Все развлечения Москвы
Москва

Все отзывы о спектакле «Дон Жуан»

6.6
оценить

Отзывы пользователей

Фото ES
отзывы:
19
оценок:
18
рейтинг:
15
5

Одна из самых страстных человеческих историй представлена в виде набора шаблонов. Герои выражают эмоции заламыванием рук, пристальными взглядами и демоническим хохотом. Было несколько прекрасных моментов, затерявшихся на фоне 3-часовой скуки. Постановка танцев была приятным исключением.

Справедливости ради: крики "Браво!" не смолкали минуты три. - Кому-то очень понравилось.

0
Фото Natally
отзывы:
15
оценок:
258
рейтинг:
16
9

Потрясающий спектакль, трогает до глубины души! Все действие зал буквально не дышал и ловил каждое слово! Мне невероятно понравилось; я часто бываю в театре, но это спектакль займет безусловно особое место в моей памяти, настолько он сложный и одновременно понятный, необычный и красивый. После ехала домой и думала - вот именно таким и должен быть театр - волшебным и завораживающим, таким чтобы хотелось прийти еще раз, таким, чтобы заставлял задуматься над собственными чувствами!

0
Фото Анастасия Агапова
отзывы:
2
оценок:
13
рейтинг:
2
3

После просмотра этого спектакля создалось впечатление, что Малый театр делает жалкие попытки "идти в ногу со временем", гнаться за другими театрами. Да, конечно, сцена, трансформирующаяся в загробный мир, масштабные декорации, костюмы героев - неплохие, НО голоса никакие. Лучше бы актеры не пели. А Б.Невзоров в роли Сатаны в буквальном смысле тянет на себе весь спектакль. Честно, остались смотреть до конца только из-за него. Это еще полбеды, но когда Дон Жуан дает "петуха" во время песни - это никуда не годится!! Малый театр сейчас стал театром для туристов (символом Москвы, своего рода), а среди москвичей он уже не так популярен. В общем, не советую терять время и приходить в Малый.

0
Фото Marzipan Platinum
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Убого!! Не ожидала такого! Еле высидели 1 акт, убежали сразу же как только закрылся занавес. Причем замечу, уходило достаточно много зрителей. В гардеробе, перебросились парой слов с парой, которая также уходила. Они тоже, грубо говоря, в шоке. Сказали, что являются постоянными зрителями Малого, вся классика поставлена замечательно и ставит сам Соломин, этот же.. "спектакль" непонятно откуда взялся.
Спектакль - жалкая попытка сойти за мюзикл - съедобен только для гостей столицы из регионов. Нормальным людям, хоть что то понимающим в искусстве, ходить запрещается, иначе психика пострадает однозначно!
Бездарное исполнение песен, удручающая актерская игра вообще, сама постановка просто ужасна. Только костюмы были выполнены качественно, но этого мало для удачного спектакля. Одним словом, первый раз в жизни пожалела деньги, потраченные на билет. Хотя если задуматься, больше жаль времени, бездарно потраченного..

0
Фото Дарья Алексеева
отзывы:
5
оценок:
19
рейтинг:
1
9

В Малом театр состоялась премьера спектакля "Дон Жуан" по А.Толстому. Впечатлило!!! Очень!!!Настолько эмоционального спектакля я давно не видела! Движущиеся декорации, звезды на небе сцены, красивые костюмы, танцы и пение! Актеры настолько "держат" зрителя, что погружаешься в действо целиком и полностью! Никаких иных мыслей просто не существовало!

Образ Сатаны очень содержательно раскрыт Борисом Невзоровым. Кто он, тот кто направляет нас не направо, а налево или прямо?..Неужели все именно так, как мы себе представляли? Или может быть именно это и есть наша скрытая фантазия? Здесь, именно он, Сатана, "ведет" жизнь героя, переходя дороги других людей и нередко причиняя им боль и страдания...

А ведь правда, что в жизни всегда идет борьба светлого с темным, добра со злом.. И каждый выбирает в себе именно то, что ему ближе :)

В общем, советую посмотреть эту чудесную историю о вечных ценностях!

0
Фото Дмитрий Петров
отзывы:
5
оценок:
15
рейтинг:
6
9

Классические постановки известнейших спектаклей - это своего рода редкость в Москве. Если Вы хотите получить удовольствие от классических декораций, услышать прекрасные реплики актеров и просто отдохнуть от будних - этот спектакль для Вас. Мне очень понравилась постановка и атмосфера Малого театра. Рекомендую.

0