Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Поминальная молитва, Новосибирск
Постановка Красный факел

8.2

Знаменитая история про неунывающего еврея-молочника Тевье от новосибирского «Красного факела»

Одна из последних премьер в новосибирском «Красном факеле» — история Тевье, очень бедного, но неунывающего молочника, отца пяти дочерей, которые одна за другой отказываются удачно выходить замуж. Первая предпочитает любимого, но бедного жениха богатому мяснику, вторая сбегает с революционером, а третья и вовсе меняет веру и выходит за православного. Григорий Горин взял за основу пьесы роман еврейского классика Шолом-Алейхема «Тевье-молочник», из которого в свое время получилась невероятно успешная бродвейская постановка «Скрипач на крыше».

Место проведения

Красный факел

Красный факел

8.0
Центр драматической жизни Новосибирска
Сибирский МХАТ, как раньше неизменно называли главный драмтеатр Новосибирска, теперь в большей степени стал театром, «где работает Тимофей Кулябин». Молодой главный режиссер заслужил свою должность не фамилией, которую носит и здешний директор, а новаторскими постановками русской классики, от Пушкина до Чехова (и, что греха таить, скандальной постановкой «Тангейзера» в оперном). Кроме Кулябина в «Факеле» временами ставят Дмитрий Егоров и Александр Баргман. Кроме того, «Красный факел» раз в два года принимает на своей сцене межрегиональный фестиваль «Новосибирский транзит», а в его «КаФе» актеры регулярно устраивают капустники и музыкальные вечера.
касса+7 (383) 210 06 71
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Поминальная молитва»

Фото Юра Малыхин
отзывы:
17
оценок:
19
рейтинг:
51
9

Безусловно один из лучших спектаклей на моей памяти. Ходил на Фурмана и могу сказать, что другого Тевье после него представить сложно. Очень понравилось как в пьесе смешное перекликается с грустным. Сейчас улыбаешься, а через секунду сердце разрывается от монолога Тевье или Голды. И все же, Горин задал правильное направление этому спектаклю- горе и трудности можно превозмочь, если ты не один..да еще если ты еврей и обладаешь чувством юмора, ты просто обязан это сделать. Понравилось, как Фурман, пару раз отвлекся и рассказал еврейский анекдот и сообщил, что крайне сложно беседовать с потолком. Это ничуть не нарушило ход спектакля, а даже добавило ему одесского шарма. Также будут и массовые сцены- свадеб или молитв, с песнями и хоровым пением- все это делает спектакль просто великолепным!
PS простите, но ложку дегтя я добавлю, вечному штуденту Перчику меньше сорока-сорока пяти не дашь, понимаю что роли наперечет, но парнишку надо бы помоложе.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить