Театральная афиша Москвы

Спектакль Марсель

7.3

Звезда Армении Мариам Казанчян в роли Эдит Пиаф

Эдит Пиаф и боксер Марсель Сердан оба были в зените славы, влюблены без памяти, говорили, что их разлучит только смерть, — и тут автокатастрофа, в которой гибнет Сердан. Армянский режиссер Акоп Казанчян, основываясь на драме Пиаф, выстроил музыкально-драматическую композицию для молодой актрисы Мариам Казанчян. В его спектакле Пиаф, не желая разлучаться с Серданом, устраивает спиритический сеанс и поет, пытаясь вызвать его дух.

Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Марсель»

Фото Irina Se
отзывы:
43
оценок:
55
рейтинг:
30
7

Очень пронзительный спектакль. Неоднозначный. Здесь нет текстов, только песни Пиаф. Вживую.
История жизни певицы в песнях. Я еще помню фильм «Жизнь в розовом цвете» и этот моноспектакль очень созвучен ему. И песни-саундреки заслушаны до дыр и очень любимы. Спектакль наполнен не только песнями, но и биографическими акцентами из жизни певицы. Как например песня с высоты Эйфелевой башни.
Я не знаю, как оценить моноспектакль. Мне запомнилась на сцене тоненькая девочка с огромными глазами – она была так похожа на «французского воробышка». Угловатые движения рассказывали о горе, о боли, о пристрастии к морфию, о болезни певицы, о жизни. Тонкие руки показывали свой отдельный спектакль – как взмывает сердце от любви, как трепещет душа, как скорбит женщина…
Несмотря на тяжелую тему спектакля, я вышла из театра с хорошим настроением, на душе было легко и приятно. В метро молодые люди, тоже со спектакля, напевали песни Пиаф и это вызывало теплую улыбку. Мне понравилось)
Меня только раздражали зрители, которым непременно надо было обмениваться комментариями друг с другом. Взрослые тётки шипели друг другу в ухо или даже говорили в голос. И это в сером зале старого здания мастерской, где минимум зрителей и сцена начинается у кончиков туфель первого ряда! Особенно отличились те, кто не мог подождать 85 минут без антракта и спешили покинуть зал, мешая остальным зрителям, мешая актрисе на сцене.
Очень рекомендую внимательно прочитать анонс и хорошо понимать, что предстоит увидеть на сцене.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить