Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка У Никитских ворот

7.1
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 304
оценки: 441
рейтинг: 244
8
легкий, очень музыкальный спектакль

Вообще-то мы планировали попасть 28 августа на спектакль "Выпивая в одиночестве", но в театре что-то изменилось и давали "Мирандолину". Надо сказать, что замена меня чуть ли не обрадовала - комедию Гольдони «Трактирщица» я умудрилась еще нигде не посмотреть. А хотелось давно, на самом деле. И тут - судьба! :) К моему удивлению, зал был не то что полон - переполнен! Что при заменах спектакля случается не всегда. Только когда зритель театру по-настоящему верит, мне кажется.
Итак, Мирандолина. Музыкальная комедия, постановка Марка Розовского, который выступил и как режиссер-постановщик, и как автор стихов и либретто.

Для нас играли:
Кавалер - Денис Юченков
Мирандолина - Наталья Юченкова-Долгих
Маркиз - Денис Сарайкин
Граф - Юрий Голубцов
Фабрицио - Константин Иванов
Ортензия - Яна Прыжанкова
Деянира - Юлия Бружайте

Из особенностей постановки, кроме музыкальности, могу отметить практически полное отсутствие декораций, что при вполне тематических костюмах немного смущало. С другой стороны, театр у Никитских ворот вообще часто склонен к минимализму в оформлении сцены, зато здесь все держится на режисерской работе и актерах и меня это более чем устраивает.
"Мирандолина" не стала исключением.
Прекрасен Кавалер (Денис Юченков). Мне не очень понятно, что в нем нашла Мирандолина, но на вкус и цвет, как известно... А Кавалер получился прекрасный, и перемена, в нем происходящая по ходу пьесы, очень понятна. А как поет!!!
Мирандолина прекрасна. Вот слов нет просто - ровно такая, какая должна быть и немножко лучше :)
Совершенно замечательный Фабрицио (Константин Иванов). Настоящий слуга - чуть плутоват, чуть нагловат, чуть ленив... и влюблен в свою Хозяйку. Само очарование :)
Замечателен также Маркиз (Денис Сарайкин). Его образ неуловимо напомнил Сквайра из "Острова Сокровищ", кстати :)
В общем и целом это легкий, очень музыкальный спектакль. Пересказывать сюжет, наверное, нет смысла - если кто-то, как я, еще не смотрели спектакль, то уж фильмы-то, наверное, все видели :)
Не то чтобы мне теперь хотелось попасть на эту комедию еще раз, но один раз посмотреть определенно можно, весьма приятный вечер получился.

0
0
...
1 сентября 2018
Фото chocolate
Фото chocolate
отзывы: 152
оценки: 267
рейтинг: 90
7

Легкая комедия про вечную тему любви. Чуть-чуть заметен флер современности, но все аккуратно и вежливо

0
0
...
7 ноября 2013
Фото Nataly Zelenskaya
Фото Nataly Zelenskaya
отзывы: 111
оценки: 134
рейтинг: 67
7

Спектакль неплохой. Не могу сказать, что в восторге от увиденного, но смотрелось легко. Много музыки, все актеры поют.Много шуток. Соглашусь, что местами пошловато, но все терпимо, палку не перегибают. Посмотреть можно.

0
0
...
25 ноября 2015
Фото Татьяна
Фото Татьяна
отзывы: 156
оценки: 157
рейтинг: 19
7

Спектакль оставил неоднозначные ощущения. Это была полностью гольдониевская пьеса, образы у актёров вышли классическими и очень хорошими, но вот музыкальные вставки мне не понравились. Само по себе наличие музыки обычно только в плюс таким спектаклям, но вот тексты песен мне совсем не понравились. Хоть были и в тему. Но "осовремененный" язык их временами вообще коробил слух. Конечно, это лишь моё впечатление - уверена (и тому подтверждение - зал битком и эти номера приветствовались аплодисментами!). И не могу не сказать спасибо актёрам - особенно Денису Юченкову, Наталье Денисовой (Юченковой-Долгих) и Константину Иванову.

0
0
...
1 сентября 2018
Фото Алёна
Фото Алёна
отзывы: 109
оценки: 111
рейтинг: 9
9
Легкий музыкальный спектакль на актуальную тему

Посчастливилось побывать на прекрасном музыкальном спектакле, поставленному по пьесе «Трактирщица» . Карло Гальдони написал ее в 1753 году, когда в Европе начал зарождаться средний класс, представительницей которого и является Мирандолина. Но сюжет до сих пор актуален, и я бы сказала, приобрёл новые акценты, потому что хозяйка гостиницы при всей своей услужливости и популярности у мужчин, является феминисткой, которая ни за что выйдет замуж ради денег, ведь она сама неплохо зарабатывает и ценит свою свободу.
Кратко перескажу сюжет. В гостиницу, где все влюблены в хозяйку, приезжает сеньор Кавалер (Денис Юченков). Он не скрывает своих женоненавистнических взглядов и утверждает, что все бабы – дуры, и не одна не достойна того, чтоб в нее влюбиться, а тем более жениться. Мирандолина (Наталья Денисова), узнав об этом, решает, что уж ее чарам Кавалер поддастся. Она рассказывает ему, что тоже не понимает всех этих романтических отношений, и презирает мужчин, которые за ней бегают. При этом, она старается угодить всем прихотям своего гостя, приносит к нему в номер лучшее постельное белье, приготовленное ею рагу, и постоянно говорит, что он самый лучший и настоящий мужчина. Кавалер тает от такого отношения, и, конечно же, влюбляется в Мирандолину.
У Марка Розовского получилось просто замечательно осовременить пьесу веселыми песнями и шутками на злобу дня. Мне больше всего понравились «соус из твердых сортов базилика» и «вино из твердых сортов винограда». А мой любимый персонаж – слуга Фабрицио (Константин Иванов), готовый за небольшое вознаграждение исполнить любые капризы постояльцеы. Денис Юченков, которого я видела уже в третьем спектакле, тоже не разочаровал.
Если вы хотите отлично провести вечер, то советую обратить внимание на музыкальную комедию «Мирандолина». В ней увлекательный сюжет, много юмора и хороших песен.

0
0
...
3 сентября 2018
Фото Ирина Огурцова
Фото Ирина Огурцова
отзывы: 44
оценки: 44
рейтинг: 5
7

Мирандолина. Театр у Никитских ворот. 25.08.2019.

«Браво, Карло! Браво, Гольдони!» (с)

Текст знаменитой комедии «итальянского Мольера» добавлен музыкой и плясками, разбавлен стихотворными текстами и отсебятинками для осовременивания. За счет этого пьеса = спектакль удлинились, но финальное «танцуют все» оставило впечатление, что «представленье поднимает настроенье».
Бонусом, совсем-совсем в финале, уже после поклонов, актеры разыграли купон на реальную и существенную скидку в каком-то московском кафе и человек, сидевший в 11 ряду, получил неплохую компенсацию за смотрение спектакля не с лучших мест.

Сразу скажу, что актриса-Мирандолина играла чуть меньше, чем могло бы играться в этой роли. Тогда как другая актриса, та, что в роли Ортензии, являла собой гораздо большее, чем хватило бы для роли плохонькой провинциальной актрисы.
Эх! Вот бы их поменять местами!..
Увы, посмотрев информацию на сайте, я поняла, что, хоть и заявлено три Мирандолины и две Ортензии, «идеальный состав» этой постановки мне собрать не удастся. Жаль.

Но было и откровенное удовольствие.
Кавалер Рипафратта всегда был в списке моих любимых театрально-литературных героев.
А у Никитских ворот его играет Денис Юченков — заметила и полюбила его сразу,с первого моего прихода в театр Марка Розовского; всегда радуюсь участию актера в спектаклях.
Возможно, я немного расхожусь в трактовке образа Кавалера с классической версией. Обычно это — заносчивый аристократ, женоненавистник... Для меня же это человек сильный и очень умный, который больно пострадал от любви к недостойной женщине. Вот и наращивает он на себе панцирь бесчувствия, культивирует отрицание любовных чувств и презрение к «бабам».
Увы, панцирь этот оказался не слишком крепким. Кавалер вновь поверил в возможность любви... и вновь был обманут не слишком достойной (по сути прав Фабрицио в своем итальянском мнении о хозяйке гостиницы: «проституто») и мстительной женщиной.

Вряд ли Рипафратта сможет обеспечить новую защиту, да и не нужна она. «Спасибо» Мирандолине с ее шуточкой, которая выжгла дотла сердце прекрасного мужчины.

Что же до постановки Театра у Никитских ворот...
Очень милый, легонький спектакль, после которого с удовольствием гуляешь по летней теплой Москве.

0
0
...
28 августа 2019