Театральная афиша Москвы

Спектакль Веселое число 13
Постановка Шалом

6.4

Отзывы пользователей о спектакле «Веселое число 13»

Фото Барт Малеев
отзывы:
530
оценок:
526
рейтинг:
526
7

Настоящий пуримшпиль. И хорошо, что Трушкин сделал все просто, а не ударился в высокую драматургию. Стиль , на мой вкус, выдержан правильно. Спектакль очень веселый. Песни и танцы - задорные и красивые. Тем более, что музыка - известная. Идея богоизбранности и параллели с современностью переданы весьма тактично и ненавязчиво. А то, что Эстер спасла не только свой народ, но и из, казалось бы, довольно бестолкового царя начала делать просвещенного правителя - прекрасно передано игрой очень характерных актрис на противопоставлении. Конечно, с первой женой и ее очень натуральными завываниями поневоле предпочтешь общество Амана. Эстер же не только молода и красива, но и самоотверженно лепит себе хорошего мужа из того, что есть. Как и положено правильной жене.
Спектакль довольно длинный - пролетел незаметно. Впечатления остались легкие и приятные. Хороший способ завершить воскресный отдых. Спасибо.

1
Фото Александра Звонарева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Вопрос к Ольге, чья рецензия тут присутствует, где и какой спектакль театра Шалом вы смотрели? Веселое число 13? Действительно этот спектакль? Или просто решили по какой то неизвестной нам причине свести счеты с руководством милого, уютного еврейского театра, в котором НИКОГДА и НИ В ОДНОЙ постановке не встречалась со сцены ругань, мат или что там вы еще придумали? "Веселое число 13" - одна и популярных постановках театра "Шалом" по пьесе Леонида Трушкина, дарит зрителям хорошее настроение, высмеивает лицемеров и подхалимов. изобилует афоризмами! Сама была на "Веселом числе" трижды - в театре Шалом, в театре Эрмитаж и в Школе современной пьесы. Всем советую!

0
Фото Театр Шалом
отзывы:
6
оценок:
11
рейтинг:
2
9


ВЕСЕЛОЕ ЧИСЛО 13. ПУРИМШПИЛЬ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ или ПЕРСИЯ ДЛЯ ПЕРСОВ.

Морозным зимним вечером оторвитесь на несколько минут от телевизора. Вспомните или прочитайте «Книгу Эстер» (Эсфирь) из Ветхого Завета. Вы узнаете увлекательную историю о празднике Пурим, в память о чудесном избавлении евреев от гибели в Персидском царстве при дворе Ахашвероша (Артаксеркса). В синагогах читают книгу Эстер и гремят трещотками всякий раз, когда произносят имя Амана.

По традиции, уже много столетий на эту тему устраивается праздник-представление, которое называется Пуримшпиль (Пурим - ивр. «жребии», «шпиль» ид. «играть»), где в капустнике идет сатирическая ассоциация с сегодняшним днем.

Интересно то, что с этого сюжета начался русский театр, первым представлением которого было «Артаксерксово действо» (17 октября 1672 года). Спектакль длился 10 часов без антракта.

Театр «Шалом» решил сделать представление не только на праздник Пурим, но и на каждый день, а писатель-юморист Анатолий ТРУШКИН назвал его «Веселое число 13», в память о 13 дне месяца адар - дне избавления евреев от гибели. Специальные тексты на известные мелодии написали Вадим ЖУК и Антон МАРКОВ. Режиссер постановки - Андрей ЛЕВИЦКИЙ, балетмейстер – заслуженный деятель искусств Визма ВИТОЛС, художник Андрей ТИМОШЕНКО

0
Фото Ольга
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Ну если простотой и стилем в наше время называют бесконечный мат и похабщину,то это конечно очень легкая и простая пьеса! Господа предупреждайте пожалуйста что спектакль содержит не нормативную лексику, плоский примитивный и очень пошлый юмор, и рассчитан только на определенную публику! Использование известной музыки для примитивных стихов я вообще считаю банальностью!
До антракта сидела вжавшись в кресло в жутком напряжении, постоянное ожидая очередной гадости! В антракт спускалась первой, за мной шла хорошая часть зала, и явно не курить. Может я второго акта и не видела ,но мне хватило первого чтобы почувствовать себя как на рыночной площади ! Жуть !
Кстати начало попахивает жуткой самодеятельностью ! -попытка оправдать плохой текст тем что якобы актеры импровизируют-им не удалось! Очень переигрывают, на мой вкус.

0

Галерея