Театральная афиша Москвы

Спектакль С наступающим..., Москва

Постановка Современник
7.6
оценить
Расписание и билеты
Театр: С наступающим..., Москва

Комический поединок Скляра и Гармаша

Игорь Скляр и Сергей Гармаш сымпровизировали, а Родион Овчинников оформил встречу под Новый год двух актеров-однокашников. Русский и еврей, провинциал и москвич, неудачник и шоумен выпивают, выясняют отношения и братаются друг с другом и с соседями по лестничной клетке. Хохот в зале такой, какого «Современник» давно не слышал. Чтобы придать некоторого веса «лирической комедии», Гармаш читает Тарковского.

Место проведения

Современник

Современник

8.4
Успех «Современника» случился сразу после появления театра в середине пятидесятых. Молодые актеры — Олег Ефремов, Евгений Евстигнеев, Игорь Кваша — были одинаково увлечены как современной драматургией Володина и Розова, так и системой Станиславского. После ухода Ефремова в МХАТ «Современник» уже больше тридцати лет возглавляет Галина Волчек. Спектакли ставит она сама и приглашенные (в том числе из-за рубежа) режиссеры — Валерий Фокин, Кирилл Серебренников, Римас Туминас. При ней в театр пришли Марина Неелова, Авангард Леонтьев, Лия Ахеджакова. Здесь же с 1998 года играет актриса Чулпан Хаматова.
касса +7 (495) 621 64 73
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–15.00, 16.00–19.30
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «С наступающим...»

Фото Андрей Александрович
Фото Андрей Александрович
Андрей Александрович
отзывы: 213
оценки: 653
рейтинг: 391
3

Надуманно, вымучено, высосано из пальца.
Зрители явно приходят "на Ярмольника и Гармаша", ну и оттягиваются за свои деньги.
Сама пьеса похожа на неудобоваримое блюдо, посыпанное, как сладкой крошкой, остротами и каламбурами.
Вставные юморески смотрятся нарочито неуместно, но народу нравится.
Смешок по залу периодически прокатывается.
Сюжета практически нет, персонажи не раскрыты, игра Ярмольника незаметна - правда и роль досталась такая.
Гармаш как обычно хорош, но спектакль слишком плох, чтобы выехать на одном актере.
Ну что еще сказать - явно пьесу пытались сделать злободневной и актуальной - досыпали до кучи реплики про Собчак, сериалы, евреев, демократов...
Скрасили эти репризы спектакль? - ни коим образом...

Бессмысленно описывать сюжет - здесь уже постарались коллеги.
Единственное - посоветовал бы сэкономить деньги и остаться дома.
Или пойти в Современник на что другое - благо хорошие спектакли там еще бывают.
Хотя пипл в основном хавал действие с удовольствием...
Ну - тема "сходить с котиком на Ярмольника" пока еще срабатывает в широких "культурных" массах...

11
0
...
14 марта 2011
Фото Arina Maniovich
Фото Arina Maniovich
Arina Maniovich
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Потрясающий добрый искренний спектакль. Понять его может только тот, кому за 35, потому что именно этот возраст - этап, когда понимаешь, что уже не стать космонавтом, прима-балериной или гениальным художником! Тот, кто стал, наверняка мечтал в детстве стать гонщиком или великим спортсменом. Судьба - рулетка, распорядившись нами по своему плану, заставляет однажды оглянуться и понять, как дороги нам те люди, что были рядом, когда еще мечталось и верилось! Спектакль об этом... Завидую тем, кто пойдет на него! Всех с наступающим! ;-)

3
0
...
31 декабря 2012
Фото НЗПсБН Марктуру
Фото НЗПсБН Марктуру
НЗПсБН Марктуру
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
3

5ого числа сходил на сиё действо... Это бы первый раз, когда я не аплодировал артистам, даже из вежливости. Но опишу подробнее.
С наступающим... лицемерием - вот так лучше было бы назвать спектакль. Ориентация на поколения 60х-70х, к сожалению, имела успех. В свои 21 я наблюдал за публикой, откровенно "ржущей" над плоскими шутками про евреев, добро сдобренные матерком (хоть и не всегда). Герои всю постановку пьют, курят, ругаются и впадают в ностальгию по советским временам, несмотря на разногласия в их оценке. А собравшаяся интеллигенция в голос над этим угорает и аплодирует. Не подумайте, что я ханжа, но это абсурдное зрелище мне было противно. И ладно бы всё действие свелось к театрализации эссенции постперестроечных комедий...
Но не свелось, решили копнуть глубже, приближая реальные личности актёров к постановочным ролям. Это обнажило всю сырость режиссуры. Гармаш "включал" свой фирменный хриплый крик по поводу, а чаще без. Напоминало постановку камеди клаб Спилберг 2 - не наржались ещё над одной удачной фишкой? - будем повторять до посинения. Вообще именно Гармаш вызвал моё наибольшее отвращение. Если Ярмольник просто откривля... отыгрывал свою роль, то Гармаш чуть ли не тыкал в своё сходство с персонажем. Не верю, дядя! Если ты такой правильный, а окружающая культурная тусовка порочна - что же ты сам играешь в этом дерьме? И тем не менее, они действительно "яркие" представители своей возрастной группы (простите если кого обидел) - которым проще сесть, побухать и завести задушевные разговоры, чем сделать что-то стоящее и необходимое. Проще посмеяться, какое говно мы смотрим по ТВ, чем отказаться от ТВ. Проще пускаться в ностальгию по студенчеству, чем попытаться найти себя здесь и сейчас... Мне такие герои ну ничуть не кажутся близкими по духу. Я бы сопереживал герою, бросившемуся мирится с суженой, чем без пяти минут бичу, заливающему водкой своё великовозрастное горе.
P.S. Такой шикарный театр изгадили!

3
0
...
6 июля 2012
Фото zlatovlasska
Фото zlatovlasska
zlatovlasska
отзывы: 54
оценки: 140
рейтинг: 58
7

Вместо "Трудных людей" давали "С наступающим"...
Совсем не было разочарования, что на сцене появился Ярмольник, а потом и Дед Мороз с голосом Гармаша. Наоборот даже - в душе (спустя несколько дней после новогодних каникул) хотелось чего-то более легкого, юмористического, молодежного.
И мы это получили! 2.20 пронеслись достаточно быстро, отвлекли от будничных мыслей, продлили новогоднее настроение.
Мне понравилась игра обоих главных персонажей! Я не могу сказать, что один "затмил" второго или спектакль "держится" на игре одного из них. НЕТ. Оба героя- совершенно разные от внешности до нюансов характера - они перевоплотились в своих персонажей на столько, что начинаешь им ВЕРИТЬ. Правдоруба Гармаша - жалеть и сопереживать, что не ровен час и опять что-то лишнее взболтнет и настроит собеседника против себя, а герою Ярмольника - за то, что при его харизме, положении, легком и не скучном нраве все равно не везет со своей любимой женщиной.. Начинаешь им СОПЕРЕЖИВАТЬ. А в этом, согласитесь, и есть главная задача артистов - убедить публику в искренности их персонажей. Я считаю, что второстепенные роли были сыграны четко, быстро и эффектно, как залп салюта. Но ни взор, ни внимание не переключались на них от главных исполнителей - сидишь и ждешь всю вторую половину спектакля, что Маши (у обоих героев так звали жен) позвонят и скажут своим мужьям главные слова...

3
0
...
16 января 2012
Фото Aleksey Semenov
Фото Aleksey Semenov
Aleksey Semenov
отзывы: 2
оценки: 63
рейтинг: 10
9

Я уже сходил! Сюжет очень простой.
Ярмольник молодец, но Гармаш лучше. Он смешит всех на протяжении всего спектакля! Советую всем, кто хочет расслабиться, отдохнуть, посмеяться.

3
0
...
4 декабря 2011

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «Современник»

Их буквально столкнула судьба. Резко. Практически лбами. На лестничной площадке, в последний час уходящего года. Один — герой глянца, успешный шоумен. Другой даже за униформой артиста-неудачника — костюмом Деда Мороза — не в состоянии скрыть свою потрепанность жизнью. Они столкнулись через несколько десятилетий. Два однокурсника, выпускники театрального училища. Первая встреча с тех самых пор, как получили дипломы. Один — надежда курса, чьему таланту откровенно завидовали. Второй — из середнячков. Что важно, симпатии они друг к другу никогда не питали. Такая встреча могла бы закончиться чем угодно — холодным кивком, конфликтом, даже дракой. Чем угодно, но только не… новогодним фейерверком.

Главная фотография: Афиша