Театральная афиша Москвы

Спектакль Возвращение блудного отца
Постановка Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра

7.8

Трагифарс с буффонадой

В 2009 году известный телеведущий и шоумен Илья Ноябрев представил фильм «Возвращение блудного отца», в котором он выступил автором сценария, режиссером и продюсером. В 2010-м он же поставил в «Театре на Левом берегу» одноименный спектакль — историю о вернувшемся в семью после 17 лет отсутствия прожженном аферисте. Театральная работа не является ремейком фильма. В процессе работы над пьесой история приобрела совершенно другой оттенок, по словам режиссера, изменился даже жанр. На выходе имеем трагифарс с буффонадой.

Отзывы пользователей о спектакле «Возвращение блудного отца»

Фото Krystyna Homenko
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
6
9

Больше о спектакле на http://theater-kiev.livejournal.com/4647.html

"...Это как комедия, только ироничная, и хорошо если вы не узнали в ней своих ближних. Меня поразило в спектакле, то насколько он жизненный и правдивый. Ведь так оно и есть на самом деле! Так разводят, играя в кропленые карты, старых дурачков, подливая им водочку в стакан под шумок; так манипулируют чувствами детей, навязывая им какие угодно, даже, порой аморальные убеждения и принципы; так играют на чувствах одинокой женщины, которая как бы не была принципиальна на словах, в душе может дрогнуть и предать подругу под натиском пылких слов. Поразительно, как все поддаются его «очарованию», его сказкам, откровенной лижи, лести и подруга, и сестра, и дети, и дед… Как все наивны и глупы. И даже Таня умудренная опытом и не верящая в сказки Николая Николаича попадает в сети умело им расставленные. Возникает единственный вопрос: почему она его сразу же не выгнала? Вопрос раздражающий, мешающий все время и не дающий покоя, доводящий до абсурда все то что происходит на сцене, ведь ни один здравомыслящий человек, кажется, так бы не поступил на её месте. А ответ на этот вопрос мы получаем лишь в конце. И согласитесь, ведь хорошо же обыграно – это сон, просто сон. Страшный сон, и все те маски зверюшек, что казались милыми на лицах гостей, становятся пугающими и показывают их настоящее обличье…"

Больше о спектакле на http://theater-kiev.livejournal.com/4647.html

Фото Наташа Кушнир
отзывы:
3
оценок:
0
рейтинг:
0
9

мне очень нравится этот спектакль. в моем возрасте уже проводится анализ жизни.... и много знаю драм семейных..а вот после спектакля на некоторые факторы жизни посмотрела по-другому.
СПАСИБО!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить