Спектакль про богатого дядюшку и его жадных родственников

Спектакль по мотивам одноименной комедии Эмиля Золя в постановке Владимира Бейлиса. Разорившийся буржуа Рабурден проматывает до последнего все свое состояние. Многочисленные родственники, не знающие об этом, обхаживают его в надежде получить богатое наследство. История одинокого богатого дядюшки Рабурдена, вокруг которого крутятся близкие и дальние родственники.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Наследники Рабурдена»

Фото Юлия
Фото Юлия
отзывы: 7
оценки: 13
рейтинг: 17
7

Прекрасный спектакль! Отличное, красивое, лёгкое завершение (или продолжение) любого Вашего вечера! Великолепно поставленное литературное произведение, которое Вы будете понимать с первых же минут спектакля, даже если до этого не довелось его прочитать. Вячеслава Езепова с первой секунды появления на сцене встречают овациями - абсолютно заслуженно, его перевоплощениям на сцене не перестаешь удивляться! Вроде недавно наблюдали его, например, в роли величественного Карла V, а сегодня он уже интриган - Рабурден, совершенно с другим характером и даже мимикой! Вячеслав Иванович - БРАВО! Потрясающая Шарлотта в исполнении Ольги Жевакиной - еще одна изюминка спектакля, просто фонтан эмоций! Эмоций очень живых и достоверных, молодой мальчик (лет 12), сидящий рядом со мной, тихонько захлопал от удовольствия, когда Шарлотта и Доминик первый раз поцеловались... Это было так трогательно... Пашкова, Титова - тоже радуют, как всегда, красивые и непредсказуемые! Марцевич, к сожалению, в отдельные моменты немного переигрывает, до гротеска не дотягивая... В остальном - прекрасные костюмы, разнообразные декорации, музыка - органично дополняют спектакль, во время просмотра которого три часа пролетают незаметно!

P.S. Справедливости ради хочется отметить, что к созданию очереди причастны исключительно сами посетители театра, забывающие, куда положили билеты, ожидающие друзей перед рамками, а отнюдь не охранники (кстати, довольно вежливые, встречающие всех пожеланиями приятного вечера).

3
0
...
7 ноября 2011
Фото schekin_vitaliy Щёкин
Фото schekin_vitaliy Щёкин
отзывы: 1
оценки: 11
рейтинг: 2
7

В филиале Малого театра ставят комедию «Наследники Рабурдена» Э.Золя.
На входе стоит охрана и создает очередь из поситителей. Внутри довольно оживленно болтают посетители, в ожидании спектакля. Портреты актеров, смотрящих на тебя, дают знать где ты находишься.

В самом начале действия в глаза бросаются очень четко проработанные костюмы(хоть и смена их происходит всего 1 раз) и искренность игры актеров. Комедия начинает цеплять с первых минут. Не читая произведения, интерес не только к работе режиссёра-постановщика, игре актеров, проработке костюмов и декораций и тд, но и к сюжету, что намного сильней будоражит воображение и восприятие.

Советую всем и каждому побывать на удивительном спектакле.

2
0
...
6 октября 2011
Фото Александр Клушин
Фото Александр Клушин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

Я не театрал, потому рецензия будет крайне предвзята.
В целом, игра актёров достойна уважения. Оценку ставлю только из уважения к их труду. Типажи раскрыты хорошо, костюмы и оформление сделаны качественно. Но, сама пьеса - среднего сорта произведение. Некоторую радость зала вызывают с десяток абсолютно банальных шуток. При этом всё остальное время приходится развлекать себя самостоятельно.
К сожалению, поход в театр с девушкой не стал чем-то фееричным. Пришлось исправлять ситуацию походом в ресторан.

0
0
...
6 июня 2016
Фото Гуля Султанова
Фото Гуля Султанова
отзывы: 13
оценки: 13
рейтинг: 10
9

Ходили на этот спектакль 7 апреля 2015 года.
Хороший спектакль, местами смешной.
Ставлю пять звёзд из уважения к актёрам.
Может быть спектакль не искромётный, но совершенно не жалею, что мы его посетили! Ощущения полного удовольствия пришли на следующий день и не отпускали ещё две недели.

0
0
...
6 мая 2015
Фото Андрей Кузнецов
Фото Андрей Кузнецов
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 3
5

Может во времена Золя это и было смешно, но у меня при просмотре редко возникала даже полуулыбка. От Академического театра я ждал большего.

0
0
...
23 марта 2014