Театральная афиша Москвы

Спектакль Преступление и наказание

7.7
Театр: Преступление и наказание

Отзывы пользователей о спектакле «Преступление и наказание»

Фото Константин Дудник
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Поход в театр принес мне массу приятных и позитивных ощущений.
Постановка спектакля была на высшем уровне. Актеры, интерьер сцены, световое и звуковое сопровождение окунает зрителя в серый, мрачный город, город великий, Санкт-Петербург. Погружаясь в атмосферу девятнадцатого века, понимаешь, что Русь переживала тяжелые времена, когда среди народа процветали пьянство, пороки, предательство, вообщем все это относится к "раскольничеству". И Достоевский не даром использует говорящую фамилию Раскольников. Этим он подчеркивает, что быт русского народа в целом схож с бытом, продемонстрированным в спектакле
"Преступление и наказание". Особую благодарность выражаю актерам, продемонстрировавшим зрителю апогей мастерства народного искусства. Чувства и эмоции бьют мощным потоком со сцены в зрительный зал, и зритель в подсознании становиться сам очевидцем происходящих действий эпохи правления Александра второго.

2
Фото Ольга Сорокина
отзывы:
226
оценок:
224
рейтинг:
69
7

Самое главное, на что я надеялась, выбирая именно этот театр и именно этот спектакль, что удастся окунуться в атмосферу Петербурга времен Достоевского. И мои надежды оправдались с лихвой. Не знаю, в декорациях ли дело, в костюмах ли, но я прямо видела дворы-колодцы и кожей ощущала мрачность и безысходность.
Почему это важно? Потому что именно в таком Петербурге случился Раскольников.
Души, лишенные простора и свободы, души, мающиеся, не находящие покоя.
Ведь и душа Раскольникова мается. Мается и до, и после преступления. И наказание за преступление - всего лишь часть одного большого наказания, длинна которого - жизнь.
Что ценно в постановке Сергея Ковалева? То, что абсолютно каждый из героев не без "греха". Нет никого, кто был бы абсолютно счастлив и абсолютно чист. Но при этом практически каждый вызывает понимание, сочувствие и даже симпатию.
Это большое достижение - показать человеческое несовершенство настолько деликатно. Браво.
Из актёров выделю, пожалуй, двоих. Игоря Бровина, очень многогранно сыгравшего Парфирия Петровича. И, конечно, Алексея Щукина в главной роли. Его Раскольников мне симпатичен и понятен.

Сходите в театр!

0
Фото Никита Комар
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Мы, вместе со студентами первого курса, факультета "Экспериментальной и теоретической физики" "НИЯУ МИФИ", решили посетить этот спектакль, что бы разнообразить свой досуг, и приятно провести время, так сказать "культурно обогатиться". Честно говоря, это было моё первое посещение Московского театра, и мы выбрали спектакль именно этого режиссёра - Сергея Ковалёва, потому что нам очень понравилось его театрализованная историческая постановка на масленицу в Коломенском. Вчера, приехав в театр Армена Джигарханьяна, я думал, что спектакль будет идти слишком долго и станет скучно, ведь заявленная протяжённость спектакля: 2 часа 50 минут. Но как только началось представление, мой взгляд оказался прикованным к сцене до самого конца, того момента когда опустился занавес. На самом деле оказалось, что спектакль шёл более трёх часов, но он так сильно нас захватил, так изумил и поразил, что мы с ребятами, смотрели "на одном дыхании". Всем просто безумно понравилось!!! Особенно хочется отметить безупречную игру артистов: Алексей Щукин (Раскольников), Михаил Безобразов (Мармеладов), Рифат Сафиулин (Свидригайлов), Александр Борисов (Разумихин) - мы его сразу узнали, так как он снимался в "Улице разбитых фонарей". Лично я в Раскольникове узнал себя, и пока смотрел стал действительно переживать за героя и ему сочувствовать! Мне довелось подробно изучать "Преступление и наказание" в школе, и действительно, то, что я увидел на сцене, полностью соответствовало мои представлениям, появлявшимся во время чтения оригинального шедевра Достоевского!

Комар Никита, студент первого курса факультета "Экспериментальной и теоретической физики" НИЯУ МИФИ.

0

Галерея