лес" в театре содружества актеров на таганке и скажу сразу не верьте рекламе и рецензиям очень сильно раздута!!! Единственный плюс это игра двух дам - они спектакль просто СПАСЛИ, две дамы: г-жа Аронова, как всегда великолепна, 5 баллов, г-жа Железняк - молодчина!!! - 5 баллов, а также актер играющий слугу г-жи Гурмыжской - Ароновой.
Во-первых - ни хорошо и ни профессионально, не проработанная игра со стороны актеров что очень разочаровала, на сцене было 9 человек и нормально играла 2,5 которые из-за всех сил тянули спектакль.
НО, Я могу говорить только о том составе на который я попала, и я почему то думаю что это не просто плохой день у труппы потому что не было ни одного момента где бы оставшиеся 6 актеров хорошо сыграли бы свою роль, хотя бы одной сцены из всего спектакля. У нас были очень хорошие места, было прекрасно все видно и из-за этого еще было обиднее. Вечер был безвозвратно подпорчен!
Во- вторых - сырой, а именно, весь спектакль за исключением последние полчаса, что у спектакля нет четкой структуры, нет завершенности в начале т.е. последние полчаса это единственное что стоила посмотреть и то просто за счет того что это развязка.
Леньков Александр разочаровал, в его игре было совершенно лишняя драматичность и сцены получались совершенно ни в тему.
2,5 да даже троих слишком мало на ошибки и не профессионализм труппу из 9 человек.
Если все таки решите пойти лучше идите на другой состав может там будет лучше!

Фото Михаил   Malykhin
отзывы:
301
оценок:
323
рейтинг:
516
5

Типичный антрепризовый "чес" денег со зрителей: яркий подбор актеров и обилие гэгов, к сожалению, обесцениваются полным отсутствием режиссерской руки, из-за чего спектакль сваливается в капустник "кто во что горазд".
Аронова играет прекрасно, равно как и Леньков (периодически заменяет Гаркалина). Только вот спектакль уж слишком откровенно нацелен на неискушенных приезжих, из-за чего в меру комедийный текст Островского "оживляют" и "осовременивают" большим количеством пошловатых шуток в стиле современного российского ТВ. Это уже не Островский - это какие-то "6 кадров" и "Одна за всех!"
Несмотря на все уловки, действие периодически совсем "провисает" - в этих случаях врубается громкая музыка с намеком на самопальные танцевальные номера. Сиятвинда - актер прекрасный, но, по моему мнению, в этом спектакле абсолютно не к месту.
Резюме: идти только при горячей любви к задействованным в спектакле актерам или желанию приобщиться к прекрасному любой ценой)))

Фото Инка Браво
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
13
9

Сегодня была на ПРЕМЬЕРЕ!!!!
Прекрасно!!! Не хочу писать банальности, но приходится )))
Мне очень повезло провести этот вечер на прекрасном спектакле, с талантливыми актёрами и по соседству с замечательным артистом Александром Леньковым (он играет в очередь с Гаркалиным и смотрел спектакль из зала. В подтверждение нашего соседства получила автограф на билете. Приятно!).
О работе каждого артиста можно написать добрые слова, некоторые стали для меня открытием:
- Мария Аронова вне конкуренции и сколько бы я не написала дифирамбов, будет бледно и не достойно её таланта!!! К своему стыду В.Гаркалина видела впервые в театральной постановке и была приятно поглощена и подмята его талантом! Сергей Фролов стал для меня ОТКРЫТИЕМ и теперь я в числе его поклонниц! Очень понравился Сергей Чудаков и теперь я уверенно пойду на спектакль с его участием. Не буду перечислять всё и вся, просто искренне рекомендую сходить!!!

Фото Наталья Веккер
отзывы:
8
оценок:
19
рейтинг:
18
3

Смотрела в театре киноактера. Ужасней постановки я не видела. Затянуто, нудно и плохая игра. Даже аронова не спасает постановку. Плохо. Очень не советую

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить