Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр им. Вахтангова

7.9
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елизавета
Фото Елизавета
отзывы: 742
оценки: 1108
рейтинг: 544
9

НЕ получается создать счастье из флёра и хороших намерений. А из зла и сердитости тоже мало что получается. Что остаётся - работать в радости)) Безумно сложно..Ольга Немогай - её Павла оч неловкая и неприятная. Возможно НЕпонятна мне))

"Люди как люди" НЕлюди в нежити как "порядочные" ))

Замечательная сценография Максим Обрезков
и
Художник по свету
Майя Шавдатуашвили. Красные кремовые (кирпич, революция, любовь) наплывающие глыбы, стены, ))) Оч красиво и, наверное, кому-то страшно))) Впечатлило, кажется, впервые видела оное)))

Режиссёр Владимир Иванов - молодец!! Актёры всё как на подбор))) Александра Стрельцина - Целованьева, Анна Марковна
мещанка - отвратительная и мега обаятельна!!!!! Вроде и как бы? шепелявит, не актриса, а героиня... Милая и столь мерзкая в своём мещанском злобстве тупости. Коробочка))
Софья Лидии Велёжевой - ммммм прямо я, в чём-то. Страшно и чарующе)))
Евгений Карельских - Тараканов, уютный и умный, тёплая энергетика))

0
0
...
18 мая 2015
Фото Павел Лягин
Фото Павел Лягин
отзывы: 100
оценки: 185
рейтинг: 251
7

Хочется поздравить театр с великолепным попаданием, с успешной работой, с потрясающей сценографией!!
Спектакль получился - однозначно! Мастерская и зрелая работа, выверенные детали и яркие мазки - создание образов - вот он стиль настоящего таланта - В.В. Иванова.
Все предыдущие работы мастера были чудо как хороши - эта - монументальна. Сложна, насыщенна и многогранна.
Я вообще люблю Горького, но Горький у Иванова получился. Просто получился.
Как же верно и правильно отдельные "ржавые" бруски в конце собираются в икону - до мурашек забирает. Так прочувствовать пьесу - большого стоит!
Браво, маэстро! Это одна из лучших ваших работ!

Немного об актёрском составе.
На мой взгляд, не все там на своих местах, по крайней мере, не видел я в некоторых актёрах горьковских героев.
Самый большое разочарование вечера - Оля Немогай. Увы, ну никак нет!!! Истерические выпады, выпученные глаза, дикий ор, полное непонимание Павлы. Увы, ещё раз... лично мне данная работа мешала полному погружению в драму Зыковых и их окружения.
Есть также небольшие вопросы к Анне Марковне в исполнении Стрельциной - очень хотел увидеть Тумайкину, но не повезло... хотя есть надежда, что и Александра Стрельцина перестанет переигрывать, перетягивая одеяло, воспроизводя Проню. И именно этот образ так и высплывал перед глазами. Хотя насколько мне известно, она её ни разу не играла.

Ну да и ладно, возможно это всё первые спектакли.
Не могу не отметить Вележеву и Гуськова - конечно это их звёздный час, бенефис, великолепные актёрские работы! Глубина и восторг!
Не играют, проживают! И делают это так - взгляд невозможно оторвать.
Артур Иванов, Дима Соломыкин - молодцы, так вдумчиво, так кропотливо, так естественно! В каждом спектакли именно не Соломыкин и Иванов, а Принц Филипп - один полюс, Михаил - совсем иной (Соломыкин), тоже и у Иванова - каждая работа - поиск и находка. Очень радуют.

Всё вместе и в сухом остатке - великолепная и интересная премьера!
Большое спасибо за эмоции, впечатления и восхищение!

1
0
...
5 апреля 2011
Фото almodavaro
Фото almodavaro
отзывы: 42
оценки: 42
рейтинг: 57
9

Я получил истинное удовольствие от пьесы! Ранний, еще дореволюционный, Максим Горький чем то похож на Островского, или даже Чехова: купцы, дачи, самовары, любовь... Алексей Гуськов, который является одним из моих самых любимых актеров, здесь восхитителен. Эмоции и страсти кипят, как с пылу с жару! Очень рекмендую любителям классических русских пьес конца XIX - начала XX в.

1
0
...
9 апреля 2012
Фото Евгений Люлюкин
Фото Евгений Люлюкин
отзывы: 6
оценки: 8
рейтинг: 10
9

О спектакле судить мне сложно, ибо видел лишь сорокаминутный эпизод. Вот такую моду взял театр Вахтангова, показывать на пресс-показе только эпизоды. Обидно! Может кто и не догадывается, но журналисты и фотографы тоже зрители. И им хочется сложить своё мнение об увиденном, а не только сделать пару карточек для статьи.
Скажу лишь, что приятно поразил меня Алексей Гуськов. Видел я его до этого только в кино. Там он весь неплохо играет. Но то, что он делает на сцене... привело меня в тихий восторг. Обожаю театр именно за это, за вибрации, что идут сквозь пространство и попадают в самое сердце. Никакой 3D (4D, 5D и т.д.) не заменят реальной игры классного артиста.

0
0
...
4 апреля 2011
Фото Margarita Kamenskaya
Фото Margarita Kamenskaya
отзывы: 19
оценки: 26
рейтинг: 7
7

"Люди как люди" по рассказу Максима Горького "В людях" в постановке Владимира Иванова. Очень академично, но все равно интересно. Литературная часть сильная. Гуськов очень хорошо, даже отлично сыграл.

1
0
...
17 февраля 2015
Фото Margo Kou
Фото Margo Kou
отзывы: 1
оценки: 9
рейтинг: 2
9

Спектакль для души! Владимир Владимирович Иванов, замечательный режиссер и учитель, умеет показать каждого актера как драгоценный бриллиант и помочь нам,зрителям,каждый раз увидеть и почувствовать красоту жизни и таланта. Лидия Вележева и Алексей Гуськов - потрясающе великолепны-теплое,согревающее и оберегающее солнце и вулкан,ураган эмоций!!! Чудесные молодые ребята,воспитанники В.В. Иванова: Ольга Немогай,Дмитрий Соломыкин,Кирилл Рубцов,Артур Иванов,Александра Стрельцина ! Особая благодарность художнику спектакля Максиму Обрезкову и музыкальному руководителю Т.Н.Агаевой ! Хочется пожелать ВСЕМ созателям спектакля здоровья,творческих и просто человеческих удачи долгой счастливой жизни!!! СПАСИБО!

2
0
...
21 сентября 2011
Фото Дарья Хатунцева
Фото Дарья Хатунцева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Получила истинное удовольствие от этого спектакля!
Игра актеров потрясающая, такой накал страстей, эмоции, я заплакала пару раз!
Запомнилось парочку веселый выражений.Мне кажется немного затянули второе отделение!

1
0
...
8 апреля 2013
Фото Елена Кукол
Фото Елена Кукол
отзывы: 1
оценки: 9
рейтинг: 1
9

Отличный спектакль о вечном. В конце поймала себя на мысли, что Гуськов с Вележевой, наверное, после такого накала страстей и эмоций в домашних условиях не могут разговаривать друг с другом... И еще декорации - очень не обычно и современно к такому спектаклю.

1
0
...
13 ноября 2011
Фото Полина
Фото Полина
отзывы: 3
оценки: 8
рейтинг: 0
Браво
10
Надо смотреть всем

Максим Горький в постановке Владимира Иванова. Это классический спектакль, с минимумом декораций, но с большим мастерством поставленный, и с прекрасной игрой известных актёров театра Вахтангова. Вечная тема Любви, ненависти, осуждения других и оправдания себя любимого, невозможности любить ближнего своего как самого себя. Мы все знаем, что надо поменять в другом человеке, а сами меняться не хотим. Прекрасный, сильный спектакль. Очень рекомендую всем

0
0
...
19 декабря 2019
Фото Kirill Lopatkin
Фото Kirill Lopatkin
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1


Чтобы ставить такую не самую удачную пьесу нашего не самого легкого писателя Горького, любому режиссеру надо тысячу раз подумать.

Но этот случай вышел на наш взгляд комом.
Диалоги серо сделаны, не всех актеров слышно (а сидели мы на 10 ряду), огромные декорации сильно давят.
Актеры некоторые играют хорошо, за ними интересно смотреть в отдельные минуты. Но практически все сцены сшиты и поставлены скучно.

К сожалению после первого акта ушли.

0
0
...
21 октября 2019
Фото Nataly Kuzmenko
Фото Nataly Kuzmenko
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Отличный спектакль. Лидия Вележева и Алексей Гуськов лучшие! Спектакль с первой минуты приковывает все внимание. 3 часа прошли на одном дыхании.

0
0
...
4 октября 2016
Фото Сергей Студеникин
Фото Сергей Студеникин
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0
9

Хотя история сама по себе мне не показалась очень сильной, спектакль очень понравился. Игра актеров - безупречна: 3 часа пролетают на одном дыхании.

0
0
...
14 декабря 2015
Фото yumnov
Фото yumnov
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Только что с премьеры. Актерский состав неплохой. Однако постановка оставляет желать лучшего. С другой стороны, Горький сам по себе тяжел для восприятия. Его сложно поставить так, чтобы зритель не отрывался от сцены. Зал не был заполнен. Достаточно вялые аплодисменты по сценам. Относительно бурные после спектакля. Естественно, цветы Гуськову и Вележевой. Но сосед по залу даже вздремнуть успел. Все же для театра Вахтангова слабовато. Проблему вижу только в том, что по-прежнему предпринимаются попытки ставить классику. Классика тяжела для восприятия. Многое слишком серьезно и очень часто занудно. Многое в сюжете просто предсказуемо. Не впечатляет в целом. Только актерским составом вытягивается эта постановка. Средний состав не вытянет.

0
0
...
4 апреля 2011