Театральная афиша Москвы

Спектакль Последний звонок

8.2

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Последний звонок»

Фото Елена Маслова
отзывы:
75
оценок:
73
рейтинг:
13
9

Последний звонок...
На этот спектакль мы пришли вместе с сыном.Мне хотелось показать ему,как играют дети-подростки,а именно они исполняют почти все роли в этом спектакле
Есть в небольшом городишке,старый клуб,а при нем,существует театральный кружок,руководит которым учитель русского языка и литературы,Анатолий.
Решили они поставить спектакль Молодая гвардия.Серьезная вещь...
Ребята сами делают декорации,и все у них так дружно получается,сплоченно.
Они везде вместе.У костра поют песни,гуляют,влюбляются,но...
Все меняется,когда в их городе назначают нового мэра.Как говорится,новая метла,метет по новому.
Дочка мэра,Лера приходит играть в театральную студию.Мама,жена мэра из кожи вон лезет.что бы их коллектив увидели и пытается всеми силами выбить деньги для того,что бы отправить их на конкурс в Москву.
В Москву!!Глаза у ребят горят,все уже начинают собирать чемоданы,но тут выясняется,что вместо них на конкурс поедет хор..
Что делать ,как быть?
В спектакле нам хорошо показано,как деньги,большие деньги меняют не просто людей,а детей подростков.
Ведь на сцене,играя Любку или Олега Кошевого,они знали,что ждет их смерть и шли осознанно на нее,но никого не предавали.
А тут,когда вопрос встал не только о поездке в Москву ,но и о сумме в 500 долларов,дети пошли на предательство и подлость.
Где та тонкая грань между этими понятиями?
Как уловить ее.И что бы мы сделали на их месте?
Смогли бы предать все,ради СВОЕЙ цели?
Смогли бы предать других,пойти по головам ,ради одного?
И остались ли среди нас те,кто смог бы этому противостоять?
Я не буду вам рассказывать весь спектакль.Скажу только одно.В этот вечер подростки были не только на сцене,но и в зале.И что порадовало меня,это тишина в зале.
Значит нашим детям не все равно,значит они понимают,или хотят понять,как нужно поступить.
Молодые актеры из театральной студии блестяще справились со своей ролью.
Они играли как настоящие актеры.на их лицах было видно все,о чем они думают,о чем переживают.
После спектакля,я спросила Мишку,понравился ли ему спектакль.Да,сказал мне сын,правда я еще не все понял.А это и хорошо,значит у него еще есть над чем подумать и задуматься)
Очень рекомендую этот спектакль для детей,от 12 лет.

Фото Татьяна
отзывы:
87
оценок:
87
рейтинг:
14
9

"Школьники в театральной студии ставят спектакль по роману «Молодая гвардия», таков сюжет. На сцене они играют верность и отвагу «молодогвардейцев» Краснодона, а в жизни проходят путь предательства и компромисса".

Пьеса написана Юлией Авериной - эта фамилия часто мелькает на афишах этого театра - династия! Но всё же больше на позициях актёров и режиссёров. Пьеса же вышла весьма достойная. Перекликается с "Завтра была война" тем, что ребята выпускного/предвыпускного класса взрослеют, принимают взрослые решения. Проверка дружбы и любви.. Времена разные, но тема выбора - как поступить - остаётся всегда. Плюс - кто авторитет для юношей и девушек? Учитель - он не просто правила орфографии рассказывает и законы физики. Настоящий Учитель помогает сформировать Личности. Но и родители тоже влияют на детей. И не только своими личными примерами, но и антипримерами - это уже не маленькие детишки, это уже взрослые люди..
Может быть, пьеса немного схематична, нет каких-то выдающихся монологов, но она поднимает очень важные темы. Да к тому же это про наше сегодняшнее время, что редкость.
Очень хорошие ребята играют. Дети мне даже больше взрослых понравились :-))). Каждый персонаж сыгран очень индивидуально. Опять же для многих это вообще две роли - роль из "Молодой гвардии" и современного подростка, что весьма различные персонажи. И ребятам это прекрасно удалось!

Фото Светлана
отзывы:
37
оценок:
38
рейтинг:
13
9

Честно сказать, я была приятно удивлена этим спектаклем.
Даже не представляла, что сегодня, да ещё и в Москве такое могут ставить в театре.
Да ещё и с участием молодых актёров!
Будь моя воля, я бы ввела обязательный просмотр этого спектакля всеми школьниками!
Все главные ценности, все больные проблемы показаны в этом спектакле так, что принимаются сразу и откликаются в душе, настолько это правильно!
И ещё было очень радостно видеть и в зале столько молодёжи, которая с интересом смотрела и горячо обсуждала спектакль уже в антракте.
До самого финала не понятно, что же будет в итоге. И это правильно. Ведь жизнь она такая и есть. Непредсказуемая. И далеко не всегда нам дано понять, чем обернутся наши поступки.
Спасибо за этот спектакль!

Фото Ольга Сорокина
отзывы:
222
оценок:
220
рейтинг:
69
9

Я не припомню в этом театре "проходного" спектакля, вычурного или бессмысленного.
За что бы здесь ни брались, за классику или современную драму, в конечном счёте это всегда глубоко филосожские вещи, заставляющие ещё долго после просмотра анализировать, рефлексировать и переживать.
Идя на "Последний звонок", я немного волновалась. Молодые актёры, совсем дети. Как оно будет...
Волновалась зря. Молодость актёров только подчёркивает величину их таланта!
Такой молодежью можно гордиться!
Какие подлинные эмоции! Какое искреннее "прочтение" "Молодой гвардии"! Какая лёгкость игры!
Ни минуты фальши, ни одного провисания. Спектакль смотрится с интересом и на одном дыхании.
Добавьте к этому актуальность и ширину поднятых тем и вы получите спекталь, который стоит и надо посмотреть всей семьёй. Особенно, если вы сами никак не можете решиться на серьёзный разговор со своими детьми. Честь, достоинство, уважение к старшим, героизм, патриотизм, отношение к деньгам, первая любовь, ложь, предательство, опрометчивость, раскаяние и прощение - вот, о чём вы запросто и сразу можете поговорить и поразмыслить, придя на этот спектакль.
Масштабы поражают. Как и лёгкость воплощения. Доступность, ненавязчивость мнения и естественность происходящего на сцене оценят все без исключения.
Сходите!

Фото Олеся О.
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

В воскресенье, 6 ноября мне посчастливилось побывать в центре-музее В.С. Высоцкого на сцене которого Московский Театр Русской Драмы под руководством Михаила Щепенко давал спектакль «Последний звонок». С этим театром ранее я не была знакома и мне было интересно посмотреть постановку.
Центр-музей высоцкого очень удобно расположен, в трех минутах ходьбы от ст.м. Таганка. Театр очень уютный. Зал, в котором шел спектакль, небольшой, с любого места все слышно и видно было великолепно.
Сейчас дни школьных каникул, поэтому среди зрителей было много школьников.
Надо отдать должное юным зрителям – смотрели с удовольствием, в тишине, без шуршаний и переговоров. С первых минут они прониклись постановкой и внимательно следили за действием. А сейчас, достаточно сложно захватить внимание современной молодежи. Спектакль идет 2 часа 20 минут с одним антрактом в 20 минут. Время пролетает незаметно.
Спектакль очень понравился. Понравилась игра молодых актеров, которым сразу начинаешь им верить, проникаешься проблемами и переживаниями.

«Ничто так не сближает людей, как пережитые вместе трудности.»
А.Фадеев «Молодая гвардия»

История захватывает с первых минут. Проблемы, поднятые в спектакле, были понятны молодежи и актуальны для настоящего времени. Этот спектакль о дружбе, честности, верности, о том, как не просто жизни устоять перед соблазном и не поддаться на искушение деньгами. О том, что жизнь ставит перед человеком проблему выбора, перед которым, в тот или иной момент поставлен каждый. История о правильности выбора, причинах и последствиях.
Молодые актеры играли в полную силу и мне очень понравились. Во время антракта все только и обсуждали дальнейшее развитие сюжета.
Артисты полностью справились со своей задачей, они были очень эмоциональны и возникло ощущение, что они действительно переживают то, что происходит на сцене.
Спектакль оставляет приятное «послевкусие». Хочется обсудить сюжет и мотивацию героев.
Проведенным вечером в театре осталась довольна. Буду рекомендовать этот спектакль близким и знакомым.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить