Булгаковская классика от замечательного московского режиссера

Режиссер Валерий Белякович на «Мастере и Маргарите» собаку съел — ставил он этот спектакль и в своем родном Театре на Юго-Западе, и во МХАТе им. Горького, и в Театре оперы и балета им. Глинки, и в антрепризном Независимом театре. Антрепризная версия короче своих репертуарных собратьев. Да и декорации тут скромнее — сцену украшают огромная вывеска «Дурдом имени Ленина», буржуйка, садовая скамья и трон. Собственно, основные действия происходят в этом самом дурдоме, где коротает дни пролетарский поэт Иван Бездомный. А вся булгаковская чертовщина — просто плод больного воображения ополоумевшего поэта. Бедность декораций компенсирует лазерное шоу — лучи высвечивают то профиль Маргариты, то башни Ершалаима, то крест с распятым Га-Норци, то горящие рукописи Мастера.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Мастер и Маргарита»

Фото Daria Petelina
Фото Daria Petelina
отзывы: 3
оценки: 612
рейтинг: 11
1

Сегодня посмотрели 1 акт спектакля "Мастер и Маргарита" в исполнении Независимого театра и в постановке Дмитрия Рачковского в Доме Ученых Академгородка. До 2-го не досидели. Актеры думают, чем громче кричишь, тем лучше играешь. Иногда пронзительные крики не к месту и противные голоса застявляли затыкать уши. Все действие выглядело как самодеятельность из Урюпинска, решившая "срубить денег по-легкому". Постановка не отличается ни оригинальность, ни продуманностью. В этом спектакле в полной мере проявились такие человеческие пороки как пошлость, безвкусица и глупость.

11
0
...
14 октября 2012
Фото Саша Буряков
Фото Саша Буряков
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Без матерных ругательств это не описать. Вспомнил произведение Салтыкова-Щедрина "История одного города", в котором герои устраивали у себя дома вечера творческой самодеятельности: дочь играла на рояле, мать читала свои литературные высеры.. Зато весь город приходил к ним домой, дабы быть в изысканном обществе людей "искусства". Я хотел оторвать руки тем, кто аплодировал! Тупые уроды из "Истории одного города". Когда вышел из театра после первого акта, хотел, чтобы в здании произошел теракт! Я кончил.

1
0
...
20 августа 2013
Фото Anton Zabroda
Фото Anton Zabroda
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Такой бездарной игры не заслуживают стены театров. Ужасная постановка с которой хотелось уйти после 5 мин от начала. Постановка будет востребована у людей которые совершенно не разбираются в искусстве!

0
0
...
15 февраля 2018