Москва

Все отзывы о спектакле Чайка

Постановка Центр театра и кино п/р Никиты Михалкова

7.0
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Stepan Ilyin
Фото Stepan Ilyin
отзывы: 2
оценки: 1
рейтинг: 5
9

По правде говоря, очень давно не был в театре, а на "Чайку" попал по счастливому стечению обстоятельств. Постановка спектакля очень порадовала, особенно множеством интересных нюансов вроде сногсшибательного театра теней, неожиданного переключения на наше время с фразой "Стоп! Снято!" (этого настолько неожидаешь, что даже подпрыгиваешь на стуле). Тут захочешь – не заскучааешь :). Особое и большое спасибо актерам: очень честное выступление. Хотя зал и не был заполнен полностью, отыграли очень хорошо. Еще раз спасибо.

1
0
...
5 июля 2011
Фото Алексей Кузнецов
Фото Алексей Кузнецов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
7

Всем здравствуйте.
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями после просмотра данного спектакля.
Мне посчастливилось попасть на этот спектакль после новогодних праздников. Как и у большинства людей нашей родины, голова только начинала работать. А тут «Чайка». Да еще и «съемка». Мозги сразу отказались воспринимать информацию, как бы я этого не хотел. Так продолжалось до хлопка и фразы «СТОП. СНЯТО. ПЕРЕРЫВ 15 МИНУТ».
Все вышли из зала и началось бурное обсуждение всего происходящего. Хотя мне казалось, что они сами не понимают о чем говорят. А так по инерции, мол надо. Но потом началось самое интересное. Началось второе действие. В отличие от первого зрители начали реагировать на происходящее на сцене. Пропала неуверенность и теперь, по моему мнению, зритель начал жить спектаклем вместе с актерами.
Очень понравился состав труппы. Давно не встречал такое количество звезд на одной сцене. Вера Сотникова, Александр Пашков, Геннадий Юхтин, но особо хотелось бы отметить игру Александра Кузнецова. Сложилось впечатление, что он сыграл себя. Особенно понравилась его мимика и подача эмоций в зал. Он как будто знал, кому из зрителей и что нужно говорить. Замечательный актер. С удовольствием смотрел на его игру.
Четь не забыл. Очень мне понравился ход с театром теней. Просто супер. И сама собственно съемка этого спектакля. Неожиданно, и всегда держит в тонусе. Всем зрителям понравилась съемочная группа. Особенно пом.реж. Пожилая женщина с длинными хвостами и бантами на них. Супер.
По окончанию спектакля все бурно начали обсуждать спектакль, но одна фраза мне послышалась трижды: «Надо бы перечитать «Чайку»!». И Это не может не радовать.
Спасибо вам огромное за этот замечательный вечер.
Люди. Ходите в театр.

3
0
...
20 февраля 2011
Фото НИНА ЗОРЧЕВА
Фото НИНА ЗОРЧЕВА
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

ВЕРНУЛАСЬ СО СПЕКТАКЛЯ "ЧАЙКА", ПОД БОЛЬШИМ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ!
ПОЛУЧИЛА ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! ПРОСТО ПРЕКРАСНОЕ СОЗВЕЗДИЕ АРТИСТОВ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИГРА! ВСЕ ВЫКЛАДЫВАЛИСЬ ПО ПОЛНОЙ.
АЛЕКСАНДР ВЫ СУПЕР! ТАЛАНТ ОТ БОГА! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

1
0
...
30 марта 2012
Фото Алёна
Фото Алёна
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Здравствуйте!
Была на спектакле 21 октября - просто восторг. Игра актёров - великолепно! Первые 20 минут ещё видишь актёров, а потом - это уже герои и их судьбы, за них переживаешь, с ними радуешься, с ними эмоционально на одной волне. Ценно....В этом спектакле затрагиваются темы... которые давным-давно волновали и меня... Спектакль об отношениях между матерью и сыном... о писателях... о талантах..... о любви (как она хрупка, и какая разная), о ревности, о глупости.... Подача этих мыслей-размышлений, сомнений и эмоций была ярко донесена до зрителя! Замечательные актёры Анотолий Журавлёв, Ирина Шевчук, Сергей Жарков – до глубины души тронула их игра, их искренность - БРАВО!!!
Огромное спасибо за прекрасный вечер!!!! Обязательно приду снова....

1
0
...
22 октября 2011
Фото Марина Гавришина
Фото Марина Гавришина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

БРАВО!!! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, ПОТРЯСАЮЩИЙ СПЕКТАКЛЬ! ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ИГРА ВСЕХ АКТЁРОВ. С САМОЙ ПЕРВОЙ МИНУТЫ СПЕКТАКЛЬ БЕРЁТ ЗА ДУШУ, И НЕ ОТПУСКАЕТ ДО КОНЦА. ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ РЕКОМЕНДОВАТЬ СВОИМ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ ПОБЫВАТЬ НА ЭТОМ СПЕКТАКЛЕ. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ИГРА, АКТЁРА АЛЕКСАНДРА КУЗНЕЦОВА, ХОТЯ ВСЯ СОБРАННАЯ ЗДЕСЬ ТРУППА АКТЁРОВ ИГРАЛА НА УРА. ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВАМ СПАСИБО! БРАВО!!!

1
0
...
9 апреля 2011
Фото Мила Милкашевич
Фото Мила Милкашевич
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Вчера был замечательный вечер, я побывала на спектакле "Чайка"в театре Киноактера.Были с подружкой.
Это серьезное произведение А.П.Чехова мы увидели в театральной постановке, и ВЫ знаете мне оно понравилось, актер Александр Кузнецов играл великолепно, спектакль был пронизан даже смешными моментами , я смотрела на игру актеров и не отвлекалась. Посмотреть спектакль нужно всем людям )).

1
0
...
9 апреля 2011
Фото Анна Цицулина
Фото Анна Цицулина
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 1
7

очень понравился спектакль, отличная игра актеров, особенно Александра Кузнецова!!!! Всем рекомендую посмотреть!!!

1
0
...
27 февраля 2011
Фото Владимир Кузнецов
Фото Владимир Кузнецов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

По роду своей работы и не так часто, как хотелось, посещаю театр.
Пойти на премьеру сподвигнуло желание посмотреть, что еще можно сделать с классическим произведением. Современное видение постановок многих шедевров литературы вызывает у меня противоречивое чувство. Сделать новое ради нового, не опираясь на глубинные корни классики, по-моему, неверно.
Однако данный спектакль не выпал из обоймы того, что хочется посмотреть еще раз и проанализировать.
Прекрасная игра актеров - Веры Сотниковой, Геннадия Юхтина,Александра Кузнецова ( великолепного актера с редкой русской фамилией и, к сожалению, очень редко появляющегося на сцене) и остального ансамбля - дала возможность оказаться в прошлом с "вечными" вопросами классики, при этом взглянуть на происходящее из настоящего, глазами современного кинематографа.
Музыкальное сопровождение дополняет просмотр создаваемой киноленты, при этом явственно ощущается переход от "великого немого" к столь же великому театру. По моему ощущению, острота всего происходящего находится как раз на грани данного перехода, а все действо как бы балансирует между этими сторонами великого искусства.
Благодарю всех создателей за это местами неожиданное, вызывающее желание окунуться в первоисточник, но однозначно выдающееся произведение.
Советую посмотреть!

1
0
...
15 февраля 2011
Фото Борис Овчинников
Фото Борис Овчинников
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 1
7

Зашел с друзьями на премьеру. Ожидал чего угодно, но не увиденного! Классика свелась к великолепной игре актеров ( особенно Геннадия Юхтина и Александра Кузнецова в роли Тригорина), построение спектакля обалденное!!!
С удовольствие посмотрю другие спектакли такой режиссуры и с этими актерами.
Хочется посмотреть на Александра Кузнецова в других ролях.
Советую всем - сходите!!!

1
0
...
15 февраля 2011
Фото Катя
Фото Катя
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Удивительно, что та самая "Чайка" может быть иной. Новой. Удивительной. Эмоции не оставляют на протяжении всего спектакля. Спасибо режиссеру за находки, спасибо актерам за игру.

1
0
...
13 февраля 2011
Фото Екатерина  Козлова
Фото Екатерина  Козлова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Спектакль супер!!!!! Получила огромное удовольствие от игры Александра Кузнецова и Веры Сотниковой. Понравилась современная постановка с использованием театра теней и живого аккомпанемента. ДРУЗЬЯ, РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!!!

1
0
...
10 февраля 2011
Фото Анатолий Монахов
Фото Анатолий Монахов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Действие на фоне экрана, декорации в спектакле могут вызывать споры и расуждения , но хотелось бы отметить актеров участвующих в спектакле Геннадия Юхтина,Веру Сотникову и Александра Кузнецова. Большое удовольствие получил от игры Александра Кузнецова , чуствуется большой игровой потенциал и мастерство этого актера. На сцене игра артиста реалистична и жива . Надеюсь и буду рад увидеть Александа Кузнецова в других спектаклях , желаю ему творческих успехов и здоровья.
С уважением Анатолий Монахов

1
0
...
10 февраля 2011
Фото Оливия Кирсанова
Фото Оливия Кирсанова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Была на премьере спектакля Чайка.Удивительно то сочетание и новый взгляд в спектакле..Сочетание теней с экраном было потрясающе и удивительно ,красиво и интересно принесло ,что то новое яркое и видоискатель камеры выделял очень красиво и сами артисты играли замечательно. Особо хочу выделить Александра Кузнецова ...он не играл он жил этим ,он через себя все это пропускал. и это видно было и боль и нежность и любовь и страдания ,он это супер показать,.реально Я считаю что Александр Кузнецов .гениальный артист . и может играть ,.не просто играть а воплотиться в любую роль.. У него есть чему поучиться мастерству актера ..
Спасибо ему за это . и все актеры играли на ура!

с уважением Оливия Кирсанова

1
0
...
9 февраля 2011
Фото Татаренкова Кристина
Фото Татаренкова Кристина
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Были на премьере данного спектакля. Смотрели состав с Верой Сотниковой и Александром Кузнецовым. Если в двух словах - замечательный спектакль, можно даже сказать шоу. Получили огромное удовольствие. А вообще, очень много интересных находок: здорово обыгрывается экран, то это - театр теней, то видоискатель камеры, то озеро. Чёрно-белая гамма выглядит не уныло, а очень свежо. Очень красивые и достоверные костюмы и головные уборы. Живые декорации. Видно, что вложения в постановку были сделаны на должном уровне, а не по остаточному принципу. Топпёр аккомпанирующий весь спектакль, вообще как отдельный персонаж. Главные роли исполнены великолепно замечательным актёрским составом! Рекомендовала этот спектакль всем своим знакомым. И вам желаю приятного просмотра!

1
0
...
7 февраля 2011
Фото Вадим Островский
Фото Вадим Островский
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Добрый день!Александр,вчера на Вашем спектакле "ЧАЙКА",наша семья,дочка Вероника, супруга Наталья и я ваш покорный слуга, ощутили разные сопереживания,вместе с актёрами(персонажами),самое удивительное было видеть как моя 5,5 дочь воспринимала всё происходящее на сцене.Огромное Спасибо,за Всё.С уважением!

Наша семья,всегда будет рада смотреть ,такие замечательные постановки с Вашим участием.

0
0
...
31 марта 2012