Москва

Спектакль
Дикарка

Постановка Содружество актеров Таганки

7.5
оценить
1 час 50 минут
16+

Информация предоставлена театром «Содружество актеров Таганки»

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Дикарка»

Фото s-maikl
Фото s-maikl
отзывы: 9
оценки: 10
рейтинг: 6
9

Мне ПОНРАВИЛОСЬ.
Пусть сюжетная линия проста. Но тема любви - вечна.
Хорошо раскрыты людские пороки - зависть, ненависть, жадность.
Они как язвы проступили на порядочных с первого взгляда людях.
Очень жизненный спектакль, есть о чем задуматься...

2
0
...
15 июня 2012
Фото Светлана Денисова
Фото Светлана Денисова
отзывы: 4
оценки: 19
рейтинг: 3
9

это НЕ комедия!!! Это НЕ легкий спектакль. Я ставлю отлично, потому что я для себя открыла много нового о характере главной героини, с точки зрения психологии. Девушка в глубокой травме, на мой профессиональный взгляд травма сыграна потрясающе и реалистично, но это боль этой девушки, а не легкая комедия. Еще мне понравилось то, что я до самого финала не знала чем закончится спектакль. У меня было предположение как это могло быть в жизни, но как в пьесе я не знала и это было интересно. Смешные моменты всё-таки тоже были, но немного. Для меня это был один из лучших спектаклей, которые я видела за последние годы, один из лучших вообще, тем более так совпало, что именно про ситуации такого рода я говорила с коллегой накануне.

2
0
...
15 июня 2012
Фото Сергей Шутов
Фото Сергей Шутов
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 10
5

Спектакль "Дикарка" сложно смотреть - через всё действие спектакля проходит одна и та же мысль: "он богатый!", и этим пронизан весь спектакль. Это история девушки из бедной семьи музыкантов, которую полюбил богатый человек. Тоже музыкант, но получающий за свои концерты не гроши, а сотни тысяч франков. Казалось бы, живи и радуйся, но сначала родственники девушки по очереди пытаются уговорить её выманить тем или иным образом деньги у жениха, затем она сама, выйдя уже за него замуж выясняет, что просто не может жить с ним только потому, что он богатый. В итоге она уже ненавидит всё в его доме - когда ей приходится пройти по большой зале, она пробегает её бегом, поскольку не привыкла к большим помещениям и ей кажется, что там каждый стул говорит ей, что она чужая; книги, которые понятны её мужу ей кажутся непонятными, портреты его родственников она тоже ненавидит, а на портрет его матери она каждый день плюёт! В придачу ко всему в дом приезжает её отец, который не прочь пропустить рюмочку, а может быть и две бутылочки...
Спектакль вызывает неоднозначные чувства. С одной стороны, это желание девушки выйти замуж за богатого человека и страдающей затем ровно по тому же поводу. Да, девушкам, мечтающим о принце на белом коне есть над чем задуматься после просмотра спектакля, но в то же время тягомотина словно как с заклинанием: "он богатый" порождает вопрос - а она что, не знала что ли, этого раньше? Знала, как знают и современные девушки, выходящие за обеспеченных людей, что её жених богат, но исполнившееся стремление выйти замуж именно за богатого человека, а не ровню, сбывшаяся мечта о райской жизни становятся для девушки испытанием, которое её ломает!
Актёры театра играют безусловно хорошо, но спектакль достаточно тяжёлый, хотя и идёт всего одно действие. На развлечение и приколы рассчитывать не стоит, скорее это будет коротенькая встреча с жизнью, о которой мечтают большинство девушек и с реальностью, которая за всем этим стоит. Рекомендую всем, кто мечтает о небесных пряниках.
P.S. Мои оценки:
Игра актёров: +4;
Костюмы: +4;
Декорации: +4;
Простота восприятия пьесы: +3;
Общее впечатление после спектакля: +3
Второй раз пошёл бы? : скорее всего нет

Общая оценка + 3 исключительно за сложность восприятия, но не игру актёров!

2
0
...
4 июля 2011
Фото Abak
Фото Abak
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Отличный спектакль
Замечательная игра актеров
"Странная комедия", пожалуй не то описание, скорее драма. Спектакль не для развлечения, но от просмотра получил огромное удовольствие.

1
0
...
22 марта 2013
Краткое описание
«Дикарка»
Информация предоставлена театром «Содружество актеров Таганки»
Гламур и Глянец… Глянец и Гламур… Какие заманчивые, какие соблазнительные приметы нашего времени… Сколько юных и зрелых сердец и судеб тянулись, мечтали и проникали в этот момент в «Чудесный мир», проникали и сгорали в нем, или в лучшем случае становились придатком, обезличенным придатком этого мира… Как устоять перед соблазном этого блестящего лакированного мира с его лимузинами, дворцами и замками — холодными и равнодушными, превращающими твою судьбу в одну из блестяшек этого круговорота… Как устоять?.. А может, не стоит сопротивляться? Не сопротивляйтесь! Напротив, может напротив следует стремиться, всё и всех презирая, ворваться в эту чарующую небоскрёбную высоту и с самого верхнего этажа и сигануть в безбрежный океан ее пьянящих вод и наркотической неги… Не сопротивляйтесь! Может, действительно, жизнь одна! Жизнь коротка! И надо успеть урвать от этого пирога жизни лучший кусок, пусть ценой растоптанной души… Подумаешь, Кант и ему подобные философы со своими бреднями о душе, о личности, о соединённости твоей судьбы с вечностью. Указывая жизненные ориентиры для человека Земли, они утверждают: «Звездное небо над головой и нравственный закон внутри тебя» — вот единственный смысл и содержание жизни человека. Может все это красивые слова и только… Не сопротивляйтесь! Жизнь — она сейчас… Она — вот ОНА! И надо ухватить удачу и не выпускать из рук свою Птицу-Счастья!.. Правда… Где-то… В какой-нибудь подворотне всегда найдется «бездомная собачонка», которая помешает этому счастью… но и то правда — не всем помешает… кто-то не заметит, а кто-то и перешагнет через эту собачонку… Не заметит, как тот богач, у которого всегда не находится мелочи для подаяния… О чем это мы?.. А о том это, о чем содержательно и увлекательно поведает рождающийся спектакль Театра «Содружество актеров Таганки» по пьесе Великого Жана Ануя «Дикарка».