Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Парад аттракционов

оценить

Цирк как он есть

Отзывы пользователей о спектакле «Парад аттракционов»

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
7

Добротное классическое цирковое представление, рассчитанное на широкие массы, но, пожалуй, кроме совсем уж маленьких детей.
Очень много животных - не знаю, хорошо это или плохо. Верблюды, обезьяны, тигры, медведь, пантеры и леопарды.... я предпочитаю собачек, так как они-то точно поддаются дрессировке, могут получать удовольствие от выступления, и им не нужно так уж сильно демонстрировать "кто тут хозяин", как, например, тем же обезьянам и тиграм.
К тому же, мне очень не понравились животные в фойе - одурманенные, весь вопрос - чем - и ЗАЧЕМ.
Клоуны пошловатые ("Мурку" не прощу), но, в целом, неплохие.
Фокусник "классический" - и разрезание женщины продемострировал, и в воду нырял.
Красиво, "агрегатно". Хорошо хоть, птичек рукой не убивал (мы ведь смотрели фильм "Престиж").
Много "затанцовок" кордебалета - вышли - повертели попой - ушли. Лишнее это.
Лучше всего смотрелись номера с использованием возможностей человеческого тела. Мне понравились акробаты, которые прыгали на такой длинной пружинящей "доске" (не знаю, как называется), и было очень страшно смотреть - девушка так лучезарно улыбалась. С большим риском, вкусом и искусством выступили воздушные акробаты (с самолетиком).
Канатоходцы Саламбековы (запомнила только эту фамилию, так как обартила внимание на нее) заставили сердце подпрыгивать на своем месте - без страховки вверх на высоту 5ти этажного дома БЕЗ шеста, а внизу человечки носят какой-то мизерный матрасик? Французы (дю Солей) тоже привозили девушку, которая с веером поднималась по канату вверх - на страховке и не так высоко))))
Впервые я задумалась над тем, насколько важен момент риска в исполнении номера. Может быть, лучше не пугать экстремальностью, а восхищать изяществом? Стилем?
Цирк двойственнен - ведут туда детей, а разбиться на их глазах могут люди насмерть! Да и спровоцировать такие вот номера могут ребенка на подобные действа, которые могут стать для него причиной большого горя и искалеченной жизни.
Уходили со смешанными чувствами.

1