Театральная афиша Москвы

Спектакль Богатые невесты

5.2
Театр: Богатые невесты

Отзывы пользователей о спектакле «Богатые невесты»

Фото Tanya Levina
отзывы:
23
оценок:
25
рейтинг:
6
7

Побывав на первом для себя спектакле Нового театра, я дала обещание, что постараюсь посмотреть весь репертуар театра. Это была одна из первых причин, почему я пошла на спектакль "Богатые невесты". Еще одна причина это актерский состав, и конечно же, наша вечная и великая классика, тоже веская причина. Мое восприятие классики в современной обработке всегда было нестандартным, потому что испортить легко, а сделать что-то стоящее гораздо сложнее на мой взгляд, но этот спектакль мне очень-очень понравился, замечательный! Чудесен Алексей Калинин, не устаю им восхищаться! Интересная, точная, тонко выверенная, очень искренняя и такая разная игра! Алексей не играет, он так дышит и живет. Его герой, Юра Цыплунов, так непож на героев своего и нашего времени, таких очень мало, но они есть и это очень греет душу. "Он дикий", говорит о нем Пирамидалов, "читает книжки, нигде не бывает". Юра человек высоких моральных принципов, которых и ищет в других людях, но не находит. И именно его большое чувство к Валентине (Виолетта Давыдовская) помогает надеяться на лучшее. Ей хочется верить, героиня, которая тоже ищет любви и счастья, но не в силах противостоять обстоятельствам, и только благодаря чистоте и любви Юры, она пытается найти силы, чтобы бороться за свою любовь!
Таких как Пирамидалов (Сергей Моисеев) огромное множество. Собственная выгода, "теплое местечко" любым способом, как это все знакомо, но каждый сам выбирает свой путь. "Лицо лакейское" говорит о нем Гневышов. И в какой бы ты не был одет костюм, суть наружу проступит всегда. Очень четко и точно сыгран Сергеем такой тип людей. И Гневышов (Николай Разуменко) очень убедителен, узнаваемы такие "гневышовы", для которых чувство морали, порядочности вообще незнакомы, а есть только своя личная выгода, люди всего лишь пешки в их игре. Да и Белонегова (Маргарита Волкова) тоже ищет свое счастье, но путем несчастья других, у нее своя правда, но богата ли она духовно? это уже другой вопрос.
Очень классная, душевная мама Юры, Анна Афанасьевна (Наталья Рассиева). Всепрощающая и всепоглощающая мамина любовь, дающая силы на дальнейшее существование.
Развитие событий идет стремительно, взрыв страстей, накал.... и счастливый конец? Мне не хватило в этот момент каких эмоций, какого-то пазла, слишком быстрый был переход к состоянию "все довольны". Думаю, что слишком хорош и порядочен Юра для общения с Гневышовым и Пирамидаловым.....
И все же ощущения после спектакля отличные! Вера в лучшее, в добро и душевный свет, не исчезает, а только усиливается!
Спасибо за эмоции, за чудесный вечер, проведенный в театре!

0

Галерея