Театральная афиша Москвы

Спектакль Разбитый кувшин

4.6

Отзывы пользователей о спектакле «Разбитый кувшин»

Фото Алексей Новиков
отзывы:
69
оценок:
132
рейтинг:
45
3

Старая сказка на новый лад в театре лицедеев. Постановка Георга Жено в Воронежа вроде бы всем и хороша - яркие костюмы, правильная музыка, видеоряд. Только складывается все это радостное безобразие в маски-шоу, а не в традиционно сильную трагикомедию в камерном театре.

Фото Геннадий Колосов
отзывы:
44
оценок:
151
рейтинг:
43
5

Немецкая комедия в постановке немецкого режиссера в русском городе по школе русского психологического театра. Всё такое немецкое, и в то же время наше, рассейское. С первого момента повеяло, то ли тридцатилетней войной и мамашей Кураж, то ли разбомбленным Берлином из фильма про Штирлица. А потом, советская деревня тридцатых годов прошлого века. Противоречивое впечатление. Костюмы, музыка, видеоряд - всё к месту. Игра актеров - безупречна. Но после спектакля было ощущение, что некой малости не хватает. А не хватало мне смеха. Не хватало бесшабашного веселья, площадного театра без всяких психологизмов и внутренних переживаний. Хотелось театра изображения, иногда грубого, нарочитого, но а этом и правдивого. А получилось - ни богу свечка, ни черту кочерга. Вот эта половинчатость и мешала восприятию.
Было два-три момента когда на сцене происходило одновременно два действия, при этом, второстепенное действие закрывало, и визуально, и смыслово, действие главное. Это даже в мизансценах было выстроено так, что нить повествования терялась.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить