Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр Юрия Васильева

4.5
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Elena Zinchenko
Фото Elena Zinchenko
отзывы: 48
оценки: 112
рейтинг: 82
1

Этот спектакль приехал в Омск и очень сильно разочаровал. Половина зала ушла во время антракта, я из их числа. Очень слабая и неподготовленная игра актеров: практически все, кроме бессловесного героя первого акта, запинались в репликах, очень грустно это было наблюдать. Омская публика умеет ценить хорошие театральные постановки, и эта - не из их числа. Кроме движений красивых ног Дитковските на сцене не было действия. Сумасшедший дом, в котором по сюжету происходит действие, был очень реалистичен, невыносимо тосклив и мучителен, и бесящиеся в нем актеры затмевали основную сюжетную линию. Совет - перестать играть этот спектакль как можно скорее, чтобы зрителю не было мучительно больно за потерянные деньги и время.

1
0
...
2 октября 2011
Фото Lapatulka
Фото Lapatulka
отзывы: 23
оценки: 56
рейтинг: 42
9

В восторге,как от книги, так и от спектакля.
Всегда сложно переносить свои "книжные" впечатления на сцену/экран.
Но здесь, совсем другой разговор.
Агния прекрасно вписывается в образ главной героини.Тонко чувствует ее настроение и образ.Аплодировала стоя.
Браво.

Спасибо за такие впечатления.

1
0
...
20 сентября 2011
Фото Martag
Фото Martag
отзывы: 12
оценки: 20
рейтинг: 23
9

Полный восторг! Бесподобно!!! От этого спектакля осталось всего 1 ощущение - хочу жить!!! С широко открытыми на этот мир глазами, рискуя и ничего не боясь!!! Актеры великолепны (особенно Елена Захарова - потрясающе сыграла). Единственный минус - всем моим друзьям, которые читали книгу, спектакль показался затянутым... Я книгу не читала, прочла уже после спектакля и она мне показалась немного нудной... Видимо нужно выбирать что-то одно - либо книга, либо спектакль...

1
0
...
16 октября 2011
Фото Maria Rudnichenko
Фото Maria Rudnichenko
отзывы: 24
оценки: 198
рейтинг: 18
9

просто отлично =)) Вчера ходила приятно провести вечер, ожидания опраавдались. Очень хорошая постановка, вообще я в восторге от книг Коэльо, поэтому в принципе и решила сходить. А там еще и такие актеры играют: Агния Дитковските, Любовь Толкалина, Юрий Васильев. Мы там, кстати, еще Юнгвальда-Хилькевича и Сати Казанову встретили.

1
0
...
11 октября 2011
Фото Katryn Teter
Фото Katryn Teter
отзывы: 3
оценки: 2
рейтинг: 3
9

Спектакль отличный! Всем советую!!! особенно тем, кто любит Коэльо, его в спектакле сохранили на 100%!!!

0
0
...
20 сентября 2011
Фото Анастасия
Фото Анастасия
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Я посмотрела спектакль вчера, в Екатеринбурге.
Мне понравилось, понравилось настолько,что впервые в жизни захотелось прорваться за кулисы и лично поблагодарить каждого актера.

Уметь слушать и слышать - публике от этого далекой,без сомнения, спектакль покажется скучным и однообразным. Здесь нет "экшна",НО! здесь есть мысли - актуальные,яркие, злободневные. Лаконичность декораций и костюмов, сложные чисто "коэльевские" монологи - все так, как должно быть. Представить себе "Веронику..." по-другому просто невозможно теперь...

Особенно хотелось бы отметить Эдуарда. Павел Баршак, лично мне, еще фильмом "Прогулка" все доказал, но тут! Несмотря на почти часовое его молчание, взгляд не отрывался от правого края сцены.

Спасибо! и ждем Вас в Екатеринбурге снова!

2
0
...
12 декабря 2011
Фото Евгения С
Фото Евгения С
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

спасибо за спектакль в Омске!очень понравился.приезжайте к нам еще!!Особенное спасибо Татьяне Лютаевой!!!!!

2
0
...
3 октября 2011
Фото Аня Тю
Фото Аня Тю
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Для тех, кому наскучило жить, кто не помнит как это - мечтать и думает перед сном о кредитке и съеденных калориях. Предупреждаю, после просмотра Вам станет тесно в самом себе и неизбежно захочется все изменить. Вообще всё.

2
0
...
21 сентября 2011
Фото Valentina Volkova
Фото Valentina Volkova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Была на премьере в Москве! Прекрасный спектакль, заставляющий задуматься над тем, как мы живем. Посмотрев этот спектакль хочется наслаждаться каждой прожитой секундой. Юрий Борисович огромное Вам спасибо за то, что Вы дали зрителю возможность прикоснуться к прекрасному!!! Замечательный и гармоничный актерский состав, блестящая режиссерская работа. И конечно не могу не сказать о музыке в спектакле, благодаря ей погружаешься в ту атмосферу. Спасибо Вам большое! Ждём новых постановок!!!

1
0
...
27 февраля 2012
Фото Алена
Фото Алена
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Давно хотела посмотреть этот спектакль и вот эта встреча состоялась 2 февраля. Было интересно, как Юрий Васильев воплотит Коэльо на сцене и увиденное меня не разочаровало. Ю.Васильеву удалось зацепить душу и заставить думать. Такую вроде бы, с одной стороны простую, а с другой - серьезную и глубокую мысль, как любовь к жизни, удалось донести без излишней пафосности, нагромождений в действии, тонким юмором, прекрасными диалогами и замечательной игрой актеров. Почему все удалось и сложилось, думаю потому что сам Юрий Васильев очень позитивный человек и это видно невооруженным глазом. Единственное «но» - мне не очень понравилась трактовка образа Эдуарда, не знаю, установка ли это режиссера или актер А.Барило его так видит, но в моем представлении Эдуард другой, но, видимо, сколько людей, столько и будет мнений. Главное другое, действительно, в повседневности, в суете, забываешь о ценности жизни и если ты выходишь из театра и полной грудью вдыхаешь морозный воздух, если на следующее утро ты просыпаешь и радуешься новому дню – значит, работа театра Ю.Васильева достигла цели.

1
0
...
6 февраля 2012
Фото Театр Юрия Васильева
Фото Театр Юрия Васильева
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 1
7

Дорогие наши зрители!

К великому сожалению в последнее время,нам все чаще приходится читать новости о том, как молодежь расстается с жизнью...
Нам бы хотелось, от имени всего Театра Юрия Васильева, обратиться ко всем Вам: пожалуйста, любите друг друга, цените жизнь, каждый день и каждый момент!
ТАМ ничего не будет! Не будет тех простых вещей, которые так прекрасны - не будет поцелуев родных и близких, запаха кофе по утрам, искрящегося снега, весенних цветов...

К сожалению, больное, глухое до чужой беды общество — вот наша реальность! Все заняты выборами, не осознавая, что скоро будет уже неважно — кто там президент, потому что страны не будет...

Давайте беречь друг друга!
Берегите тех, кто рядом с Вами!

С уважением,
Театр Юрия Васильева

1
0
...
15 декабря 2011
Фото Дуся Романова
Фото Дуся Романова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Спектакль мне показался очень интересным..необычным..он не пафосно театральный, а какой-то душевный, тонкий, ненавязчивый, но заставляющий задуматься...Просто наверное для тех,кто привык ходить на спектакли с открытым воздействием на зрителя ,с прямыми эмоциями-"в лоб", тому просто сложно понять этот спектакль...но это Коэльо..и этим всё сказано..Его нельзя ставить бытово, должна быть какая-то недосказанность, таинство, медитативность.. ну это, конечно, лично моё мнение.. мне спектакль очень понравился и мои друзья разделяют моё мнение)) спасибо вам,!! приезжайте к нам ещё с новыми постановками! Очень интересно, что Ваш театр возмётся дальше ставить..)) ждём))))

1
0
...
13 декабря 2011
Фото Irina A
Фото Irina A
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Сегодня смотрела в Екатеринбурге. Не понравилось.
Скучно, однообразно, неинтересно.
Первый час боролась со сном. Каждый раз как пыталась сконцентрироваться на сцене, видела одну и ту же картину - сидящих на каталке героинь в одной и той же напряженной позе. Если отключить звук, то спектакль я бы охарактеризовала как набор немых сцен с периодическими перестановками актеров.
Единственно кто выделялся - это доктор, он единственный был похож на реального живого человека. Вся остальная игра в духе современных сериалов - минимум действия, минимум эмоций и интонаций в словах, минимум игры, минимум реальной жизни. Все фальшиво. Не верю.
Ну где вы видели больных в белых банных халатах и белых тапках/носках? Медсестра в процессе разговоров могла бы изобразить, что она что-нибудь делает. Нет она просто стоит все время в позе футболиста на построении. Да и все остальные не лучше.
Говорить, что такова психушка не стОит. Посмотрите из этой же серии Ленкомовский ПРОЛЕТАЯ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ («Затмение») или Табакерковского "Психа". Небо и земля. Там я действительно ушла со спектаклей полная чувств, мыслей и эмоций.
Здесь жаль всего потраченного, и времени, и денег.
Да, зрители хлопали. Да, были цветы. Но зритель в основном молодой - ценитель современных сериалов. Шли на своих сериальных же актеров. БОльшего они в своей жизни похоже еще не видели.
Не рекомендую.
А теперь можете закидывать меня помидорами.

1
0
...
12 декабря 2011
Фото Инна Маслова
Фото Инна Маслова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Отличный спектакль) Замечательная режиссура, прекрасная музыка, интересное, лаконичное оформление и конечно атмосфера, благодаря ей полностью погружаешься в действие, происходящее на сцене, спектакль очень атмосферный! Спектакль, в котором нет пошлости, грубости, а который заставляет задуматься о своей жизни. Единственное, что меня немного огорчило, это то, что пока я не увидела сложившегося актерского ансамбля, есть блестящие актерские работы: например, у Татьяны Лютаевой, Юрия Васильева, Елены Захаровой и в то же время есть актеры, у которых пока не все получилось. Всем рекомендую этот спектакль! Отдельное спасибо режиссеру Васильеву Юрию Борисовичу за смелость, так как он первый кто поставил спектакль по данному произведению!

1
0
...
18 ноября 2011
Фото Яна
Фото Яна
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Ходили на премьеру спектакля в Москве вдвоем с мужем, нам понравилось, хорошо провели вечер и не разочаровались! Спасибо!!!!!

1
0
...
4 октября 2011
Фото Людмила Прохорова
Фото Людмила Прохорова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Присоединюсь к Светлане Степановой полностью! Я правда смотрела этот спектакль у себя в Новосибирске, у нас зал аплодировал стоя и никак не хотел отпускать актёров))) А Elena Zinchenko наверное просто так позавидовала ножкам Агнии, что за своей завистью ничего больше и не видела)) хахах)) Жалко вас, Елена!
Спектакль-супер! Всем смотреть))

1
0
...
2 октября 2011
Фото Любовь Ф
Фото Любовь Ф
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Мне тоже спектакль понравился!
Такая история на театральной сцене - это что-то абсолютно новое, на мой взгляд. Все два часа в зале стояла такая тишина, которой я нигде уже давно не слышала...звенящая, как бы банально это ни звучало.
Особенно, конечно же, хочу отметить Юрия Васильева и как актера, и как режиссера. Его игра - неподражаема! Молодые актеры тоже оставили хорошее впечатление - Агния Дитковските, Катя Вуличенко.
Одним словом, искренне советую всем тем, кто умеет видеть и ценить то, что можно прочесть между строк!

1
0
...
20 сентября 2011
Фото Роман Кокорев
Фото Роман Кокорев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Есть одно НО - Акиньшина не играет в этом спектакле. Продюсеры пользуются зачем то ее именем, хотя и так имеют сильные составы и громкие имена на афише.

0
0
...
14 апреля 2012
Фото lera521
Фото lera521
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Очень прекрасный спектакль! Рекомендую всем поклонникам Коэльо и не только. Очаровательная Агния и ее мама - невозможно глаз оторвать. А какие там мужчины - особенно главврач, равно как и Эдуард. Очень хорошо подобрана музыка, стильные декорации. Вот только на психов смотреть страшновато - очень уж они реальные.

0
0
...
13 декабря 2011
Фото Дмитрий Чекалин
Фото Дмитрий Чекалин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Я был на этом спектакле в Москве, видимо, до показов в Сибири. Точно не могу назвать себя театралом, но при некой камерности, маленьком актерском составе, масштабе Коэльо и восприятии Агнии как русской версии Моники Белуччи, а не театральной актрисы ДО просмотра, спектакль как раз понравился глубиной работы актеров с ролями. Всем знакомым уже посоветовал, ждут начала показов на лужке.

0
0
...
3 октября 2011
Фото Светлана Степанова
Фото Светлана Степанова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Минут 10 пыталась начать писать, все никак не могла подобрать нужных слов...потому что то, что пишет некая Елена из Омска - это просто возмутительно...меня поддержат тысяча омских зрителей, которые не покидали зала до конца спектакля и аплодировали актерам стоя!!!!!
Спектакль отличный!Мне удалось лично подойти к Юрию Борисовичу Васильеву и сказать ему спасибо за то, что мы увидели, за то, что мы услышали. Такие истории нужны, а сейчас особенно, когда мы разучились видеть и слышать то, что происходит вокруг, замечать по-настоящему важные вещи в жизни...когда слова любовь, дружба, вера - просто слова...
Так что, Елена, обращаюсь лично к Вам, не пишите того, чего не было на самом деле...спектакль мог Вам и не понравится, однако не лукавьте и не представляйте остальную омскую публику хуже, чем она есть на самом деле!...

0
0
...
2 октября 2011
Фото Игорь Кузнецов
Фото Игорь Кузнецов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

@Elena Zinchenko: Совершенно не согласен с Вашей оценкой. Я был на спектакле в Барнауле, а мои друзья - в Новосибирске, и никто из зрителей из зала не уходил - не знаю, что такое там у вас произошло в Омске.
Спектакль редкого качества - это касается и игры актеров, и света, и звука, и декораций. Понравилось, как современно в нем звучит мысль о Боге, душе, одиночестве и смысле жизни. Если вы привыкли к дешевым комедиям развлекательного характера, то этот спектакль точно не для вас. Лично я давно не видел ничего более стоящего.

0
0
...
2 октября 2011
Фото Арина Котова
Фото Арина Котова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Я обычно не пишу отзывы, но тут просто не могла удержаться! Я как и автор предыдущего отзыва была на спектакле "Вероника решает умереть", который приехал к нам в Омск и просто волосы встают дыбом-или я с ума сошла или мир перевернулся! В зале был тааакой аншлаг! Давно такого не видела(а я регулярно хожу на привозные спектакли). И когда какая-то моя землячка Елена пишет, что ушла половина зала и спектакль ей откровенно не понравился, у меня невольно закрадывается мысль, что Елена была на каком-то другом спектакле...) ну я понимаю, что у каждого своё мнение об увиденном и каждое мнение я уважаю, но чего не было зачем выдумывать???!!! В зале яблоку не где было упасть))) а про игру актёров хочу добавить лично от себя- меня просто поразила Агния, которая так тонко открыла для меня Веронику, напомнила мне меня и моих подруг и это было так естественно, что у меня сложилось ощущение,что я её давно знаю. И вообще после спектакля остаётся потрясающее послевкусие, он заставляет задуматься о нашей жизни, но в то же время не навязывает ничего..Коэльо написал достойное произведение и мне кажется, что спектакль получился в духе самого Коэльо, как бы взгляд со стороны и в тоже время очень личное.. Вообщем всем любителям тонких атмосферных спектаклей со смыслом я рекомендую обязательно посмотреть этот спектакль.

0
0
...
2 октября 2011
Фото Мария Волкова
Фото Мария Волкова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Видела предпремьерный показ - восхитительный спектакль!!! не пропустите премьеру - это стоит посмотреть! Надеюсь пойти еще несколько раз, если, конечно удастся достать билеты!

0
0
...
30 сентября 2011