Знаменитое парижское кабаре

Шоу, созданное Аленом Бернарденом в 1951-м в одном из парижских винных подвалов, основано на трех принципах: танцовщицы голые — это раз; они идентичны и танцуют нечеловечески слаженно — это два; и три — рядом с ними время от времени раздевается звезда. В списке причастившихся к шоу идеальных клонов значатся Дита фон Тиз и Памела Андерсон, а само представление за 60 лет превратилось в такой же символ Парижа, как и Эйфелева башня.

Создатели
Режиссёр:
Филипп Декуфле
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Forever Crazy»

Фото Павел Карцев
Фото Павел Карцев
отзывы: 44
оценки: 314
рейтинг: 63
7

Посещение шоу французского кабаре Crazy Horse было приурочено к 23 Февраля. Признаюсь честно, стриптиз я конечно видел, но вот в кабаре не был.

Crazy Horse отличается от образа кабаре, который был у меня в голове, а было наверное что-то типа Moulin Rouge из одноименного фильма и клиппа Агилеры - экспрессия, громкая музыка, тетки в ряд и взлетающие вверх ноги, всё это наезжает на тебя, а за соседними столиками полупьяные ржущие сальные рожи, обжимания и хохот. Здесь нечто другое. То, что девушки почти раздеты (вне зависимости от костюма обязательно открыта грудь и попа), забываешь уже минуте на второй. Это больше похоже на хореографический театр, но только легкого жанра. Смотреть кабаре на сцене в концертном зале - всё же не лучший вариант. Зрелище ланджевое, фоновое. Идеально - в клубе под пару бокалов шампанского с легким ужином. Т.е. если Мулен Руж - это обильные возлияния, жирная пища и немного похабщины, то Crazy Horse - всё тоже самое, но с некоторым эстетским уклоном, с расчетом на более интеллигентную публику.

Несколько моментов можно выделить как отличительные для данного шоу. Девушки явно подобраны по росту и размерам фигуры, груди как будто отлиты из одной формы. Второе - это оригинальная работа со светом. Свет становится и декорациями, и костюмом девушек. В современных условиях, как я понимаю, массу проекторов заменяет пара лазерных установок. Крайне удобно для гастролей/

Костюмы и декорации для кабаре делали знаменитые дизайнеры (Карл Лагерфельд и Пако Рабан) и художники (диванчик от Сальвадор Дали), в качестве приглашенных танцовщиц с кабаре работали Дита фон Тиз, Памелла Андерсон, Кармен Электра, а зрителями были президент Кеннеди и Принц Ренье, Мария Каллас и Лайза Минелли, Аристотель Онассис и Кевин Костнер, Квентин Тарантино и Вивьен Вествуд, Джонни Холлидей и Мэрилин Мэнсон, Гару и Партисия Каас, Дэвид Боуи, Фрэнсис Форд Коппола, Жерар Депардье, Стинг, Мадонна и др.

Для тех, кто хочет посмотреть программу с Дитой фон Тиз на Yuotube выложена целая запись видео 2010 года.

3
0
...
24 февраля 2012
Фото Александра Соколова
Фото Александра Соколова
отзывы: 11
оценки: 17
рейтинг: 11
7

Ходили мы на это шоу в самый последний день - 10 марта. Мы сидели в 3 ряду, за весьма не гуманную сумму за представление длившееся 1,5 часа с 15 минутным антрактом. Шоу и девушки красивые, нареканий кроме длитлеьности нет, но вот окружающая обстановка конечно делает свое дело: ДК Им. Ленсовета, он не изменился за последние лет 10 точно, нафталиновые бабушки на входе, старый зал, публика попалась весьма....странная, включая несовршеннолетних и людей пенсиооного возраста, котрые явно не понимали зачем туда пришли, а так же прослойка невоспитанных граждан, "быдло" или как его там еще назвать, коорые соправождали появления голых женских поп и грудей воплями и криками...складывая все это впечатление от столь известного и разрекламированного шоу подпортилось, но все же это большой промах организаторов, коорые выбрали столь неудачное место для показа.

0
0
...
15 марта 2012