Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Лукоморье

8.4
оценить
Расписание и билеты
Театр: Лукоморье

Отзывы пользователей о спектакле «Лукоморье»

Фото Динара Милхова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Вчера в 16 часов, я наконец посетила мюзикл "Лукоморье". Давно хотела сводить детей на это представление, но не было свободного времени... И жаль, что я потратила его на "это", а не на что-то другое...
Я не знаю чем занимаются организаторы этого представления и продюсеры, которых так громко объявляли в начале спектакля и в конце... Каждую "Ёлку", я вожу детей на разные новогодние представления, и то, на котором мы сегодня присутствовали - было ужаснейшим.
Когда мы с детьми вошли в зал, я сразу обратила внимание, что на данное представление было продано лишь 25-30% билетов... Зал был пустым.
И вот начало... Музыка играет очень тихо. Уже в середине зала приходится напрягать слух. Мне хотелось подойти к звукорежиссеру (кстати, он сидел за микшерским пультом в зрительном зале) и сказать ему, что со звуком проблемы, но я решила немного подождать... Но увы... На протяжении двух часов, а ровно столько длился спектакль, микрофоны у артистов то и дело, либо были выключены вообще, либо издавали, ну очень неприятные на слух звуки... Текст в песне Лешего разобрать не удалось. Красиво появляется Кощей (Егор Аксенов), но вот снова беда со звуком!! И у Кощея не работает микрофон... Местами можно было что-то услышать, но явно не были выведены высокие частоты, и звук выходил "как из под подушки"! Было ясно, что артист исполняющий эту роль понимал, что в зале его не слышно, и пытался всеми силами своих связок докричаться до зрителя... Вообщем-то, закончу про "звук" песней богатырей... Песня из трех куплетов, была разделена на трех исполнителей... И вот пока еще не закончил первый - его микрофон "уводят", а микрофон второго "выводят" уже после того, как он начал петь... И так ВЕСЬ СПЕКТАКЛЬ!! Вообщем полный ПРОВАЛ!!!!! УЖАС!!! Я была в шоке! Ну неужели, в зале не нашлось ни одного из организаторов, кто бы услышал БОЛЬШУЮ на мой взгляд ПРОБЛЕМУ, и попытался бы как-то ее решить со звуковиками?!
Балет - оставляет желать лучшего... Простейшие движения выполнялись совершенно не синхронно... Неужели они не репетировали?! Царица цветов, уж очень много смеялась во время того, как один из богатырей играл на гуслях, тем самым заставляя ее танцевать против ее воли... Мне показалось это не логичным.
Сценографы поработали на славу! Есть интересные номера. Красивая музыка. Тексты, к сожалению - было не разобрать.
Актерский состав оставляет желать лучшего. Отметила для себя хорошую игру Лешего, Кощея и Василисы Премудрой. Последняя была выше всяких похвал.
Было смешно наблюдать за Еленой Прекрасной. Микрофон у нее работал, но речь была невнятной. Елисея играл точно не актер. Акапеллу Старичка зрители не оценили вовсе... Микрофон не работал.
Друзья-организаторы!! На самом деле - проект зрелищный и хороший!! Но теперь ясна причина "пустого зала". Вам просто в срочном порядке надо уволить вашего "звуковика" и взяться за спектакль всеми руками и ногами!!
"Без труда не вынешь и..."

1
Фото Elina
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
2
7

Проект о русской душе
Элина Путукян

«Русский национальный мюзикл» - так назвал «Лукоморье» генеральный директор продюсерского центра «Триумф» Данис Сайпеев. Над мюзиклом работала целая команда специалистов: режиссеры Олег Кузнецов и Андрей Шарнин, композитор Евгений Загот, хореографы Марина Яцевич и Алексей Вальц и другие. Главные роли исполняют такие актеры, как Антон Деров (Кот- ученый; Баба- Яга) и Андрей Клюев (Старичок- боровичок), а также более 20-и не менее талантливых служителей Мельпомены.
Сюжет мюзикла не замысловат: добро и зло сталкиваются в конфликте и, несомненно, добро одерживает верх. От каждой знакомой нам сказки взято по чуть-чуть и сплетено вместе в одну широкую, пеструю, музыкальную косу со счастливым бантом в конце. «Отрицательные» и «положительные» сцены сменяют друг друга попеременно, сохраняя баланс действий. Финал мюзикла особенно хорош: юный волшебник возносится над сценой словно ангел, олицетворяя собою доброту, свет и любовь.
Герои заслуживают отдельного внимания. Тут и кот-великан, и леший, и царевны с царевичами. На всех них лежит отпечаток современности. Так, леший с Кощеем наделены нехарактерным для сказок языком, ироничными интонациями: «Идут с самыми серьезными намере…Короче опять бить будут» или «Задурили тебя девица» (в контексте смысл - «мозги запудрили добром»). Зато именно такого рода фразочки вызывают в зале смех. Или такой феномен, как вечно голодная внучка Бабы-Яги, готовая съесть саму бабку.
На актеров смотреть приятно, а слушать приятнее вдвойне. Хореография также веселая. «Было тяжело сочетать хореографию современную, интересную аудитории сегодняшнего дня и ту, которую мы знаем с детства, сказочную» - прокомментировал свою работу один из хореографов мюзикла Алексей Вальц. Русский народный танец в современной его интерпретации – весело, свежо. Подобное мы уже могли наблюдать в мультфильме «Добрыня Никитич и Змей Горыныч».
Костюмы героев просто произведения искусства. Одна Владычица Морская чего стоит! Там и взрослые поверят в сказку, не то, что дети. Сказочность происходящему придают и спецэффекты, сопровождающие каждую сцену. Умопомрачительный Змей-Горыныч никого не оставит равнодушным.
Вообще весь мюзикл построен на смешении старых добрых сказок с современностью. Об этом свидетельствует и музыка, и шутки героев. И это не удивительно: мюзикл рассчитан на современных детей. Они видели уже множество сказок и их не так то просто удивить. По-моему, создателям «Лукоморья» это удалось. Я сужу по завораживающей тишине в зале, во время напряженных сцен, и громким аплодисментам. «Я хочу, чтобы вы почувствовали ту огромную русскую душу, которую вся наша команда вложила в этот проект»,- желает всем будущим зрителям художник проекта Мария Дживилегова.

1
Фото Валерия Ильинская
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Интересный проект, очень удивила яркость во внешнем оформлении мюзикла. На мой взгляд вести ребенка на мюзикл стоит, если он уже знаком со сказками А.С. Пушкина, причем лучше прочитать их перед шоу и перечитать после него, чтобы герои не перепутались. В мюзикле сказки смешаны в одну, там и Лукоморье, и Царевич Елисей, и Царь Гвидон, и Кощей с Бабой Ягой... Все очень ярко, местами похоже на фантастический фильм.
Ставлю высокую оценку проекту, т.к. совсем не ожидала увидеть такое. Это что-то новое в сфере детских спектаклей.

1
Фото Жанна Михайлова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Очень яркий и интересный проект!
Я была на мюзикле с дочкой (7 лет) в начале января, нам очень понравилось! Не ожидала увидеть настолько яркое шоу, причем яркость во всем: подбор актеров, костюмы, оформление сцены, видеоряд. Дети в зале были в восторге от того, что герои постоянно летали над сценой.
Из недостатков: не очень удачно выбрано помещение, т.к. образуются очень большие очереди в гардеробе, так что советую брать верхнюю одежду с собой в зал, сэкономите время.
Спасибо организаторам за красивую сказку! И отдельное спасибо актерам, исполнявшим роли Кота, Кощея и Лешего!

1
Фото Алена Колбышева
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Лукоморье – удивительная страна, наполненная добром и светом, и питаемая живительными соками могучего дуба. И раз в тысячу лет дуб начинает цвести. Только в этот удивительный Дубравный день злые силы могут завладеть светлой сказочной страной. Зло коварно, и справиться с ним сумеет только новый Волшебник…

Персонажи в «Лукоморье» - главные герои пушкинских сказок: Царевна Лебедь, Кощей Бессмертный, Иван Царевич, Князь Гвидон, Русалка и другие. Свои голоса им дарят артисты лучших мюзиклов. Так, Королевича Елисея играет единственный в России обладатель премии Пола Маккартни Илья Викторов, Царевну Лебедь - Елена Газаева (оба из «Бременских музыкантов» - ещё одного мюзикла продюсерского центра «Триумф»), Князя Гвидона - Андрей Белявский («Notre Dame de Paris», «Монте-Кристо»), Кота и Бабу-Ягу - Антон Дёров («Metro», «Монте-Кристо»), Старичка-Боровичка - Андрей Клюев («Mamma-Mia!», «Иисус Христос Суперзвезда»).

Музыку к спектаклю написал композитор Евгений Загот, создавший музыкальное оформление мюзиклов «Любовь и Шпионаж» и «Mamma-Mia!». Необычные декорации, костюмы потрясают красочностью, а уникальным трюкам могут позавидовать акробаты.

По словам организаторов, масштаб мюзикла "Лукоморье" уже выходит за рамки традиционной театральной постановки, и благодаря русскому колориту станет настоящим национальным проектом.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена Продюсерским центром «Триумф»

Мюзикл «Лукоморье» — это сказка, рассказанная современным языком благодаря сочетанию спецэффектов, музыки, хореографии, живых голосов и необычной сценографии. Стихи к песням написала петербургская поэтесса Валерия Карпова, умело стилизовав их под слог русской сказки и дух произведений Пушкина. Идея мюзикла, по словам продюсера Алексея Пеганова, родилась за чаем с баранками. Так появилось произведение с исконно русскими персонажами, сошедшими со страниц сказок Пушкина, которые поселились в сказочной стране — Лукоморье: Кот Баюн, Леший, Русалка, Баба-яга, Кощей Бессмертный и др. «Этот мюзикл я писал на одном дыхании, в едином порыве, — рассказал Евгений Загот, композитор мюзикла. — Впоследствии было очень приятно осознавать, что были созданы хиты. Работая над мюзиклом, я старался не выходить за рамки славянской музыки, но все же получилось так, что отрицательные герои, такие как Кощей, поют в более западном стиле». Создатели «Лукоморья» советуют посмотреть мюзикл всей семьей, так как он будет интересен не только детям, но и взрослым, которые смогут на время вернуться в детство.