Театральная афиша Москвы

Спектакль Персефона
Постановка Комедианты

6.4

Синтетический театр из Испании

Испанская труппа работает на стыке жанров. Это так теперь называется. Но в принципе — именно таким европейский театр был в момент своего зарождения, когда бродячие артисты показывали, кто во что горазд, на городской площади в рыночный день. В «Персефоне» вокал соседствует с акробатикой, танец с монологом, а аккордеонистка, отложив в сторону инструмент, участвует в номере с лентами. Имя богини подземного мира на афише означает, что веселый этот спектакль, вообще-то, про смерть.

Создатели
Режиссёр

Отзывы пользователей о спектакле «Персефона»

Фото Anna Shtanova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Memento mori. Наше общество старательно избегает тем, связанных со смертью, поэтому спектакль, посвященный именно ей стал для меня завораживающим откровением. С первых же минут зал превращается в мистическое представление света и звука, из глубины которого появляется цветущая богиня Кора. Похищенная Аидом, она обречена половину года проводить под землей в окружении царства мертвых. Персефона наблюдает за тем, как обычная итальянская семья прощается с отцом семейства. "Мы приходим в этот мир, неся с собой надежду, а уходим доставляя кучу неприятностей близким". Последние слова, которыми его провожают на тот свет достойны настоящей басни. Всего 4-ре актера исполняют роли то похоронных агентов, то несчастных родственников, то трупных червей. "Жизнь коротка, как вспышка, смерть - бесконечна". Наша богиня предоставляет покойникам возможность выбрать свою бесконечность. Весь спектакль проходит под аккомпанемент живого звука, над сценой транслируются субтитры на русском языке. Поэтому у вас будет возможность оценить весь колорит испанской речи, не упустив ее смысл. Я давно не испытывала такого восторга, поэтому всячески рекомендую! Спектакль идет до 31 июля.

Фото kotikus -
отзывы:
61
оценок:
362
рейтинг:
128
9

Редко бываю в театре, к сожалению, но, видимо, метко. Честно говоря, шла на этот спектакль с некоторым предубеждением: все-таки фестиваль, труппа иностранная, ожидала чего-то сложного и непонятного. Как же хорошо, что мои опасения были напрасны. На деле оказалось, что это представление (как-то не хочется называть спектаклем или мюзиклом, слишком узкие рамки) о смерти, причем показывающее ее с двух сторон: с точки зрения дальнейшего пути души человека и с точки зрения земного пребывания тела. Причем земная часть была показана с таким черным юмором и цинизмом, апогеем которого была песня трупных червей, что, удивительное дело, это повышало настроение. Интересной была и подача: на сцене был музыкант, который дополнял минусовку то игрой на саксофоне, то на гитаре, то отбивая ритм. Кроме того, на фоне был экран, который расширял пространство сцены и, соответсвенно, преумножал впечатления от действия. Ну и конечно же, нельзя не отметить, как волшебно пели актеры. Именно волшебно. Растворялась просто в их пении, удивительные тембры и работа звукорежиссера. В общем впечатления наиотличнейшие. Очень позитивно, несмотря на невеселую тематику.

Фото Дарья
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
5
9

Я бы очень желала вам, дорогие мои, всем, кто прочтет эту рецензию, срочно купить билет и посмотреть спектакль в рамках Чеховфеста " Персефона (Смертельное варьете)"Театр "Комедианты" из Барселоны, они поют, они танцуют, они надевают маски (в прямом смысле) и полностью , в секунду, перевоплощаются.
Фантасмагория на сцене: живая музыка, голоса, как они поют телами, голосами, жестами. Страстный испанский язык, такая вечная тема смерти рассказанная с едким и метким чувством юмора ив стиле кабаре.
Всего пять актеров и один музыкант на сцене, они ткут, лепят, создают, выпевают реальность, страсть, талант, жизнь. при этом спектакль о смерти.
У одной из актрис голос низкий, такой, как представляется у настоящих испанок, с хрипотцой и страсть, кровь, желание так и пульсируют в нем....
Полное ощущение того, что смерть дементорами (такие твари, описанные в Гарри Поттере) высасывает из тебя надежду и жизнь в конце спектакля и тут же все превращается в шутку.
Спектакль будет идти 23, 24, 26-31 июля. На него НАДО пойти, это нельзя пропустить.
Я очень хочу его прожить еще раз... Мне оказалось мало
Нет, вы понимаете, что это испанский мюзикл про смерть, кто, вот кто, кроме испанцев ТАК любит жизнь, что поставить подобный мюзикл, но это и не совсем мюзикл, потрясная музыка. оригинальная, за душу трогающая, волнующая до глубин, музыка не умолкает на минуту, она уводит, кружит, если на сцене не поют, то Рамон Кальбуч, который на сцене все время, это композитор и музыкант, он играет на контрабасе, барабанах, гитаре и на сердцах зрителя.
Это смесь пантомимы, кабаре, масок, это разноплановые сцены, связанные в одну канву
«В этом спектакле мне важно было показать смерть со всех сторон: и в ее грубом проявлении, и в комическом, и ее поэзию, тайну – то, что мы обычным взглядом в обычном мире не в силах увидеть», – режиссер Хуан Фонт про свое детище .
Вы еще не на пути в кассы?

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить