Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Ромео и Джульетта

5.9
оценить

Отзывы пользователей о спектакле «Ромео и Джульетта»

Фото Александр Хородиштяну
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

1 февраля были на спектакле. Очень понравилось, актеры молодцы, выкладывались на все 100. Куча позитивных эмоций! Вышли из зала в отличном настроение! Спектакль в современном стиле, Джульетта в рваных джинсах, но это ни сколько не испортило впечатление... Кстати играла ее Инга из сериала Восьмедисятые! Всем советую!

0
Фото Александра Макарьева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
3

Я была на спектакле Ромео и Джульетта в театре им. А.С. Пушкина 2 раза. У них давно закончился этот спектакль,поэтому я повела сестру на этот спектакль! Перед тем,как купить билет,я читала отзывы. После 15 минут просмотра, я смогла разобрать лишь несколько слов,у актеров "каша" во рту, говорят быстро, абсолютно неразборчиво, актеры очень молодые и дело не в возрасте,скучные в плане игры... по итоге вечер был испорчен,ожиданий было больше, результат-после антракта далеко не все вернулись в зал. Самые интересные актеры,которые держали весь спектакль Меркуцио-Кирилл Анисимов и Кормилица-Ксения Худоба!

0
Фото Алексей Локоненков
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
0
7

Открывающаяся закадровым голосом великого мэтра Армена Джигарханяна, за многие годы уже ставшая вечной пьеса Уильяма Шекспира погружает зрителя на практически три часа необычного и отчасти экспериментального повествования классического произведения.
Авторы спектакля связывают трагическую истории, произошедшую несколько веков назад, с нашей повседневной жизнью, но в тот же час не отступая от того времени, когда все в действительности происходило. С одной стороны потрёпанные джинсы, молодежные футболки и кроссовки, с другой классические костюмы, но опять-таки без излишеств. Кто-то увидит в этом связь времен и эпох, и будет прав, на то оно и свое – это видение, на то она и вечная эта история любви.
Насколько уместно и приемлемо данное сопоставление времен, каждый зритель решает для себя сам. На то он и хорош современный театр, что предоставляет выбор, и каждый находит своего зрителя. Лично для меня, священник, предстающий то в классической робе, то современной молодежной футболке смотрится, конечно, совсем незаурядно.
Сцена изначально отдается на откуп молодым актерам, некоторые из которых, как кажется, являются совсем недавними выпускниками театральных вузов. Более взрослые и опытные актеры в данном случае не стесняют молодежь и дают набираться опыта. Однако разница в зрительском восприятии поданного ими материала становится очевидна с самого начала. Это опять-таки ни в коей мере не говорит о плохой или хорошей актерской игре, это просто ежесекундное понимание публикой того, что происходит на сцене.
Неискушенный зритель, неизбалованный различными вариациями постановки данного произведения от гигантов классического театра до современных ТЮЗов, ожидающий в первую очередь что-то более классическое и привычное взору, будет слегка раздосадован. Двоякое чувство придет не от плохой или просто неубедительной игры актеров, нелепой постановки, некачественных эффектов или света. Нет, все это, как и многое другое в “театре им. Армена Джигарханяна” на высоком уровне.
В целом трагизм, граничащий с легкой эротикой держат зрительское внимание на протяжении всего действа, но так или иначе оценка данной постановки будет достаточно субъективна, а чувство от увиденного так и останется двояким.

P.S: И вроде бы и полный зал, но и достаточное количество свободных мест после антракта.

0
Фото Наиль Исламский
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Спектакль на высшем уровне!!!)Изначально увидев актёров в джинсах ,футболках и кедах первая какая мысль посетила что это полный провал,а нет, все было супер даже лучше.Спасибо огромное актерам,режиссёру,и всему персаналу драм.театра Армена Джигарханяна.Советую всем)))

0
Фото Андрей Жигалов
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
5
1

Я обожаю театр, разный, и эксперементальные постановки и академические, главное, чтобы была та самая атмосфера вовлеченности, которую не могут создать ни опера, ни балет, ни кинематограф, даже с его 3Д, разве, что только книга. Оцениваю я постановки для себя обычно по двум критериям: насколько сильно я вовлечен и.. во что.

Сей, язык не поворачивается назвать, спектакль, я смотрел во время первого, премьерного показа. Со всеми сопутствующими факторами, атмосфера ожидания, праздника, деятелями культуры в зале, ажиотажем и напяженностью. Как оно обычно бывает на премьере.

Такого я не ожидал... Зрителю дали совершенно бредовую и безумную версию Ромео и Джулиетты, актеры молоды и неумелы, обращают на себя внимание не игрой и мастерством, а похаботинкой и джинсовыми одеждами. Я не ханжа, скорее даже сам несколько распущен, то что показывали на сцене было вариацией порно-шоу по мотивам произведения Шекспира, только без половых актов. Ну, т.е. если из порнушки про Екатерину Великую, была такая в 90е, вырезать собственно "то самое", а оставить только связующие сцены.

Поразило то, что я был единственный, кто ушел не дождавшись антракта на весь забитый до отказа зал... Оно наверное и понятно: люди воспитанные, премьера, не хочется оскорблять своим уходом актеров. Только я считаю себя вправе выйти, не демонстативно, конечно, но уйти, если 30 минут подряд без проблесков совести изеваются над моим чувством прекрасного и над В.Шекспиром.

Самое страшное, что поскольку голос из-за кулис - А. Джигарханян и театр его, я разочаровался в метре на столько, что не могу смотреть на него в кино, только потому, что он пропустил это на сцену, более того, даже его голос в мультфильме "Жил был пес", который смотрит мой сынишка, напоминает мне об этом мерзком театральном действе.

Резюме: Спектакль снять! Актеров разогнать!

0