Спектакль

Спектакль Эшелон

Постановка Театр дождей

Эшелон – афиша
© Афиша
1/2
Осень 1941 года. Эшелон увозит женщин, детей, стариков от нагоняющей их войны. Маленькая коробочка тепла движется среди холода подстерегающей смерти — в неизвестность. Что ждет этих непохожих друг на друга людей, для которых эшелон вдруг стал вторым домом, сроднил их, сделал одной семьей? Почему они способны за отчаянием видеть надежду, за слезами — радость, за смертью — продолжение жизни? Как среди боли и потерь остаться человеком, не потерять веру в добро?
Информация предоставлена «Театр дождей»
Возраст16+
Дата премьеры11 декабря 2010
Продолжительность2 часа 50 минут, 2 антракта

Участники

  4

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
5

К сожалению, меня "Эшелон" почти совсем не тронул. Наверное, это из-за того, что спектакль для женщин и о женщинах. Пьеса о войне, поэтому говорят здесь о том, что от мужа на фронте вестей нет, что дети не должны видеть смерть, разрушения и т..п. Шутки тоже есть, но и они об "идеальном мужике". Вроде бы все по-настоящему, искренне, ошибок нет, актрисы замечательно играют, даже свет проработан до мелочей, но все равно не задевает. Женщины же выходили из зала, переполненные эмоциями, со слезами на глазах.. А мужчинам я могу только лишь дать совет: хватайте своих подруг, ведите их на "Эшелон", и они обязательно скажут вам "Спасибо" :)

24 января 2012
7

Очень сложный, пронзительный и щемящий спектакль...Во время войны по бескрайней стране едет эшелон, увозящий женщин и детей в эвакуацию. Этот вагон- свой маленький мир, со своими правилами, распорядком дня. Много героинь, много историй, и объединяет одно общее горе -Война. Она отняла у них братьев, мужей, любимых, многие из этих женщин уже не надеются встретиться вновь со своими дорогими и родными, но все равно изо всех сил стараются "держать лицо", поддерживать тех, кому еще больнее, труднее, у кого совсем не осталось сил на борьбу с болью.
В этом эшелоне происходит все- и влюбленности, и сцены ревности, и рождение ребенка, и закат жизни..они и смеются, и плачут, но все равно каждую минуточку думают о том, как же там их родные и когда же наконнец закончится война..
Это страшно. потому что все это действительно было, и сравнительно недавно. И очень хорошо,что такие спектакли ставятся, чтобы мы не забывали, КАК это было, и благодаря чему и кому мы сейчас живем!

11 марта 2011
Все отзывы
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость