Театральная афиша Москвы

Спектакль Москва–Петушки

8.5

Недавние выпускники мастерской Каменьковича и Крымова в спектакле по Ерофееву

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Москва–Петушки»

Фото Регина Лежнина
отзывы:
43
оценок:
153
рейтинг:
62
9

Я не поклонница творчества В. Ерофеева. Первый раз на спектакль пошла просто, чтобы еще раз посмотреть на замечательный выпуск режиссерского факультета РАТИ-ГИТИС мастерской Е. Каменьковича и Д. Крымова . И в числе других была просто очарована! ЧУдный спектакль - смешной до слез, тонкий, умный, лиричный...!
Главный герой, которого играет Максим Симаков, удивительно органичен, практически на протяжении всего спектакля он в центре событий, вокруг него кружатся персонажи, истории, мысли, чувства... Как листья на сентябрьском ветру... И ни на мгновение он не дает себе передышку, каждая секунда проигрывается с полной самоотдачей, не скучно и все время по-разному. Не зря за эту работу он получил театральную премию "Золотой лист" за лучшую мужскую роль.
Очень советую посмотреть, потрясающая положительная энергетика! Я обязательно схожу еще .. в третий раз))

Фото Rimu Chan
отзывы:
20
оценок:
19
рейтинг:
29
9

Для меня эта постановка стала прежде всего знакомством с самим произведением, и это было фантастикой. Когда я пытался учиться фотографии, я читал, что фотограф не документирует то, что увидел, а создает кадр из окружающей его действительности через призму своего видения. В моем сознании с трудом укладывается, как можно из неприглядной действительности электричек и пьянства построить такое произведение. Это какую же призму авторского видения нужно иметь.

Если обычно театр начинается с гардероба, то этот театр начинается еще с улицы, где одетая в форму работника железных дорог девушка направляет вас к правильному входу, а внутри ждут столь же антуражные проводники. Где то начиная со звонков и гаснущего света уже полностью затягивает в атмосферу. Каждый актер делает из каждого даже второстепенного персонажа ярчайший образ. В кульминации действиия были две овации, потому что просто переставало помещаться в голове, как.

Не могу быть точно уверен, что каждое исполнение столь же великолепно как то, на котором довелось побывать мне. Это точно один из самых ярких образцов, на который нужно сходить. Если бы можно было поставить 6 звезд, я бы поставил.

Фото hobocheesepick
отзывы:
27
оценок:
28
рейтинг:
12
3

Спектакль посредственен, плох до пародийности. Интерпретация такая осторожная, что можно сказать, она отсутствует. Виновата режиссура: разрезали текст, раскидали "по ролям" и проиллюстрировали телодвижениями. Пагубную зависимость, страсть и демонов можно было показать интереснее, чем жалобный Веничка с чистейшими волосами (ага, алкоголик) в окружении стереотипного алко-кордебалета. Каждое прижимание заветного чемодана к груди и удар по клавишам пианино лишь приближало спектакль к студенческой недо-пантомиме. Лишь игра девушки, играющей собутыльницу Венички, вызвала хоть какое-то любопытство.

Фото Дмитрiй Батинъ
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

На спектакль стоит пойти из-за двух людей - это собутыльница венечки и алкаш в плаще. Девочка гениально сама по себе (хотя что-то сдулась под конец спектакля), а человек в плаще исполняет просто гениальный монолог, тут действительно можно упасть под стол от смеха и умиления. Общее же восприятие спектакля - так себе. Всё разваливается, другие актёры (напр. возлюбленная Венички) недоигрывают, не сильно-то верят в своих персонажей... Чуть-чуть похоже на капустник... Может это конечно всё из-за того, что это только лишь выпускники РАТИ, и им ещё учиться и учиться актёрскому искусству и набираться опыта, чтобы создавать цельных героев - я просто не совсем понимаю, отчего эти восторженные отклики других зрителей. Пошёл я именно из-за них. Если Каменькович - это гений на постановках в Фоменке, то здесь всё очень ослаблено неопытными актёрами.
В фойе театра постоянно мешает эта "Аннушка" своими переигранными замечаниями типа "понравилось ли вам искусство". Хотелось её чем-нибудь ударить.
Ну в общем если совсем уже некуда идти или Вы ходите в театр как в цирк - то пойти можно.

Опыт мой с этим спектаклем состоялся 10 февраля 2012 года.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить