Танец в особом свете

Американец Мозес Пендлтон скрещивает танец, ­гимнастику, экстравагантный лук и нереальный свет уже тридцать лет, и кое-что из работ его компании «Момикс» уже видели в Москве: «Страсть» в 1995-м, «Опус Кактус» в 2005-м и «Best of Momix» в 2007-м. Но знатоки говорят, что настоящий best of Momix — это поставленная год назад «Ботаника».

Создатели
Режиссер:
Мозес Пендлтон
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Ботаника»

Фото светлана цветкова
Фото светлана цветкова
отзывы: 48
оценки: 54
рейтинг: 186
9

Момикс- это царство фантазии, сотканное из потрясающего мастерства хореографического, приправленное замысловатым визуальным рядом и не менее впечатляющим художественным исполнением!
Всем, кто любит любое сценическое действо, обязательно к просмотру!!!

3
0
...
11 июля 2011
Фото Koch
Фото Koch
отзывы: 12
оценки: 38
рейтинг: 19
9

9 июля,21.00 по–местному времени,направляюсь в сторону «Гаража»,где вежливый охранник закрывает пере до мной калитку, со словами:«Уже закрыто!». Я,в свою очередь не сдаюсь:«А я на MOMIX!»,–в ответ:«Тогда проходите». Итак,я внутри,где всё готово к выступлению танцоров-иллюзионистов:словно в амфитеатре расставлены тяжёлые стулья,тусклый свет прожекторов,импровизированная сцена. Интерактивный мастер-класс собрал в этот вечер совершенно разных людей не только в социальной категории,но и в возрастной(до 18–за 60). В предвкушении предстоящего,люди с последних рядов начинают в суете вставать со своих мест и перемещаться поближе к сцене,дабы не упустить самого интересного. И вот,под ритмы музыки(помесь чего–то африканского,как мне показалось) появляются грациозные девушки-бутоны,за ними вылетает рой подтянутых красавцев то ли кузнечиков,то ли майских жуков,только более экстравагантной расцветки. Объединившись в один "рой", все устремляются в бойкий пляс, который,признаюсь, настолько зажигателен, что не оставляет в покое даже людей,не обладающих хореографическими навыками.
Уже после выступления,когда труппа отвечала на вопросы зрителей, кто-то из солистов скажет, что всё представленное на сцене берёт своё начало в природе, в маленьком приусадебном садике, коим наслаждаясь,руководитель группы,Моисей Пендлтон,и создаст спектакль «Ботаника».
Что ж,о самом спектакле. Когда стоишь в паре шагов,от сцены,напрочь забываешь,где ты находишься,что вокруг тебя десяток людей,ты словно растворяешься в воздухе,попадаешь в тот цветущий сад,который каждое утро встречает свежей росой Пендлтона,начинаешь видеть его глазами, чувствуешь запах травы,слышишь вертолётный гул пролетающего над твоей головой жука. И не передать всех ощущений. Одно можно только сказать–стоит. Стоит восхищаться грациозностью и физической красотой человеческого тела, столь виртуозно передавшего красоту окружающего нас мира.

2
0
...
11 июля 2011